Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Re: Обо всем

Сообщение torba » 07 янв 2017, 20:50

potomok писал(а):Припер додому два відра снігу, заради забави встромив термометр у сніг. Дуже здивувався: - 17! Гмм... Сніг наче ж тепленький, аграрії його дуже люблять. Потім зрозумів, що не треба плутати температуру з теплопровідністю. Хоча, я все одно не дуже розумію, наприклад зараз -17, через два дні буде -5, то температура на поверхні грунту яка буде?

А хто його знає! Занадто багато різноманітних факторів на це впливає
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Светлана
Местный
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Светлана » 07 янв 2017, 21:36

potomok писал(а):Припер додому два відра снігу, заради забави встромив термометр у сніг. Дуже здивувався: - 17! Гмм... Сніг наче ж тепленький, аграрії його дуже люблять. Потім зрозумів, що не треба плутати температуру з теплопровідністю. Хоча, я все одно не дуже розумію, наприклад зараз -17, через два дні буде -5, то температура на поверхні грунту яка буде?

А какая до этого была температура на поверхности грунта? :-):
Изображение

Bersagliero

Орден за выдающиеся заслуги Орден за заслуги Орден почета За 1000 сообщений
За 2000 сообщений
Модератор
Награды: 5
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 3938 раз

Сообщение Bersagliero » 07 янв 2017, 22:30

Jurate писал(а):
Bersagliero писал(а):А у меня появились хотелки:

Clemenrubí
Изображение

Iwasaki (AVASA PRI 10)
Изображение

Orogros ® (AVASA PRI 26)
Изображение

Shasta Gold ®
Изображение

Вот тут про них есть описание - http://www.viverossevilla.com/citricos/index.php, правда на испанском, но гугл творит чудеса... :-)

Буду пробовать через своего товарища заказать их весной в этом питомнике.

Хочю спросить так вы от сюда заказывали? Тут можно у них заказать по штучно ростение или только большие заказы ? Спасибо.. :-):

Помогал товарищ, который живет в Испании, заказ был большим, поэтому не знаю на счет продажи в розницу. Но сертифицированные сорта нам продать отказались.
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 07 янв 2017, 22:47

Status quo писал(а):
Норвезька сім’я з шести чоловік вирішили жити за Північним полярним колом. Зрозуміло, що погодні умови там не найсприятливіші для проживання. Тому наші герої вирішили збудувати оригінальний будинок, який розміщений під скляним куполом на одному з норвезьких островів за 1000 км на північ від Осло.
Купол також охоплює і садову ділянку біля будинку, на якій родина вирощує фрукти й овочі.

Дом из самана, читал что в нем можно выспасться и полностью восстановить силы всего за 6 часов, а вот в кирпичном для этого необходимо минимум 8, а ж.б. и более... Эх красота...
Туда бы в отпуск поехать )))
Докатились...

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 07 янв 2017, 23:08

Антон, так наши родители и деды строили дома именно из смеси соломы и глины, что и есть саман. Точно знаю, что у моих бабушки и дедушки в Никополе дом именно из него построен, сама месила ногами солому и глину. А у тебя разве не такой дом? Если дом построен правильно, то в нем тепло зимой и прохладно летом, вообщем, хорошо.

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 07 янв 2017, 23:11

ahota05 писал(а):Дом из самана, читал что в нем можно выспасться и полностью восстановить силы всего за 6 часов, а вот в кирпичном для этого необходимо минимум 8, а ж.б. и более...

глина - це сила, ідеальний будівельний матеріал по характеристикам теплозбереження і підтримання оптимального рівня вологості

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 07 янв 2017, 23:22

валентина писал(а):Антон, так наши родители и деды строили дома именно из смеси соломы и глины, что и есть саман. Точно знаю, что у моих бабушки и дедушки в Никополе дом именно из него построен, сама месила ногами солому и глину. А у тебя разве не такой дом? Если дом построен правильно, то в нем тепло зимой и прохладно летом, вообщем, хорошо.

Не, Валентина у меня из кирпича... А вот у прадедушки был из глины но позже обложенный кирпичом, помню этот "дух" который в нем присутствует... Энергетика у него аж и прет!!! Но его продали, было время когда в нем был клуб природного земледелия, я очень любил туда захаживать, и как сказать заряжаться энергией... :smu:sche_nie: Сейчас к сожалению уже нет такой возможности ((((
Есть книга "Места, где обитает душа", я когда ее читал, мыслено себе уже несколько домов построил... :cry_ing:
Докатились...

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 07 янв 2017, 23:39

Глиняный дом особенно хорош когда он маленький, чем он больше тем толще должны быть стены, у бабушки такой, так там стенка пол метра а дом 6*7 приблизительно. И печка строго по центру именно печь должна греть такой дом, там и еда вкуснее и дом теплее. Про отдых Антон правду говорит, в том году ночевал там (як мала дитина спав) и дом тогда полностью автономный ничего не надо кроме дров.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

gardener

Орден уникальности
Местный
Награды: 1
Зовут: Николай
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение gardener » 07 янв 2017, 23:46

ahota05 писал(а):Дом из самана, читал что в нем можно выспасться и полностью восстановить силы всего за 6 часов, а вот в кирпичном для этого необходимо минимум 8, а ж.б. и более... Эх красота...

Я то думаю...чого ж я так мало сплю? :-)
Изображение

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 08 янв 2017, 08:10

Утром проснулся от гавканья ворон. Оказывается вороны растут на дереве и идёт подготовка к ковровому бомбометанию! :-)

Изображение
Изображение

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»