Цитрусовый сад
Модераторы: Таня, ahota05, Hermanvasil, andrey
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Re: Цитрусовый сад
Стекло приклеиваю на силикон к профильной трубе. Использую любой толщины, но желательно 5мм и более, к сожалению такое реже выбрасывают. Стекла клею встык, торцы промазываются силиконом. Ширина стекла до 70см, длина не более 130см. Больший размер имеет внутренние напряжения и часто лопается.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Если Саша не против я отвечу, Наталия сейчас большинство силиконов стойки к атмосферным воздействиям, у меня некоторые стекла приклеены на самый дешевый силикон, у которого даже не было указано что он стоек к воздействиям. И вот мне в этом месяце надо менять несколько, боюсь начинать, т.к. отодрать стекло от металла трудно, легче разбить и маленькими кусочками вырывать...
Кто то писал что в течении определенного количества времени силикон отстанет от металла, но у меня уже 3 года а у Саши все 4 как минимум а то и 5, все держится как будто прибито намертво...
Кто то писал что в течении определенного количества времени силикон отстанет от металла, но у меня уже 3 года а у Саши все 4 как минимум а то и 5, все держится как будто прибито намертво...

Докатились...
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
У меня стекло к уголку крашенному приклеено. Так со временем отстает вместе с краской (под действием ржавчины)
на стекле держится мертвой схваткой вот уже лет 15 - 20.

на стекле держится мертвой схваткой вот уже лет 15 - 20.
-
- Местный
По причине ржавчины я профильную трубу грунтую и 2 раза окрашиваю. От уголка стекло отклеивается и лопается еще от температурного скручивания металла - труба такого недостатка не имеет. Значительное количество распоров и пространственная ферма создают дополнительную жесткость конструкции.
- WelD
- Освоившийся
- Зовут: Євгеній
Когда себе клеил аквариум, то покупал спец силикон, он устойчив к ультрафиолету.
Если слой силикон позволяет, то можно попробовать срезать тросом или струной. Таким способом меняют автомобильные стекла.
Если слой силикон позволяет, то можно попробовать срезать тросом или струной. Таким способом меняют автомобильные стекла.
-
- Местный
Одним из первых созрел Avana Apireno Nucellare - по вкусу и запаху кожуры идентичен Паттерно
Созревание ожидал в январе, но возможно отличие сортов именно в сроках созревания, Паттерно к примеру стоит с сильно зелеными плодами.
Созревание ожидал в январе, но возможно отличие сортов именно в сроках созревания, Паттерно к примеру стоит с сильно зелеными плодами.
-
- Местный
Первое цветение было одновременно - в конце февраля, но на паттерно ничего не завязалось, сказалась прошлогодняя перегрузка. Повторно паттерно цвел в конце мая и осталось десяток завязей.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Возможно из-за позднего цветения Патерно задержался с созреванием плодов? Вообще-то он, кажется ноябрьский.
Вернуться в «Выращивание цитрусовых в закрытом грунте»