Понцирус в полном цвету:
Летящий Дракон:
Сорт 1year (скороплодный понцирус):
Понцирус трифолиата
Модератор: ilya11
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Понцирус трифолиата
Спасибо Илья, успокоили)))
Я так понимаю все надо на практике смотреть, очень надеюсь что смогу в этом году вырыть хоть небольшую траншею и самому начать экспериментировать...
Илья а можно стать в очередь на семена этого "1 год" сорта? Наверно я уже точно не первый
И еще скажите пожалуйста как считаете вот Саша пишет что трифолиате нравятся средние и немного кислотные почвы, можно ли использовать лимонную кислоту для подкисления почвы при поливе, или может какой то другой способ подкисления почвы?
Я так понимаю все надо на практике смотреть, очень надеюсь что смогу в этом году вырыть хоть небольшую траншею и самому начать экспериментировать...
Илья а можно стать в очередь на семена этого "1 год" сорта? Наверно я уже точно не первый

И еще скажите пожалуйста как считаете вот Саша пишет что трифолиате нравятся средние и немного кислотные почвы, можно ли использовать лимонную кислоту для подкисления почвы при поливе, или может какой то другой способ подкисления почвы?
Докатились...
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
ahota05 писал(а):Спасибо Илья, успокоили)))
Илья а можно стать в очередь на семена этого "1 год" сорта? Наверно я уже точно не первый![]()
Не вполне уверен, что растение такого размера может дать плоды, хотя посмотрим по осени. Этот экземпляр у меня- прививка двух летнего сеянца на корни обычной трифолиаты. У исходных сеянцев какие то хронические проблемы с корнями.
Я не имею никакого опыта с чернозёмами, но удивлён что трифолиата на них хлорозит.
На плато Бри, где я живу, каштановые почвы на основе лёсса, содержат много кальция а рН около 8. Тем не менее, трифолиата растёт без проблем.
Насчёт подкисления- лимонную кислоту лучше не применять, она не стабильна, быстро разлагается и может в итоге скорее навредить, из за увеличения концентрации растворимого кальция.
Для подкисления можно использовать серную кислоту- но очень осторожно. Примерно 2 капли на литр и обязательно проверить рН, он должен быть не менее 3-4.
Другой, более мягкий способ- внесение сульфата магния, он кислый и противодействует негативному влиянию кальция на усвоение других элементов.
-
ahota05
- Модератор
У меня основная проблема с почвой это то что она слишком тяжелая и как минимум необходимо в нее добавлять песок, для того что бы цитрусы в ОГ росли нормально. А вот вода конечно оставляет желать лучшего, думаю именно из-за нее и происходит защелачивание почвы... К примеру я поливаю с осени цитрусы в теплице дождевой водой собираемой с крыши, а на работе водопроводной, и результат на лицо даже по верхней части земли в горшках... Но боюсь летом дождевой воды не хватит и придется поливать из водопровода и поэтому думаю что лучше делать... В прошлый годах на участки подавалась техническая вода прямо из Каховского водохранилища, а сейчас ее не будет и придется хлоркой поливать...
Наверно остановлюсь и более детально изучу способ с сульфатом мания. Спасибо!!!!

Наверно остановлюсь и более детально изучу способ с сульфатом мания. Спасибо!!!!
Докатились...
-
ilya11
- Супермодератор
Антон,
Если Вы собираетесь высадить понцирус прямо в грунт в траншее, то проблем с компактностью грунта будет гораздо меньше чем в горшках. У меня земля тоже не очень рыхлая.
Если Вы собираетесь высадить понцирус прямо в грунт в траншее, то проблем с компактностью грунта будет гораздо меньше чем в горшках. У меня земля тоже не очень рыхлая.
-
ahota05
- Модератор
Илья, все забываю спросить, не планируете ли попробовать опылять гибридом 1-years какой нибудь другой цитрус?
Было бы интересно получить быстро входящий в плодоношение кррликовый к примеру цитранж или цитрандарин и т.д....
Было бы интересно получить быстро входящий в плодоношение кррликовый к примеру цитранж или цитрандарин и т.д....

Докатились...
-
ilya11
- Супермодератор
ahota05 писал(а):Илья, все забываю спросить, не планируете ли попробовать опылять гибридом 1-years какой нибудь другой цитрус?
Как раз сейчас этим занимаюсь, к тому же цветы у него пока без пестиков. Правда не понятно доминантен ли признак скоро цветности у этого мутанта.
-
ahota05
- Модератор
В принципе одна из причин по которой я хотел бы получить эту трифолиату и есть попытка вывести что то интересное, вторая конечно менее благородна, это побыстрее поучить цветущий цитрус в ОГ, т.к. подвои из него все равно не получаться по причине о писаной Вами ранее...
Держите в курсе Ваших экспериментов и удачи!!!
Держите в курсе Ваших экспериментов и удачи!!!

Докатились...
-
Forward
- Местный
- Зовут: Forward
Re: Прямые гибриды с трифолиатой
Я думаю что генетически разные клоны Трифолиаты по устойчивости на одном уровне. Имеет некоторое значение климат, в котором сеянцы выращиваются первые годы. А у Дракона, я думаю, есть некоторое преимущество в том, что раньше оканчивая вегетацию он обеспечивает лучшее вызревание тканей.
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»