Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Таня, да что же я такого ищу? Я просто показал конкретный результат. Я подобные (как у Вас) прививки вообще не замазываю. Наношу его только в случае среза не нужной части. Иногда, если необходимо заделать повреждение, либо трещину, да и то, строго на повреждение с обязательной подчисткой краёв до видимости слоя камбия. В остальном ни бальзам ни тот же благосад мне не нужен. 

-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Помню как то, давно правда, дали немного этого благосада попробовать, я имел глупость замазать им место прививки у растения которое находилось еще в парнике, все прививки благополучно пропали!!! На месте где нанес благосад, появилась плесень! Видно это из-за того что в этой замазке как и пишут есть биологические компоненты которые при повышенной влажности могут загнить... 
После этого я его не применял, но вот стало интересна возможность его использования для заживления "пеньков" после окулировки...

После этого я его не применял, но вот стало интересна возможность его использования для заживления "пеньков" после окулировки...
Докатились...
-
marchell
- Старожил
ahota05 писал(а):...но вот стало интересна возможность его использования для заживления "пеньков" после окулировки...
Ну вот, теперь есть пример заживления с помощью бальзам-лака.

П.С. Кстати, не большое уточнение. Нашёл ещё старое фото этой же Маргариты, датируемое 07.07. 2016. Здесь ещё пенёк присутствует, к нему проволокой пристёгивался побег для выравнивания. Т.ч. срезался этот пенёк гораздо позже, следовательно и зарастание произошло за более короткий срок, где то за пол года.
- volk9110
- Местный
Вчера получил 2 посылки с черенками от Саши и Алины и сегодня целый день потратил на прививки! Получилось 28 шт!Вот одна из них!
Осталось 2 крошечных черенка,один Фигерлайм и второй Limonade!Решил привить ради интереса оба черенка на один не укоренённый черенок грейпа!Выбросить жалко,а привить больше не на что было! И вот вторая прививка!Novelin на не укоренённый черенок макрофилы!
Прививка сделана ровно год назад!
Корни так и не появились,но зато хотим цвести!Обновил срез и поставил дальше укоренятся!
Осталось 2 крошечных черенка,один Фигерлайм и второй Limonade!Решил привить ради интереса оба черенка на один не укоренённый черенок грейпа!Выбросить жалко,а привить больше не на что было! И вот вторая прививка!Novelin на не укоренённый черенок макрофилы!
Прививка сделана ровно год назад!
Корни так и не появились,но зато хотим цвести!Обновил срез и поставил дальше укоренятся!
-
marchell
- Старожил
Покажу небольшое продолжение данной http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=30597#p30597 прививки. Похоже, тоже собирается цвести не достигнув ещё и года.
Судя по всему эти http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=38651#p38651 условия (холод и солнце) работают не только на апельсинах и лимонах.
Как кто то умный говАривал - один раз, это случайность, два, это уже закономерность.
Судя по всему эти http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=38651#p38651 условия (холод и солнце) работают не только на апельсинах и лимонах.

-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
В своей теме Саша задал интересный вопрос:
А вот если за базу взять не каламондин (который, как пишут, неплохо принимает прививки), а сразу кумкват? Поделитесь, может кто-то делал прививки на кумкваты?
.Самоделкин писал(а):У кого есть большой каламондин? - Самое время сделать из него кумкватовое дерево-сад
А вот если за базу взять не каламондин (который, как пишут, неплохо принимает прививки), а сразу кумкват? Поделитесь, может кто-то делал прививки на кумкваты?
-
marchell
- Старожил
Саня, даш прививочный материал, могу попробовать на своей Маргарите, она как раз недавно кронирована.
Можно через пару недель привить штук пять разных сортов. 

-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Сереж, вот вернусь из отпуска - там поглядим. Может в этом году мне повезет с "отпускным поливальщиком" и по приезду будет что срезать во имя эксперимента
.

-
marchell
- Старожил
Апельсин C. sinensis Tarocco Tapi.
Прививка на "спичечный" сеянец апельсина 18.10.2016.
На этой стадии роста прироста я начинаю переучивать его из растущего под углом расти вертикально вверх. Для этого использую разрезанный отрезок трубочки для коктейля. По мере роста и выравнивая побега трубочка опускается вниз. Это ещё одна причина оставлять верхнюю часть сеянца до вызревания прироста прививки.
На этой стадии роста прироста я начинаю переучивать его из растущего под углом расти вертикально вверх. Для этого использую разрезанный отрезок трубочки для коктейля. По мере роста и выравнивая побега трубочка опускается вниз. Это ещё одна причина оставлять верхнюю часть сеянца до вызревания прироста прививки.
- Dmytro
- Освоившийся
- Зовут: Дмитро
marchell писал(а):Апельсин C. sinensis Tarocco Tapi.
02.jpg03.JPG
Після того як визріє прививка, можна зрізати кору на обох стволах і з'єднати, щоб зрослося. Додатковий "соковий" контакт. Комусь не так естетично буде, але я так робив, потім коли заростає все - досить цікаво виглядає.
0634871464 Ірпінь, під Києвом, Київська обл.
НП Ірпінь, 7
НП Ірпінь, 7