Цитрусарий в Приазовье
Модератор: Влад Пулика
- Влад Пулика
- Модератор
- Сообщения: 867
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
- Откуда: Сумы,Украина
- Зовут: Владислав
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 874 раза
Re: Цитрусарий в Приазовье
А что я заметил растения совсем небольшие даже, а с таким количеством плодов, меня реально впечатляет)))
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2077 раз
Re: Цитрусарий в Приазовье
Сереж, доброе утро!
Увидела в теме Алексея Гончара Твой вопрос о помело Чандлер, и сразу вспомнилось - в ту поставку от Тинтори у Жени, приехало 3 Чандлера, и один был с плодом, вызревшим процентов на 80-85. Он попал к моему товарищу, поэтому я наблюдала и пробовала все в живую. Плод был крупный(практически на уровне тех салатово-желтых помело Honey, которые частые гости у нас в магазинах в зимний период), внутри мякоть уверенного розового цвета, сочная, сладкая со своеобразным вкусом. Про кости не помню, но раз не взяла на выращивание, значит то ли не доразвитые, то ли не было. Одним словом, очень понравился, со скидкой на недоспелость. Свои плоды будут, наверное, совсем вкусняшкой. Только вот, сколько вызревают эти 'бомбочки' страшно подумать:)
Увидела в теме Алексея Гончара Твой вопрос о помело Чандлер, и сразу вспомнилось - в ту поставку от Тинтори у Жени, приехало 3 Чандлера, и один был с плодом, вызревшим процентов на 80-85. Он попал к моему товарищу, поэтому я наблюдала и пробовала все в живую. Плод был крупный(практически на уровне тех салатово-желтых помело Honey, которые частые гости у нас в магазинах в зимний период), внутри мякоть уверенного розового цвета, сочная, сладкая со своеобразным вкусом. Про кости не помню, но раз не взяла на выращивание, значит то ли не доразвитые, то ли не было. Одним словом, очень понравился, со скидкой на недоспелость. Свои плоды будут, наверное, совсем вкусняшкой. Только вот, сколько вызревают эти 'бомбочки' страшно подумать:)
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3952 раза
Re: Цитрусарий в Приазовье
Накопилось довольно много фотографий, которые из-за занятости и проблем с нетом долго не мог показать, а теперь "вывалю" все сразу здесь.

-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 268 раз
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3952 раза
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3952 раза
Re: Цитрусарий в Приазовье
Как-то неловко проходя мимо растения зацепил и сломал веточку с плодом на Чиронье. Плод еще конечно не дозрел, но куда деваться - пришлось дегустировать.
В общем впечатление положительное. Мякоть сочная, в такой стадии созревания с примерно одинаковым балансом сахара и кислоты. Если бы дозрел, думаю был бы намного слаще. Чистится плохо. Не понравилась плотная шкурка долек и то, что она с горчинкой. Но если кушать как грейпфрут - это не важно.
Кроме чироньи продегустировал сегодня впервые еще палестинский сладкий лайм и лиметту Дольче Романа. Лайм никакой конечно не сладкий, а шкурка очень пекучая. Но я начитавшись отзывов других цитрусоводов чудес и не ждал. Дольче Романа конечно повкуснее. Не кислая, скорее сладкая, легко чистится. Я вообще цитрусовые все почти ем со шкурой. Но здесь запах шкурки очень насыщенный я бы сказал даже резкий. Поэтому плод пришлось "ошкуриить"
В общем впечатление положительное. Мякоть сочная, в такой стадии созревания с примерно одинаковым балансом сахара и кислоты. Если бы дозрел, думаю был бы намного слаще. Чистится плохо. Не понравилась плотная шкурка долек и то, что она с горчинкой. Но если кушать как грейпфрут - это не важно.
Кроме чироньи продегустировал сегодня впервые еще палестинский сладкий лайм и лиметту Дольче Романа. Лайм никакой конечно не сладкий, а шкурка очень пекучая. Но я начитавшись отзывов других цитрусоводов чудес и не ждал. Дольче Романа конечно повкуснее. Не кислая, скорее сладкая, легко чистится. Я вообще цитрусовые все почти ем со шкурой. Но здесь запах шкурки очень насыщенный я бы сказал даже резкий. Поэтому плод пришлось "ошкуриить"

-
- Освоившийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 12 мар 2015, 18:32
- Откуда: Львів, Україна
- Зовут: Олежик
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Re: Цитрусарий в Приазовье
Сергію, рослини в горщику з плодами виглядають супер
! Стільки вирощених домашніх плодів! Бажаю щоб, кожного року врожай був настільки багатими і щедрими
!


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей