Жаль апельсинку! Интересно было бы узнать вкус созревшего. А то мой в этом году не даст возможности попробовать.
По поводу гибрида. У моих Мейеров (два из разных источников) антоциановая окраска скорее только обозначена ближе к краям листьев, но никогда не бывает интенсивно фиолетовой и такой насыщенной, как у средиземноморских лимонов. Поэтому я и предположил, что в родителях итальянец. Но по морозостойкости пока разочаровываться не стоит. Нужно пробовать.
Мои растения (г.Никополь)
Модератор: Влад Пулика
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Мои растения (г.Никополь)
Апельсин надеюсь продегустировать, еще штук 8 плодов висит
Морозостойкость то испытывать буду, но уже не в этом году. И наверно не с материнским растением...
Растут подвои трифолиаты на которые я и посажу для эксперимента в следующем году.

Морозостойкость то испытывать буду, но уже не в этом году. И наверно не с материнским растением...
Растут подвои трифолиаты на которые я и посажу для эксперимента в следующем году.

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Решил выложить парочку свеженьких фото )))
Это моя окулировка в приклад цитранжа Руск на цитрнаж троер:

Как считаете, ее можно уже считать успешной?
А это вторая такая же... Видно что почка потихоньку просыпается, и еще появилась одна на месте срастания привоя с подвоем, не знаю в дальнейшем, оставлять ли ее???

А это уже прививка свингла цитрумело на сеянец свингла цитрумело )))

Дальше идут прививки вероятно что кумкватов (брал по объявлению http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=2355), может кто то и разглядит хоть примерно что да как?

Цветет мурайя голандка:

Уже видно ручки, угадайте на чем...

А вот так выглядит надеюсь будущий урожай бананов... (извините забыл перевернуть
перед загрузкой, теперь уже не получается... )

Это моя окулировка в приклад цитранжа Руск на цитрнаж троер:

Как считаете, ее можно уже считать успешной?
А это вторая такая же... Видно что почка потихоньку просыпается, и еще появилась одна на месте срастания привоя с подвоем, не знаю в дальнейшем, оставлять ли ее???

А это уже прививка свингла цитрумело на сеянец свингла цитрумело )))

Дальше идут прививки вероятно что кумкватов (брал по объявлению http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=2355), может кто то и разглядит хоть примерно что да как?

Цветет мурайя голандка:

Уже видно ручки, угадайте на чем...

А вот так выглядит надеюсь будущий урожай бананов... (извините забыл перевернуть

Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ahota05
- Модератор
Таня спасибо!!!
За кумкваты самому интересно, думаю под растить их с годик, а там может уже и получше будет видно...
К стати они у меня пытались беспрерывно цвести во время срастания, следующего цветения я так понимаю буду ждать долго? Не подскажите...

За кумкваты самому интересно, думаю под растить их с годик, а там может уже и получше будет видно...
К стати они у меня пытались беспрерывно цвести во время срастания, следующего цветения я так понимаю буду ждать долго? Не подскажите...
Докатились...
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Насчет цветения кумкватов небеспокойся, Антон. У меня так происходит постоянно, цветет уже при срастании с подвоем, и потом тоже охотно цветут. А вот спросить хочу - это моя голланка-мурка цветет? Посади мне косточку, когда созреет ягодка, ладно? Все никак не выберемся в Никополь, чтоб заскочить к тебе.
Да, если те веточки, что ты получил от Сергея и те, что я получала от него в позапрошлом году из одного источника, то это маргарита, хоть листики у нее более вытянутые, чем у стандартоной маргариты.
Да, если те веточки, что ты получил от Сергея и те, что я получала от него в позапрошлом году из одного источника, то это маргарита, хоть листики у нее более вытянутые, чем у стандартоной маргариты.
-
ahota05
- Модератор
Валентина добрый вечер!!!
Да, это Ваша мурка ))) Обязательно посажу как созреет!!!!
Буду ждать Вас в гости, как у Вас будет возможность
И спасибо что хоть немного прояснили ситуацию по кумкватам!!!
Да, это Ваша мурка ))) Обязательно посажу как созреет!!!!
Буду ждать Вас в гости, как у Вас будет возможность

И спасибо что хоть немного прояснили ситуацию по кумкватам!!!
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Антон, на последнем фото кумкватов:
Фукуши Кумкват (Fortunella obovata)
Чаншу (Changshou Kumquat) также часто называют Фукуши (Fucushii Kumquat) в Японии. Это низкорослое деревце, чуть более метра в высоту, раскидистое, с симметричной кроной, без колючек. Листья овальные, больше и шире, чем у других видов кумквата.
Остальные трудно отличить, т.к. у них листья продолговатые и даже у лаймквата.
Может по ссылке что-нибудь можно определить из фото и описания? http://petrenochki.narod.ru/ZAMETKI/CIT ... UNELLA.HTM
Фукуши Кумкват (Fortunella obovata)
Чаншу (Changshou Kumquat) также часто называют Фукуши (Fucushii Kumquat) в Японии. Это низкорослое деревце, чуть более метра в высоту, раскидистое, с симметричной кроной, без колючек. Листья овальные, больше и шире, чем у других видов кумквата.
Остальные трудно отличить, т.к. у них листья продолговатые и даже у лаймквата.
Может по ссылке что-нибудь можно определить из фото и описания? http://petrenochki.narod.ru/ZAMETKI/CIT ... UNELLA.HTM
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
А у меня кумкваты не на цитранжи не на цитрумелло прививаться не захотели. было всего 3 удачных прививки на клементины.
-
ahota05
- Модератор
Наталья, я не знаю причину, но у меня кумкваты на цитранже прижились все что я делал прививки без единого вылета, рядом стояли другие прививки дак они пропали а этим хоть бы что...
А прививок кумкватов их я делал штук 10
Василий спасибо за подсказку... Я правда обоваты тоже привил, но ничего... Пойдут через годик на продажу в садовый центр (через 2 дома от меня
)

Василий спасибо за подсказку... Я правда обоваты тоже привил, но ничего... Пойдут через годик на продажу в садовый центр (через 2 дома от меня

Докатились...