Да, готова подтвердить это мнение - зацветает очень тяжело. Я это связываю с тем, что деревья данного сорта имеют энергичный темп роста, и при этом в основном выгоняют мощные побеги "жирового" характера. У меня абсолютно идентичная картина по гибриду Такле.
И Мандаред и Такле у меня сидят на мощных стволах покупных магазинных штамбовых итальянцев(полная перепрививка), сорта подвоя не знаю, могу только предполагать. Так вот, и один и второй строптивец забутонились после того, как прошлую зиму(2017-2018) провели в крайне угнетенных условиях(низкие температуры, и полная темнота 3-4месяца); потом весь тёплый период они стояли несчастные и болезные, рост был но умеренный, листва была светло-салатовая, кое-где с желтизной, и новый прирост тоже был очень светлый; эта зима для них была комфортная - температура 7-10градусов и свет.
Видимо, они оба решили меня задобрить, мол и зацветем и будем паиньками, только "не в терновый куст":))
MANDARED
-
dandr
- Местный
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
- Награды: 1
- Откуда: Київ
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 963 раза
- Поблагодарили: 1443 раза
Re: MANDARED
Так сразу и не вспомню сколько лет моей прививке с черенка полученного от Алины . Ориентировочно - конец 2016г. Но цвел мой Мандаред уже два раза. Завязь, к сожалению, скидывает на ура. Сейчас с пяти бутонов осталось два плодика-перчинки на 1,5 метровой дылде (прививал на высокий штамб).
- VitaliyT
- Супермодератор
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
- Откуда: Тернопіль
- Зовут: Віталій
- Благодарил (а): 4006 раз
- Поблагодарили: 1516 раз
Re: MANDARED
Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?
Група 'Цитрусові в Україні' https://www.facebook.com/groups/841247129892421
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqLaD4 ... Q/featured
https://facebook.com/vitalik.taras.7
Запрошую на форум https://citrusforum.ukraine7.com/
-
- Освоившийся
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
- Откуда: Slovenska Republika
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 213 раз
Re: MANDARED
VitaliyT писал(а):Радослав, розкажіть, що більш переважає (відчувається) цукор, кислота? В порівнянні з Early Sicily, якому віддаєте перевагу? Антоціанін набирають, яку підщепу використовуєте?
Мандаред очень сочный. Более тонкая кожура чем Ранняя Сицилия. Mandared на вкус больше похож на мандарин. Early Sicily на вкус больше похож на апельсин. Оба сладкиe. Подвой это Carrizo.
Вернуться в «Пигментированные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя