Обо всем
Модератор: ahota05
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Обо всем
Таня писал(а):Народ, как вам, новый сорт лимона "Буратино !"![]()
смешно... мне показалось, продают не лимон, а Фогеля

- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
Таня писал(а):Народ, как вам, новый сорт лимона "Буратино !"![]()
![]()
http://www.xn--g1acafcw2a8f.xn--p1ai/%D ... D0%BE.html
Фотография из "Благодатного сада". Там он Лунарио обыкновенный. "Очень, очень редкий сорт!" (с)

http://www.gracegarden.ru/img/p/104-372-large.jpg
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Floris писал(а):Фотография из "Благодатного сада". Там он Лунарио обыкновенный.
Нет, фотографии разные. а по поводу сорта уже писал.

- Floris
- Местный
marchell писал(а):Floris писал(а):Фотография из "Благодатного сада". Там он Лунарио обыкновенный.
Нет, фотографии разные. а по поводу сорта уже писал.
Во-первых, фон одинаковый.
Во-вторых, вторую фотографию вот на этой странице увеличьте, и будет Вам тот же снимок.
http://www.gracegarden.ru/limon/104-limon-lunario-citrus-limon-lunario-.html
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Floris писал(а):Во-вторых, вторую фотографию вот на этой странице увеличьте, и будет Вам тот же снимок.
Вот любите Вы поспорить, тогда и надо было приводить вторую фотографию. А судя по тому, что Вы привели раньше, фотографии таки разные, хоть увеличивайте, хоть так оставьте.

- Floris
- Местный
Перечитайте моё первое сообщение, где я ни с кем не спорю, только делюсь тем, что нашла:
Даже не утверждаю, что это Лунарио. Просто пишу, что на определённом сайте есть такая картинка/картинки.
PS Интересно, с чем связано предвзятое отношение к моим постам. Ну, игнорьте их, если так тянет на личности перейти
Фотография из "Благодатного сада". Там он Лунарио обыкновенный.
Даже не утверждаю, что это Лунарио. Просто пишу, что на определённом сайте есть такая картинка/картинки.
PS Интересно, с чем связано предвзятое отношение к моим постам. Ну, игнорьте их, если так тянет на личности перейти

-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Илона, я думаю что предвзятое отношение не к Вам, а именно к продавцам чудо сортов которые продают "вымышленные" сорта...
Взял косточку с лимона, дождался пока сеянец за плодоносил и все это уже новый сорт который оочень редкий и который можно продавать по высокой цене, но на практике это же не новый сорт...
К примеру Патий и т.д. ))))
Не расстраивайте и не берите дурного в голову!!!
Взял косточку с лимона, дождался пока сеянец за плодоносил и все это уже новый сорт который оочень редкий и который можно продавать по высокой цене, но на практике это же не новый сорт...

К примеру Патий и т.д. ))))
Не расстраивайте и не берите дурного в голову!!!
Докатились...
- Floris
- Местный
Спасибо, Антон)) Я тоже неровно дышу к заявлениям вроде "Покупайте самые лучшие в мире страусовые яйца"
то бишь "самый новый, самый лучший сорт лимона".
Меня даже смущают сорта, которые есть только в 1-2 питомниках у итальянцев или чехов, но нет описания на сайтах типа Риверсайда или цитруспейдж и тому подобное. Где-то ж должна быть хоть какая-то ин-фа в интернете. Хоть бы какой-то местный сайт написал о местных сорта... Как-то так.
Я понимаю, что могут быть разные формы одного и того же растения. Но как-то нет желания и главное места)) выращивать одно и то же растение под разными названиями. Вот, Павловский питомник хоть как-то упорядочил павловские лимоны. В прайсе пишут "лимон павловский, форма продолговатая" или "... округлая" или "...округло-продолговатая". Хоть не выдумывают, что это новый сорт "глобус" и т.д.))
Единственное, есть надежда, что некоммерческие сорта в Италии, например, могут действительно быть малораспространёнными, малопопулярными, поэтому никто их не описывает и пристально не интересуется... В общем, я тоже не люблю всякого рода "намахаловки"))

Меня даже смущают сорта, которые есть только в 1-2 питомниках у итальянцев или чехов, но нет описания на сайтах типа Риверсайда или цитруспейдж и тому подобное. Где-то ж должна быть хоть какая-то ин-фа в интернете. Хоть бы какой-то местный сайт написал о местных сорта... Как-то так.
Я понимаю, что могут быть разные формы одного и того же растения. Но как-то нет желания и главное места)) выращивать одно и то же растение под разными названиями. Вот, Павловский питомник хоть как-то упорядочил павловские лимоны. В прайсе пишут "лимон павловский, форма продолговатая" или "... округлая" или "...округло-продолговатая". Хоть не выдумывают, что это новый сорт "глобус" и т.д.))
Единственное, есть надежда, что некоммерческие сорта в Италии, например, могут действительно быть малораспространёнными, малопопулярными, поэтому никто их не описывает и пристально не интересуется... В общем, я тоже не люблю всякого рода "намахаловки"))
Последний раз редактировалось Floris 27 апр 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»