Мои растения (г.Никополь)
Модератор: Влад Пулика
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Мои растения (г.Никополь)
У меня цитранжи росли как сумашедшие, не успевала обрывать побеги, но это скорее "+" для прививки. Пока не разобралась в чем дело.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
У меня сейчас такре наблюдается)))
На привое 1-2 веточки нового прироста, а троер подвой по 4-5 веток пускает.
На привое 1-2 веточки нового прироста, а троер подвой по 4-5 веток пускает.
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
А я ищу маруми для полного счастья
Он случайно там не мог оказаться? Хотя как их сейчас определишь? Листья одинаковые - продолговатые как у многих кумкватов.
Кумкваты тугодумы, но интересные цитрусы. Пока мои на лимонах, клементинах сидят, но в будущем хочу на цитранжи, цитрумело прививать. Тройер нравится, но цитрумело 5 превзошёл все ожидания - навел на нём превосходно растёт и сам он лидер в ОГ по росту. Чахлый мейер на своих корнях на юзу просто ожил - не хуже чем на трифолиате. Можно дальше экспериментировать - неплохие результаты вдохновляют.

Кумкваты тугодумы, но интересные цитрусы. Пока мои на лимонах, клементинах сидят, но в будущем хочу на цитранжи, цитрумело прививать. Тройер нравится, но цитрумело 5 превзошёл все ожидания - навел на нём превосходно растёт и сам он лидер в ОГ по росту. Чахлый мейер на своих корнях на юзу просто ожил - не хуже чем на трифолиате. Можно дальше экспериментировать - неплохие результаты вдохновляют.

-
ahota05
- Модератор
Даа 5* это вещь!!! Правда сеянцы этого года чахлики-дохлики (((
По поводу кумкватов я так понимаю что пока не заплодоносит мы точно не определим)))
В таком случае буду держать их у себя как вохможно дольше...
По поводу кумкватов я так понимаю что пока не заплодоносит мы точно не определим)))
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Очень не многое можно узнать в таком раннем возрасте у кумкватов.
На фото маргарита (нагами), мейва и обовата (фукуши) - слева направо. Рядом с обоватой каламондин, у которых листья немного круглее чем у маргариты и мейвы. Ещё читал, что у маруми листья продолговатые, но немного мельче чем у нагами. У мейвы листья более плотные и частично сморщенные вдоль листа. Вот по такой незначительной разнице между листьями можно что-то узнать. А основная разница в плодах.
P.S. Умаруми есть шипы в отличии от нагами. Нагами, фукуши и мейва почти без шипов, а полиандра (малайский) и хиндши (гонгконг) колючие кустарники с мелкими плодами. А сколько ещё гибридов, типа лаймкваты, каламондин и др. - или гибридов там не было. Кажется только лаймкват затесался.
На фото маргарита (нагами), мейва и обовата (фукуши) - слева направо. Рядом с обоватой каламондин, у которых листья немного круглее чем у маргариты и мейвы. Ещё читал, что у маруми листья продолговатые, но немного мельче чем у нагами. У мейвы листья более плотные и частично сморщенные вдоль листа. Вот по такой незначительной разнице между листьями можно что-то узнать. А основная разница в плодах.
P.S. Умаруми есть шипы в отличии от нагами. Нагами, фукуши и мейва почти без шипов, а полиандра (малайский) и хиндши (гонгконг) колючие кустарники с мелкими плодами. А сколько ещё гибридов, типа лаймкваты, каламондин и др. - или гибридов там не было. Кажется только лаймкват затесался.
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
ahota05 писал(а):Даа 5* это вещь!!! Правда сеянцы этого года чахлики-дохлики (((
Антон,
Я как раз собирался выбрасывать нуцеллярные сеянцы 5* от гибридов прошлого года, среди них много сильных, могу Вам прислать на по пробу без земляного кома.
-
ahota05
- Модератор
Илья я буду только рад))) У вас мой адрес сохранился? Вы как вснгда меня выручаете )))
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Василий!Да тут без бутылки не разобраться....!!!
Только обовату хоть можно отличить...

Только обовату хоть можно отличить...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Немного по фотографировал свои растения:
Ананас, в этом году перестал расти, и понемногу чахнет, но выпустил кучу деток, как считаете что с ними делать?
Я так понимаю что если я раздроблю земляной ком что бы отделить деток то материнскому растению точно крындик?

Ананас, в этом году перестал расти, и понемногу чахнет, но выпустил кучу деток, как считаете что с ними делать?
Я так понимаю что если я раздроблю земляной ком что бы отделить деток то материнскому растению точно крындик?

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Сеянцы свингла, цитранжа прошлого года, большинство упрямятся и растут палкой, обламываю верхний прирост а следующий все равно начинается с верхней точки...

Хотя не все, вот 5* как распушился в прошлом году, так и дает приросты понемногу со всех сторон, насчитал одну маленькую веточку 4-го порядка уже
:

Хотя не все, вот 5* как распушился в прошлом году, так и дает приросты понемногу со всех сторон, насчитал одну маленькую веточку 4-го порядка уже

Докатились...