Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Re: Обо всем

Сообщение валентина » 07 май 2017, 15:42

Сергей, сразу виден характер этого цитруса....

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 28 май 2017, 19:55

Странное дело... Началось с того, что кто-то из форумчан добавился в друзья - и пошло-поехало! :-): До чего же приятно видеть маниаков вне форума, на более "живом" Фейсбучке. Ну и в целом, форуму такое общение не грозит - на Фейсбуке мы отщепенцы :-)
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 29 май 2017, 10:58

Heet писал(а):.. на Фейсбуке мы отщепенцы :-)

не-не.. у меня на ФБ болгары постоянно своими цитрусами хвастаются :-)
Изображение

Heet
Местный

Сообщение Heet » 30 май 2017, 10:54

Интересную картинку встретил:
Изображение
Изображение

Heet
Местный

Сообщение Heet » 30 май 2017, 11:36

Друзья, понимаю абсурдность вопроса, но все же - существуют ли тенелюбивые цитрусы? Хочу в гостиной для симметрии поставить зелень в противовес фикусу, который отлично себя чувствует при таком освещении. Но возможно ли это?
Изображение

Maxkr
Освоившийся
Зовут: Максим
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Maxkr » 30 май 2017, 12:38

Heet писал(а):Друзья, понимаю абсурдность вопроса, но все же - существуют ли тенелюбивые цитрусы? Хочу в гостиной для симметрии поставить зелень в противовес фикусу, который отлично себя чувствует при таком освещении. Но возможно ли это?

Виталий, если ставить вглубь комнаты вдали от окна то мне такие цитрусы не встречались.
Потребуется досветка.
Кстати, вдали от окна минимум перепадов температур, сквозняков, удаленность от батареии, главное правильно подсветить и растение будет себя чувствовать отлично.

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 30 май 2017, 12:50

Heet писал(а):Странное дело... Началось с того, что кто-то из форумчан добавился в друзья - и пошло-поехало! :-): До чего же приятно видеть маниаков вне форума, на более "живом" Фейсбучке. Ну и в целом, форуму такое общение не грозит - на Фейсбуке мы отщепенцы :-)

О это капец, не люблю я соц сети по правде говоря, на них надо много времени что бы все было возможно отследить...
Но дернуло меня на мордобуке зарегистрироваться... Я стольких людей и не знаю, сколько у меня друзей вдруг стало в нем за 5 дней!!!
Общаться то конечно не успеваю, тут хотя бы отследить новости, но не дай бог опять что то с форумом на день будет, то есть где хоть все обсудить... :hi_hi_hi:

П.с. как говориться дай обезьяне гранату... нет что бы ответить тебе на сообщение сначала отредактировал твое... сори... вернул все назад!!!
Докатились...

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 30 май 2017, 17:37

Heet писал(а):Друзья, понимаю абсурдность вопроса, но все же - существуют ли тенелюбивые цитрусы? Хочу в гостиной для симметрии поставить зелень в противовес фикусу, который отлично себя чувствует при таком освещении. Но возможно ли это?

Очень непростой вопрос. У меня есть фото растущих в природе фикусов, в тени которых растут цитрусы :-). Но фикусу не нужно цвести и плодоносить. Опять же, в цветочных магазинах, видела - товар залеживается из-за цены и кумкваты с лимонами по два года стоят как попало, еще и с плодами. А если по теме: изучала-вычитывала темы по светолюбивости разных цитрусов. Лимон мейер, например, гораздо более тенелюбив, по сравнению с мандарином-апельсином. Про грейпы не знаю. Еще есть такой факт, как необходимость "вызреть коре" деревца. Может быть обработка стволовой части раствором железного купороса (кисточкой) оказалась бы решением (ну кроме тепла конечно).
Изображение

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 30 май 2017, 21:13

Наверное, есть цитрусы для северных окон. Но для плохо освещённых мест - вряд ли :nez-nayu:
Для северных - пандероза, каламондин и т.п. У меня прекрасно растут и плодоносят на таком окне.

Можно ж сделать красивую подсветку для одного растения, если очень темно в помещении. На крайний случай.

Татьяна
Освоившийся
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Татьяна » 30 май 2017, 21:55

По поводу северных окон. Дома у меня все окна выходят на север, да еще практически впритык растут липа и каштан. Даже в самый солнечный день в квартире мало света. В таких условиях более-менее рос, цвел и плодоносил только каламондин. Не скажу, что ему было хорошо, но все же. Остальные цитрусы чувствовали себя плохо. На работе окна тоже выходят на север, но перед ними нет деревьев. Вот на них цвели и плодоносили мейер и инжир. Лайм Таити там рос отлично, но цвести отказывался.
095 19 40 765

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»