Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Ну, я не год назад купила, а вот только недавно, а сейчас черенковать и прививать не очень... Вот с весны и думаю начать, но все-же, кто что думает привить? Стволики у этих (у моих, точно) не очень солидные, сразу приличное деревце не получится, но может супер-свойства восполнят этот недостаток? Одну задумку озвучу: хочу привить Мейер. Хоть и ничего особенного в нем нет, но вкус и характер этого лимона мне нравятся, а вот если б он еще избавился от своей сортовой болезни, цены бы ему не было.
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Alex100 писал(а):Тёзка, год назад?) За год можно было бы начеренковать, да и прививать что душе возжелается) В чём моё суждение ошибочно?)
Просто я любитель штамбов. Посему подвой во время моих размышлений не простаивал, а доращивался. И походу еще будет доращиватся до весны

Вот и Валентина про весну думает...
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Alex100 писал(а):За год можно было бы начеренковать, да и прививать что душе возжелается) В чём моё суждение ошибочно?)
Саш, в том, что не учитываешь разницу в условиях выращивания (квартира и открытый грунт с уймой солнца)

-
- Местный
- Зовут: Александр
Не передёргивай, Сергей) Я не знаю условий у Александра, возможно, у него в распоряжении гроубокс или фитотрон с уймой искусственного света)
Зато я знаю, какие маститые профи здесь присутствуют, потому и сказал о черенковании. Это у меня черенкование процесс не отточенный и не всегда предсказуемый, а профи-гуру-корифеи могут таааакими технологиями и наработками владеть, что одно растение в течение года превратится в армию подвоев. Без шуток, Сергей
Зато я знаю, какие маститые профи здесь присутствуют, потому и сказал о черенковании. Это у меня черенкование процесс не отточенный и не всегда предсказуемый, а профи-гуру-корифеи могут таааакими технологиями и наработками владеть, что одно растение в течение года превратится в армию подвоев. Без шуток, Сергей

- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
валентина писал(а):Ну, я не год назад купила, а вот только недавно, а сейчас черенковать и прививать не очень... Вот с весны и думаю начать, но все-же, кто что думает привить?
я думаю, что нужно прививать что-то из того, что раньше прививали на Клеопатру - апельсины, мандарины, кумкваты.
-
- Местный
Ну вот и ответ - апельсин, мандарин и кумкват, вполне хороший гастрономический набор. И любимый Мейер туда же за компанию. Мне действительно нравится этот ассортимент! 

-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
валентина писал(а):...Одну задумку озвучу: хочу привить Мейер. Хоть и ничего особенного в нем нет, но вкус и характер этого лимона мне нравятся, а вот если б он еще избавился от своей сортовой болезни, цены бы ему не было.
Я Мейер на высоком (около 80см.) штамбе уже вырастил. Сформировал на этом уровне три скалетных ветки, осталость наростить крону.
Поэтому тоже задумался над прививками, правда, пестрых кумквата, апельсинов, мандарина. А поскольку прививаю только в расщеп, то есть дополнительная проблема - отсуствие соразмерных подвою веточек прививочного материала.
Alex100 писал(а):Не передёргивай, Сергей) Я не знаю условий у Александра, возможно, у него в распоряжении гроубокс или фитотрон с уймой искусственного света...
Не... довольсвуюсь малым - парочкой южных лоджий.
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Alex100 писал(а):Не передёргивай, Сергей)...а профи-гуру-корифеи могут таааакими технологиями и наработками владеть, что одно растение в течение года превратится в армию подвоев. Без шуток, Сергей
Сань, я не передёргиваю, а ответил на полном серьёзе. Какими бы не были ГУРУ, они в квартире подобными вещами не занимаются по причине бесперспективности, ни места, ни должных условий, даже искусственно созданных. Ну не вырастит в квартире за сезон подвой даже на треть того, что вырастит в ОГ.

-
- Местный
dandr писал(а): А поскольку прививаю только в расщеп, то есть дополнительная проблема - отсуствие соразмерных подвою веточек прививочного материала.
Понятно, что одинаковая толщина привоя и подвоя - идеальный вариант, совпадение слоев, эстетика.
Но.. вот такие варианты (для разной толщины, первый вариант - привой сильно тоньше, второй - привой сильно толще подвоя) - не вариант?
Главное - получить срастание, а со временем (возможно, и не сильно долго ждать придётся) разница в толщине сгладится.
Последний раз редактировалось Alex100 28 сен 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
dandr писал(а):Я Мейер на высоком (около 80см.) штамбе уже вырастил. Сформировал на этом уровне три скалетных ветки, осталость наростить крону.
Мейер растёт как ему вздумается. Если дать полную волю, то больше вширь и коряво

Может у Вас получится его приручить)