Сообщение Hermanvasil » 05 июн 2015, 19:41
Отверстия в дне и дренаж для комнатных растений обязательны. Возможно он у него жил за счёт редкого полива - почва успевала просыхать и корни получали кислород. Просверлив отверстия в дне он видно стал чаще поливать и не смог приспособиться к интервалу с поливом. Цитрус тоже не приспособился. Самые частые ошибки в уходе за цитрусовыми - это чрезмерный и частый полив. Почва не должна быть как болото. Цитрусовые любят влажность воздуха, но не любят постоянно мокрой земли - это не болотное растение как циперус. При пониженной температуре, недостатке света тем более надо быть осторожным с поливом. Зато когда они у меня стоят на клумбах я абсолютно не переживаю, что могу их залить. Очень хорошо реагируют на каждодневное купание в июле месяце.
Антон, у меня (мой личный) кумкват маргарита ещё маленький - ему два годика, но через полгода после прививки пытался цвести. Конечно я не дал ему и оборвал цветки. Думаю что и в этом году ему рановато, а вот на третий год посмотрю как он нарастит крону. Ну хотя бы с десяток веточек на нём было. А мой подопечный кумкват за которым ухаживаю у знакомого уже года 4 цветёт и плодоносит. Хозяин плоды не любит кушать, а только любоваться. Я их срываю и варю варенье - угощаю хозяина. Он его уже приобрёл привитым взрослым растением 4 года назад и конечно за большие деньги - даже не спрашивал за сколько (страшно). Привезли его из какой-то средиземноморской страны. Вот такая у него история - даже на чём привит можно только догадываться.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.