Общие вопросы агротехники
Модераторы: Влад Пулика, sanika
-
- Зовут: Ярослав
Re: Инжир
Почитал тему и поехал смотреть инжир, дело втом что у нас возле магазина часного растет ето растение все думаю оно вымерзло а нет растет и красивое, может размножить его черенками и посадить у себя...Кстатье когда доспевают плоды чтоб попробовать их, ато видел и не раз на нем плоды но зеленыго цввета были...А вернее я не обращал внимание на него... 

-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Heet писал(а):Именно так - всю зиму под лампами.
В отличие от цитрусов, инжир растение листопадное и ему для нормального развития нужно немного "поспать", а иначе у него циклы сбиваются. Например, яблоня не растёт в тропиках и одна из причин этого - отсутствие зимы

Я думаю, сейчас у вашего инжира период стагнации. Потом его попустит и он начнёт расти поновой.
-
- Местный
- Зовут: Александр
ничего не делать, оклемается, но первого урожая не будет. Прожарь его на южном окне... Мой домашний стоит на северном окне и даже после зимовки на балконе, сегодня сбросил плоды, ничего не поделать.
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Если там нет каких-то дополнительных проблем, высадка в грунт должна ему помочь. Есть один нюанс, в ОГ инжир прёт как на дрожжах, осенью может возникнуть проблема куда его посадит такого монстра.
-
- Освоившийся
- Зовут: Наталья
Мой серый ранний зимовал в погребе, ещё в апреле вытащила на улицу, завязались две фиги, уже были размером почти с пять копеек, фото сделать руки не доходили. И вот позавчера к сыну пришла его тётя гулять( ей 5 лет), когда разошлись - выхожу я за дом, саженцы винограда и инжира стоят под домом, греются на солнышке, а инжирин нету
хорошо что и малой уже не было, я в такой ярости была, что словами не передать. Два года тот саженец растила, плодов ждала, каждый день любовалась, ждала свой первый урожай инжира- и тут тебе такое, обидно было прям до слез 

- Julia
- Освоившийся
- Зовут: Юлія.
Мій інжир 
- не виходить його сформувати. Це приріст цьогорічний- прищепнула, щоб не ріс вгору. За 2 роки випустив тільки 1 боковий пагін. Що можна зробити, щоб був приріст на тогорішних пагонах? .
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Julia писал(а):Мій інжир 20170503_090534.jpg - не виходить його сформувати. Це приріст цьогорічний- прищепнула, щоб не ріс вгору. За 2 роки випустив тільки 1 боковий пагін. Що можна зробити, щоб був приріст на тогорішних пагонах? .
Думаю как вариант, положить основной ствол горизонтально...
Докатились...