Диодное освещение - способы и примеры применения

Модераторы: ivan3103, Sergiy

strel77
Освоившийся
Зовут: Михаил
Благодарил (а): 45 раз

Re: Диодное освещение - способы и примеры применения

Сообщение strel77 » 29 сен 2016, 09:26

Изображение

Изображение

Изображение

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 29 сен 2016, 09:27

возможно у кого-то возникнут дополнительные идеи...
пишите :-):

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 29 сен 2016, 09:34

Да. Идея состоит в том, чтобы замерить интенсивность светового потока. Хоть даже программой для андроида. Потому что спектр - это одно, а количество света - совсем другое, и таки первичный параметр по сравнению со спектром (я ТАК понимаю действительность :) )

И вот именно этот показатель тоже бы неплохо уравнять для обоих участников эксперимента.

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 29 сен 2016, 09:40

Alex100 писал(а):Да. Идея состоит в том, чтобы замерить интенсивность светового потока. Хоть даже программой для андроида. Потому что спектр - это одно, а количество света - совсем другое, и таки первичный параметр по сравнению со спектром (я ТАК понимаю действительность :) )

И вот именно этот показатель тоже бы неплохо уравнять для обоих участников эксперимента.

проведение практического эксперимента совсем не исключает проведение сравнительных замеров о которых говорили ранее... :-):
я случайно забыл указать, что после сравнений обоих осветительных приборов они будут размещены над подопытными на высотах соответствующих максимально одинаковому количеству люксов полученных при замерах...

Alex100
Местный
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 29 сен 2016, 09:46

Вот именно об этом я и думал - разная высота источника света с целью уравнения освещённости. Респект, Михаил!

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 29 сен 2016, 10:40

strel77 писал(а):
Alex100 писал(а):Да. Идея состоит в том, чтобы замерить интенсивность светового потока. Хоть даже программой для андроида. Потому что спектр - это одно, а количество света - совсем другое, и таки первичный параметр по сравнению со спектром (я ТАК понимаю действительность :) )

проведение практического эксперимента совсем не исключает проведение сравнительных замеров о которых говорили ранее... :-):
я случайно забыл указать, что после сравнений обоих осветительных приборов они будут размещены над подопытными на высотах соответствующих максимально одинаковому количеству люксов полученных при замерах...

Здорово, Миша! Я смотрю Вас зацепило по полной :-)
Еще добавлю, что сравнивать по освещенности 30 ваттную балку и 50 ваттный точечный прожектор нужно действительно на разных высотах, причем 90% даю, что балка проиграет. Но с другой стороны - будем ОЧЕНЬ ждать результатов двухнедельного забега для растений. Жаль только, что они с открытым корнем - это время может пойти на адаптацию после стресса.
Изображение

shurafrog
Местный
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение shurafrog » 29 сен 2016, 12:32

Супер! ждем результатов! Прожектора ЛЕД действительно доступнее по потреблению чем газоразрядные лампы, было бы хорошо чтобы стаботали!

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 29 сен 2016, 13:25

Heet писал(а): Жаль только, что они с открытым корнем - это время может пойти на адаптацию после стресса.

а мы никуда не торопимся и время нас не жмёт - посветим и месяц и два, если надо будет для чистоты эксперимента :-):
срубим бошки подвоям да подстрижем обоих "под канадку"...
дабы чуть ускорить процесс буду не досвечивать, а подсвечивать ежедневно с 9-00 до 00-00...

температура днём 23-25, ночью 18-20 ...по Цельсию разумеется
влажность измерять это уже слишком, тем более оба на одном балконе по разным углам...
дабы не возникало еще сомнений - растения будут ограничены от внешнего освещения...

потребляемая мощность фито-подсветки (12 СД) около 40 Вт., заявленная потребляемая мощность прожектора - 50 Вт.

подсветка почти готова - фото чуть позже... :-):

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 29 сен 2016, 13:36

Вы и балкон затените? :sh_ok: Михаил, а Вас из дому не выгонят? :-)
А по поводу влажности, Миша, вот такой датчик вполне себе отлично чувствует прям на грунте в кадке.

https://ru.aliexpress.com/item/Mini-Dig ... 06de6019c1

И меряет вроде как правдиво.
Изображение

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 29 сен 2016, 13:48

Heet писал(а): Вы и балкон затените? :sh_ok: Михаил, а Вас из дому не выгонят? :-)

выгнать не должны - есть компромисс :-):
затенять конечно же не буду, только до минимума сведу попадание дневного света подопытным...

а вот с датчиками влажности уже играться не буду, боюсь может рухнуть та хрупкая компромиссная грань :hi_hi_hi:

Вернуться в «Температура и освещенность»