Сегодня, впервые в этом году, увидел мандарины (климентины) с веточками в АТБ, отломил себе пару веток боли-мене живых.
Хочу их в перлит поставить на укоренение.
Я вот думаю: классические мандарины типа уншиу не укореняются, а климентин это ведь гибрид и у него с укоренением повеселее?
У кого-то есть практический опыт?
Обо всем
Модератор: ahota05
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Обо всем
Имею рекомендации, показавшиеся мне убедительными: viewtopic.php?f=26&t=164&p=14037#p14037
Так же есть желание попробовать с веточками, у нас тоже они есть на базарах. Будем делиться результатами?
Так же есть желание попробовать с веточками, у нас тоже они есть на базарах. Будем делиться результатами?
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Таки пишут, что гибриды мандаринов укореняются сносно. Но то ж информация о свежих черенках с деревца. Года 2-3 назад укоренял много (около 70шт.) магазинно/базарных веточек климентинов. Результат нулевой. А вот пару прививок с этих веточек на второй год таки удалось. Этой весной уже цвели, но все плодики сбросили.
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Прививать я не умею, да и не на что, сеянцев у меня много, но они все тонкие-звонкие.
Обработаю корневином и поставлю укореняться в перлит со мхом, а там посмотрим. В общем то, я ничего не теряю - в АТБ ботва бесплатно
Кстати, а на какой сорт они похожи?
Обработаю корневином и поставлю укореняться в перлит со мхом, а там посмотрим. В общем то, я ничего не теряю - в АТБ ботва бесплатно

Кстати, а на какой сорт они похожи?
-
- Местный
- Зовут: Валерия
Ребята ,выставила на опознание цитрон на хомцитрусе ,так меня кактус сразу же обвинил в продаже ,я так и не поняла за чем он это делает ? Это просто как то неправильно ,просто сорт хотела узнать ,наверное наш форум самый лучший !Написала здесь ,не знала в какой теме поделиться !
097 521 10 72
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Валерия, спасибо за лестные слова в адрес форума.
Как реагировать на сообщения пользователей - дело администрации любого форума. Мы стараемся быть очень демократичными, даже если речь идет о коммерческих предложениях. Условие есть только одно. Мы не торговая площадка. И если человек создал всего один, рекламный пост о продажах (это не о Вашем сообщении, но прецеденты были) и никакого общения, мнения, вопроса или пожелания, такие сообщения безусловно будут модерами удаляться. В Вашем случае, мне кажется, лучше Ильи никто про сорт цитрона не подскажет.

Как реагировать на сообщения пользователей - дело администрации любого форума. Мы стараемся быть очень демократичными, даже если речь идет о коммерческих предложениях. Условие есть только одно. Мы не торговая площадка. И если человек создал всего один, рекламный пост о продажах (это не о Вашем сообщении, но прецеденты были) и никакого общения, мнения, вопроса или пожелания, такие сообщения безусловно будут модерами удаляться. В Вашем случае, мне кажется, лучше Ильи никто про сорт цитрона не подскажет.
-
- Местный
- Зовут: Валерия
Спасибо Сергей ,я пока не в состоянии привозить растения ,могу только черенки свои предлагать ,когда лишние будут,а так просто повезло на цветочной базе договориться ,когда к ним привозят что то из цитрусовых ,продавец звонит и предлагает .
097 521 10 72
- vasil
- Зовут: Василь
Сколько не пробовал укоренять базарный клементин не получалось.Привил в декабре -пока живой ,уже почки просыпаются
0679408464
- sem-ch
- Освоившийся
- Зовут: Иван_
Оказывается не только в Украине траншейные теплицы входят в тренд))
Walipini – підземна теплиця для безперервного садівництва
http://ecotown.com.ua/news/Walipini-pid ... ivnytstva/
Walipini – підземна теплиця для безперервного садівництва
http://ecotown.com.ua/news/Walipini-pid ... ivnytstva/
Люди, станьте человеками!
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
По рисунку видно, что важное значение имеет угол наклона крыши. Его в каждом случае нужно высчитывать индивидуально в зависимости от географической широты местности. А вообще траншейка - это же энергосберегающая технология. Весь мир от этого на ушах. Так что мы, как говорится, в тренде. 

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»