Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение ahota05 » 11 ноя 2015, 11:34

Naina-bc писал(а):у нас такой же климат (плачу :-( ), или почти такой. Мы в нескольких сантиметрах от успеха. На не нужны теплицы-термосы (!)

Все в наших руках, будем экспериментировать, и делиться на нашем форуме ошибками и неудачами, глядишь и выработаем алгоритм выращивания в промышленных масштабах, но на мой взгляд без теплиц все равно не обойтись, да нужны более бюджетные варианты, но все равно без них ни как... :smu:sche_nie:
Докатились...

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 11 ноя 2015, 13:29

Вот еще информация к размышлению. Зима, Израиль, холодно (ок 10-15*), сыро и ветер. Это кумкват, растет на четырех ветрах, у какого то административного домика. За год его подстригли и усыпали низ какими то камушками. И фото того камушка.
Вложения
20150215_174749.jpg
DSCF0396.jpg
Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 11 ноя 2015, 13:31

добавлю: земля - красная глина, дожди лили по три дня не переставая. ( И что сказать мне про теплицу-термос)
Изображение

dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Награды: 1
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение dandr » 11 ноя 2015, 14:37

Naina-bc писал(а):... Зима, Израиль, холодно (ок 10-15*), сыро и ветер. Это кумкват, растет на четырех ветрах...

Ольга, Вы имели ввиду, что у них зимой плюсовая температура или минусовая? Если все таки плюсовая, а я к этой версии больше склоняюсь, то именно для зимовки кумквата это нормальная температура. Насколько я помню, хотя и без абсолютных показателей, кумкваты одни из холодовыносливых (до небольшого минуса) "сладких" цитрусов.

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 11 ноя 2015, 15:37

Температура плюсовая, но зимой таки холодно, и в этих температурах они там все - и кумкваты, и апельсины, и лимоны с грейпами. Вот корни, думаю, располагаются не глубоко, поэтому верх грунта усыпан каким то ихним ракушняком. А верхушки радостно болтаются мокрые на порывистом ветру. И три дня дождя на глинистую почву разве не залив? Думаю, глинистая почва - дополнительное утепление. На одном из видео (не плюйтесь, видео про политику, лишь в начале пару минут (0.25-1.25) про цитрусы - )
видно, как бульдозер с первого раза снимает весь пласт с корнями.
Изображение

dandr

Местный

Сообщение dandr » 12 ноя 2015, 10:12

Naina-bc писал(а):... зимой таки холодно, и в этих температурах они там все - и кумкваты, и апельсины, и лимоны с грейпами...

Интересно конечно. Особенно в отношении не кумкватов. Может подвой какой то особенный?

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 12 ноя 2015, 11:27

dandr писал(а):Может подвой какой то особенный?

:-) ой, я вас умоляю.. подвой. Вот тут (viewtopic.php?t=511) как смогла, описала то израильское цитрусоводство. То добро там кругом валяется. Это лишь я все перепробовала, аж оскомину набила. А на мой вопрос-восторг - как много тут цитрусовых, лишь равнодушно сдвигали плечами - та растет себе... А спросить, что какого сорта - даже не отвечали, смотрели, как на дурочку. И то - пошли вечером, прогулялись вдоль забора по улочке, нарвали лимонов к чаю. На одном форуме вычитала рассказ барышни, что на работе ела вкусный лимон. Я ее - узнай название, хоть сфотографируй. Она - уже там не работаю, нет возможности.
Изображение

dandr

Местный

Сообщение dandr » 12 ноя 2015, 11:57

Оно конечно да. Тут даже спрашиваешь на с.х. ярмарке - какой сорт (кукуруза, яблоки и т.д.) у тех, кто вроде бы их вырасчивает. А в ответ :nez-nayu: или бондюэль. А если оно само по себе растет на улице (и у нас и у них), то вообще ни кто конкретного сорта не скажет.

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 12 ноя 2015, 12:50

Но секреты все таки у них есть, на форумах читала что и они с неудачами сталкиваются.
Изображение

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Lantana » 12 ноя 2015, 17:22

dandr писал(а):Оно конечно да. Тут даже спрашиваешь на с.х. ярмарке - какой сорт (кукуруза, яблоки и т.д.) у тех, кто вроде бы их вырасчивает. А в ответ :nez-nayu: или бондюэль. А если оно само по себе растет на улице (и у нас и у них), то вообще ни кто конкретного сорта не скажет.

Значит не они выращивают. Тот кто растит и в больших объемах на базаре не стоит. Тот кто растит, тот знает что он растит.
Спрашивала на базаре про сорт черешни, мне продавщица выдала :"Айсберг". нет такого сорта!!!! как не искала. наверное она до черешни торговала салатом :-):

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»