Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Re: Обо всем

Сообщение marchell » 27 апр 2016, 16:22

Floris писал(а):Перечитайте моё первое сообщение, где я ни с кем не спорю,
Просто пишу, что на определённом сайте есть такая картинка/картинки.

PS Интересно, с чем связано предвзятое отношение к моим постам...так тянет на личности перейти :)-(:

Я так понимаю, бессмысленно что то Вам доказывать априори. :du_ma_et: А на счёт предвзятости и переходе на личности, это только в Вашем могучем воображении. :a_g_a: По поводу фотографий, я просто назвал вещи своими именами, простите, что не угодил. :smu:sche_nie: :-)
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 27 апр 2016, 16:46

Сергей :-)
Я вообще не люблю ни спорить, ни доказывать что-либо кому-то лично. В этом нет особого смысла. Чаще всего интересно, почему человек думает так или иначе, потому что в его рассуждениях может быть что-то такое, что лично ты до этого не замечал. Тогда, возможно, своё мнение может измениться. Если чужое мнение ни на чём не основано, то такой спор пустая трата времени.
Поэтому, если есть желание что-то доказывать, то лучше, если это будет относиться к теме "О всяком разном, цитрусовом". С удовольствием что-то прочту на эту тему.

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 27 апр 2016, 17:28

Ребята, не ссортесь. Мне показалось, что фото действительно разные, но растение одно и то же, просто сделаны с разных ракурсов, но в одном и том же помещении :-): А сорт мне больше напоминает Амальфитанум, чем Лунарио. У Лунарио шейка более выточена.
Изображение

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 27 апр 2016, 18:26

Саша, так никто и не ругается. А по поводу определения этого "Буратино" можно гадать очень долго. Достаточно глянуть на такой себе сборничек, и попробовать свои силы в определении.

564.jpg
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 27 апр 2016, 18:56

Тема сорта вообще очень тухлая :-( Учитывая то, что подвой влияет на привитое, а подвои часто из выплюнутых косточек - вариантов может быть бездна. Я бы тут больше отталкивалась от личности продающего, чем от описания, а особенно в интернете.. Вот не знаю, как кому, а я поняла из всего только одно - несчастному В.А.Фогелю так хреново там, где он находится. И так хочется зарисоваться, мож где пристроится задница.
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 27 апр 2016, 19:20

Ольга, да кто его знает... сегодня только прочитала, что чехи с Адаво пересортицу прислали людям, которые заказывали растения. Хорошо, если потом разберёшься, что с чем перепутали.
А с Фогелем... может он сам не был в курсе, что от его имени пишут?) Так это всё "авторитетно" разрекламировали... аж самой захотелось такой сорт купить :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Floris 27 апр 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Boris

За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 1
Зовут: Борис
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Boris » 27 апр 2016, 19:50

Да помер уж Фогель давно :-( А вообще, авторитетный был учёный, это кто-то его именем пытается прикрываться и фуфло втирать.
http://www.vniisubtrop.ru/novosti/138-u ... evich.html
Изображение

Linne
Местный
Зовут: *****
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Linne » 28 апр 2016, 20:07

Да, ребята, Фогель ныне покойный...
И меня очень печалит, что его именем пользуются!
На счет Буратино... во-первых, описание сорта на сайте, это не описание а чушь! Кроме редкости ничего не написано. И дана биография Фогеля.
Во-вторых, этот сорт якобы выкуплен у какого-то загадочного коллекционера, который, якобы, купил его у Фогеля.
Последний раз редактировалось Linne 28 апр 2016, 20:19, всего редактировалось 2 раза.

Linne
Местный

Сообщение Linne » 28 апр 2016, 20:09

А вот выдержка из письма, в котором я задавал вопрос на счет каталогов сортов и этого сорта:
"Работа над каталогами будет продолжаться и они будут пополняться по мере дальнейшего изучения и пополнения коллекции.
Насколько я знаю, у Фогеля своих сортов не было. Осталось несколько его гибридов, но они не оформлены... и мы их не реализуем..."

Linne
Местный

Сообщение Linne » 28 апр 2016, 20:12

Ну и еще подкину дров.
Скоро там и "декопан" появится (брат Буратино), который так же куплен у неизвестного коллекционера в России :-)

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»