Три в одном точно не получится,но уверен,сожалеть не будете. У этого гибрида интересный,но свой вкус. Его надо попробовать,что бы понять. Сочетание вкусов сливы,нектарина и абрикоса создают свой,особый ансамбль. Если сорвать с дерева чуток не дозрелым-вкус отличной сливы с нотками индивидуальности. Если дать этому плоду полежать денька три в лёжке-сочный,сладкий,не волокнистый,легко отделяется от косточки,но косточка не свободна. Сынишка племянника на дух не переносит слив.Причём любых,даже замечательных. А этот плод уминает,аж за ушами трещит

.
Вот в этом году ещё попробую Яйца динозаврихи. А вообще плумкотами,скорее всего, и интересоваться перестану. На кой фиг мне худшее,если есть гораздо лучше? Тем паче,что участок-то всего 4 сотки-нет возможности коллекционный сад выращивать. Уж если что-то выращиваешь,то лучшее.
Подвой в моих условиях оказывает весьма существенное влияние.Ещё Мичурин в своей книге "Итоги 60-ти летних работ" писал,что подвой настолько влияет на молодые,не устоявшиеся сорта,что это проявляется и во вкусе оных. Если оценивать по вкусу,то на персике я бы оценил в 10 баллов,на абрикосе в 7-8,на сливе Писсарди в 3-4 балла из 10. Вот только персик не очень долговечен у нас. Но если прививать в корневую шейку,этот недостаток может нивелироваться. Особенно на сеянце персика. Я так полагаю,хоть сам и не пробовал,нет сеянцев.
Пару лет тому привил на хорошем персике-плоды изумительные,но персик от этого страдает. Ветви нектакотума ломятся от крупных плодов,а персиков всего с десяток-два. Побеги нектакотум гонит более метра,а прирост персика сантиметров 20. Абрикос с прививкой нектакотума,к сожалению гибнет от близкого стояния подпочвенных вод. В прошлом году вкус был почти как на материнском дереве. На сливе Писсарди и размер плодов нектакотума меньше,и вкус гораздо хуже, даже косточка форму меняет. На хорошей сливе у меня прививки нет, сравнивать не могу. Но вот заметил,что уличная детвора минует рядом растущие хорошие сливы и тырит нектакотум со сливы Писсарди

Я им не запрещаю,прошу лишь,что бы ветви не ломали.
Нектакотуму не характерны острые углы отхождения ветвей,как иным гибридам. В виду этого с формировкой проблем не возникает. У меня он сформирован с широкой приплюснутой кроной. Вот только привитый плумкот вырвался вверх и там решил шапкой свою крону сформировать. Но, видать,не судьба. Даже в сушке нектакотум куда лучше плумкота.Специально для нектакотума купил сушилку с глубокими деками,а то в прежнюю и половинки едва влезали.
Размер плодов сильно зависит от их количества и агротехники,особенно поливов в нашей засушливой зоне.Были годы,когда весенний возвр.заморозок уничтожил цвет абрикоса,алычи,даже частично персиков. Нектакотум в тот год достигал массы 150 грамм . Позапрошлый год ветви ломились,подпорок с десяток ставил. Не взвешивал,но на глаз тоже были и 150,но меньше. В основном 100-120гр. Осенью под перекопку вношу фосфорно - калийные + магний,весной - азот, в конце весны и в конце июня органика + зола из мангала. По иному не получается из-за частых подтоплений. Да,и вода из дворового крана стекает под дерево(полив).
Надеюсь,на все ваши вопросы ответил? Осталось только привить и через год дегустировать свои плоды. Извините,что так кратко

С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.