Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Lantana » 27 окт 2015, 21:21

Таня, поместился, потому что самодельная. В коробку НП не поместился бы (проверено).

Aza
Зовут: *Аза*
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Aza » 31 окт 2015, 13:44

Добрый день!Недавно приобрела 10 летний лимон,когда начала перемывать листочки,то обнаружила гдето на 7 листах со всего лимона вот такие вот шишки внутри листа,когда листик разорвать можно оттуда выковырять "кокон" а когда его разламываеш внутри него желто-оранжевые личинки.Такие листья я оборвала и выкинула,но все таки,что это.Долго сидела в инете,но никакой инфы не нашла.Самое главное,что это именно внутри листа.
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение dandr » 31 окт 2015, 14:49

Аза, а на этих или других листиках нет прозрачного и липкого вещества? Как будто разбрызганая сладкая водичка? А то, по фото, похоже на щитовку.

Aza

Сообщение Aza » 31 окт 2015, 17:21

Это вода на листике,я его помыла перед фото.Листы все сухие.Да и со щитовкой я уже сталкивалась.А этот как бы "кокон" с личинками сидит внутри листа,его приходится прям вытаскивать с листика.Не то, чтобы меня это сильно пугало,всё таки дерево огромное,а таких листов было всего 7 штук,просто очень интересно,что это!

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 31 окт 2015, 21:03

Аза, я вот попробовала по Вашим картинкам задать поиск в гугле, и ничего подобного не нашла, есть легкий намек на каких то бабочек. Вам не хотелось бы положить те листики в баночку и закрутить крышечкой? Пусть бы вылупилось, интересно же.
Изображение

Aza

Сообщение Aza » 31 окт 2015, 21:43

Naina-bc писал(а):Аза, я вот попробовала по Вашим картинкам задать поиск в гугле, и ничего подобного не нашла, есть легкий намек на каких то бабочек. Вам не хотелось бы положить те листики в баночку и закрутить крышечкой? Пусть бы вылупилось, интересно же.

Да,мне уже ответили на другом форуме,что это минирующая муха или моль.А в баночку нечего ложить,я все эти листики уничтожила))

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 04 ноя 2015, 21:40

Это какие-то евростандарты по цитрусовым? http://www.cpvo.europa.eu/documents/TP/ ... LEMONS.pdf
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 05 ноя 2015, 09:13

может и да... на днях нашла частный сайт литовского цитрусовода - выложу в теме о "книгах"
Изображение

Алекс
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Алекс » 06 ноя 2015, 10:32

Iris писал(а): Лимон как раз завязал плодик, и начал потихоньку сбрасывать листья :-( Помогите, что делать и как помочь растению.

Ну, для начала нужно плодик оборвать. Больному растению он ни к чему. Фото посмотрим и будем двигаться дальше :-):
Изображение

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 06 ноя 2015, 11:07

Здравствуйте все). Подскажите по зимовке, может я что не так делаю. В прошлом году основная часть взрослых питомцев зимовала на южной лоджии. Скажем лимонам было не очень. Ввиду дневного повышения температуры к началу февраля сильно начали кидаться листьями и походу очень истощились, поскольку некоторые "раздуплились" лишь к концу лета. Также думал и о переохлаждении корневой, на что указывают некоторые признаки в этом сезоне... С начала октября основная часть перекочевала уже на западную лоджию. Цветущие и не вызревшие оставил на южном подоконнике. На лоджии днем температура 15-17, ночью думаю меньше +10-ти опускается. Кучность размещения вазонов не большая, по солнцу стоят все под стеночкой. Заметил что некоторые лимоны, лиметта и то что на их корнях по-немногу начинает бросать листья. Может все таки корни не хотят холода? Что их тогда, укутывать чем, поскольку в комнату заносить не выход, с подсветкой сейчас нет возможности и желания заморачиваться. Или ставить на лоджии обогреватель с терморегулятором?)) Может у кого уже был такой опыт? Поделитесь, не жадничайте))
Люди, станьте человеками!

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»