Траншейная теплица в Никополе
Модератор: ahota05
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Re: Траншейная теплица в Никополе
ahota05 писал(а):Саша по поводу полотна, по запросу в гугуле минимальная цена 65грн/кв.м... не дешевая..
Ребята я не капризничаю, просто ищу подходящий вариант по минимальной цене...
Я не знаю что ты смотрел, но я имел ввиду вот это - http://liderpak.com.ua/category-243-b0- ... wwod8c4J0w
3 мм. будет достаточно, цена за 1 м.кв. 4,21 грн.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Мда... я точно не то смотрел ))))
Теперь дошло....
Т.е. получается наклеить на весь пенопласт вспененный полиэтилен и сверху прозрачной пленкой?
Я правильно понял? И еще, полиэтилен на пенопласт драконом не приклеить проверял уже))))
Теперь дошло....

Т.е. получается наклеить на весь пенопласт вспененный полиэтилен и сверху прозрачной пленкой?
Я правильно понял? И еще, полиэтилен на пенопласт драконом не приклеить проверял уже))))
Докатились...
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Какой размер листов пенопласта?
Я бы клеил по несколько штук, если вместятся, чтобы полотно не резать. А пленку поверх полотна зачем?
Если мне память не изменяет, то ширина полотна 1 м., а пенопласт имеет размеры 1 м. х 0,5 м.
Я бы клеил по несколько штук, если вместятся, чтобы полотно не резать. А пленку поверх полотна зачем?
Если мне память не изменяет, то ширина полотна 1 м., а пенопласт имеет размеры 1 м. х 0,5 м.
-
ahota05
- Модератор
Листы 1х1м. Пленка нужна хотя бы для того что бы на пенопласт не попадали осадки и плюс что бы его не разнесло ветром, чем то крепить все равно надо то )))
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Натолкнули на такую идею...
Взять черную пленку для северного ската и обычную для южного и спаять в одно полотно.
Пенопласт с южной стороны оклеить тем же вспененным полиэтиленом или еще чем то....
Когда вытяну пенопласт с южной стороны свет будет поподать в теплицу через прозрачную пленку.
Плюс смогу играть и экспериментировать с несплошным укрытием а к примеру и с пропусками (так сказать "окнами").
Взять черную пленку для северного ската и обычную для южного и спаять в одно полотно.
Пенопласт с южной стороны оклеить тем же вспененным полиэтиленом или еще чем то....
Когда вытяну пенопласт с южной стороны свет будет поподать в теплицу через прозрачную пленку.
Плюс смогу играть и экспериментировать с несплошным укрытием а к примеру и с пропусками (так сказать "окнами").
Докатились...
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Пенопласт зимой практически не разрушается, особенно когда прикрыт снегом. Под прозрачной пленкой пенопласт на солнце не разрушается - пленка задерживает.
-
ahota05
- Модератор
Тогда это решает все вопросы... Просто накрываю прозрачной пленкой да и все...
Всем огромное спасибо!!!
Всем огромное спасибо!!!
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Вчера сделал вторые двери в теплицу из 2-х оконных рам, и провел работы по утеплению крыши:
Взял черную и зеленную пленки (свето - стабилизированная) по 3м шириной, спаял их по длине. Положил на северный скат, торцы и верхний ряд с южной стороны (последнее наверно зря, поспешил т.к. обещали похолодания а тут - на те и отменили, а света то мало стало в теплице) пенопласта и накрыл пленкой. Получилось что север черная пленка а юг обычная свето - стабилизированная.
Фото по возможности сделаю, не успел.
Как результат более стабильная температура по сравнению с уличной, но до краш - теста теперь еще долго ждать...
Не знаю, в теплице +9 -10 градусов, вполне нормальная температура, а вдруг растения захотят вегетировать?
Или уже вряд ли до февраля пока день не прибавиться, как считаете?
В общем эксперимент на эксперименте
Взял черную и зеленную пленки (свето - стабилизированная) по 3м шириной, спаял их по длине. Положил на северный скат, торцы и верхний ряд с южной стороны (последнее наверно зря, поспешил т.к. обещали похолодания а тут - на те и отменили, а света то мало стало в теплице) пенопласта и накрыл пленкой. Получилось что север черная пленка а юг обычная свето - стабилизированная.
Фото по возможности сделаю, не успел.
Как результат более стабильная температура по сравнению с уличной, но до краш - теста теперь еще долго ждать...
Не знаю, в теплице +9 -10 градусов, вполне нормальная температура, а вдруг растения захотят вегетировать?
Или уже вряд ли до февраля пока день не прибавиться, как считаете?
В общем эксперимент на эксперименте

Докатились...
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Все зависит от температуры. Учитывая, что мы приближаемся к зиме, вряд ли будет вегетация. Но точно все покажет только твой эксперимент. 

Вернуться в «Траншейная теплица»