Всем доброе утро, хух.. ну и задался мне вечер плавно перешедший в ночь...
В общем я сделал так, замачивал черенки в слабом растворе марганцови на 3-5 минут, потом их промыл и опять замочил только уже в растворе триходермина и рост концентрата (как антистресант

, и вообще я без этого удобрения ни куда, везде его пихаю где только есть возможность) ну а потом уже брался за прививки... Пошли в дело почти все более и менее крупные подвои цитранжа и цитрумело.
Т.к. материал был не ахти, старался сделать как можно больше дублей (особенно переживаю за свингл данстен, больно он плох был

) Сделал около 20 прививок из 4 сортов, надеюсь что хотя бы по 1-2 приживутся, тут уже от растения зависит, я сделал что смог...
Как я и не извращался, прививал и в расщеп ( в основном), и обратный расщеп попробовал одну, и окулировку в приклад (спасибо огромное за видео, которое недавно появилось в соответствующей теме, хочу сказать довольно таки не трудно!!! Думал что будет сложнее, а вот получиться ли... посмотрим

) и окулировка за кору (не сильно красиво получилось, но посмотрим...)
Огромное спасибо еще нашей Валентине, она меня немного вчера уму разуму поучила!!! У меня была одна большая ошибка, я накрывал бутылкой все растение после прививки, а оказывается надо только место прививки а корни должны "работать и быть в штатном режиме".
Часть прививок поставил под лампу, а часть (места не хватило) пошла в теплицу в тень, надеюсь что им там не будет сильно жарко днем.
В общем по истечении 3 недель отпишусь что выжило а что нет...
Докатились...