Страница 2 из 4
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 00:13
ilya11
Hermanvasil писал(а):[video]https://www.youtube.com/watch?v=jRNE9Pbjmuw[/video]
Прошлой зимой он вымерз до корня.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 00:21
ilya11
Hermanvasil писал(а):Спасибо. Следовательно мандарин чангша по морозоустойчивости как уншиу, а её гибрид с трифолиатой на уровне ичангенсиса?
Своего опыта пока нет, могу сказать что сеянец чангшевого цитрандарина HRS899J немного менее зимостоек чем ичангкват.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 00:55
Hermanvasil
Forward писал(а):Я года два назад взял в маркете мандарины, во всех отношениях соответствующие описанию плодов Овари. Вкус был очень гармоничный десертный, не ощущалось кислинки, вместе с тем вкус был насыщенным, не пресноватым. Пару сеянцев от тех семян есть и пока что они не подмерзали.
Попались мне после этого и плоды такие же крупные, но с кислинкой и более выраженной приплюснутой формой. Высокого в общем качества, я думаю и сейчас, что это были плоды Окитсу.
Мне тоже интересны плоды турецких мандаринов. Специально покупал морфологически разные плоды и искал в них семена. Надо сказать, что далеко не во всех плодах они были. Организм свой витаминами насытил, а заодно и семян немного из разных плодов посеял. К тому же мне отдали 5-и летний мандарин явно из сатсум, но его выращивали в комнатных условиях. Второй год он проходит прохладную зимовку и лучше стал выглядеть. У бывшего хозяина он листопадил.
Может что-то с него выйти путного?
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 09:33
Forward
ilya11 писал(а):Прошлой зимой он вымерз до корня.
А также, Бока Джоэ на Ваш вопрос о температуре, после которой это случилось, не ответил.
Re: Цитрусовые устойчивые порядка -12С и ниже(не гибриды с Трифолиатой, Папедой)
Добавлено: 31 дек 2014, 11:21
ilya11
Forward писал(а):ilya11 писал(а):Прошлой зимой он вымерз до корня.
А также, Бока Джоэ на Ваш вопрос о температуре, после которой это случилось, не ответил.
Этот цитрандарин растёт не у него, а у John S. Saya в Стерлинге, Вирджиния В прошлом сезоне там доходило до минус 17С.
http://www.wunderground.com/personal-weather-station/dashboard?ID=MD0851#history/s20131230/e20141231/myear
Re: Чангша (C. reticulata changsha)
Добавлено: 04 ноя 2015, 21:59
ilya11
Одна из моих Чангшей дала первый урожай, плоды почти созрели:
Re: Чангша (C. reticulata changsha)
Добавлено: 04 ноя 2015, 23:59
Hermanvasil
Илья, значит мы скоро узнаем как он на вкус?
Re: Чангша (C. reticulata changsha)
Добавлено: 05 ноя 2015, 00:42
ilya11
Надеюсь, но как видите кожура ещё пока с зеленцой.
Re: Чангша (C. reticulata changsha)
Добавлено: 05 ноя 2015, 11:55
Forward
Вы тогда(просьба), в разрезе тоже покажите.
Re: Чангша (C. reticulata changsha)
Добавлено: 20 ноя 2015, 13:36
ilya11
Вчера продегустировал первый плод.
Кожура снимается как у сатсумы, аромат мандариновый, приятный.
Вкус умеренный, ни особо сладкий ,ни особо кислый, мандариновый без посторонних примесей.
В принципе ничего себе, особенно учитывая размеры растения и его первое плодоношение.
Семян довольно много, эмбрионы зелёные.