Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Вопрос - ответ
Если подтвердиться обратное сказанному Виталием дайте пожалуйста нам всем знать.. 

Докатились...
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Руслан, первое - обратиться к аллергологу чтоб сделали пробы. И самое главное - самому следить за своим самочувствием, вплоть до того, что вести дневник. Определить причину вашего недомогания или болезни в случае с аллергией можете только вы сами. Когда у моей дочери была аллергия (выражалась в виде сильного кашля) на цветение определенного цветка, пробы на аллерген показали аллергию на все, что можно: рыбу, помидоры, консервы и еще много чего. Но когда исчез аллерген и реакция на все другое исчезла. Очень давно врач сказала мне, что аллергия может быть на все абсолютно, вплоть до аллергии на пот собственного мужа. Может быть и на цитрусы, если ваш организм на них так реагирует.
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Поддержу разговор, т.к. мои цитрусята стоят в детской, и изначально выращивание дичков лимона/клементина было как раз стремлением к большей чистоте воздуха. С лета, когда укорененные веточки хорошо вегетировали, заметили, что если долго никуда не ездим, и выходные проводим дома - детвора болеет намного реже. Осень вообще прошла отлично, зимой разок лечили сопли/ОРВИ. Руслан, у Вас есть гигрометр? Хорошо бы для общего понимания иметь другие сведения, как то - влажность, температура воздуха в комнате, частота влажных уборок, наличие аллергий у родственников, симптомы бронхита, время начала проблем, и события, которые возможно, этому способствовали.
-
- Зовут: Ruslan
в алерголога бил там не так все просто, по анализам вичислить почти невозможно, и в других врачей бил, в меня не кашель а обструкция дихательних путей и розвивается довольно стремительно, а за лето очень много всего нового в хате появилось что может ето провоцировать включая полную хату мебели з дсп, влажность 33 проц если не вкл. зволожувача, ладно хотяби с цитрусами успокоили покашто
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Влажность 33 - это очень мало. Тот же Комаровский советует для детей 50-70. Попробуйте чаще проветривать жилье (только помните, что зимнее проветривание сушит воздух), и увеличьте влажность - емкости с водой на батарею и т.п. А когда новую мебель привезли, не слишком резкий запах был? Летом не доводилось поработать болгаркой/сваркой без защиты? Я сильно недооценивал вред от этого инструмента, о чем сильно пожалел.
Немного читнул матчасть. Да, я Вас не обманул, причины - пыль, сухость, ядовитые газы и заболевания. Обструкция не является самостоятельным диагнозом, а симтомом. Могу добавить, что года два назад мы купили небулайзер - для лечения детворы вообще незаменимая вещь. Задумайтесь, возможно стоит потратить тысячу гривен. Препарат эуфиллин разрешен даже детям.
Немного читнул матчасть. Да, я Вас не обманул, причины - пыль, сухость, ядовитые газы и заболевания. Обструкция не является самостоятельным диагнозом, а симтомом. Могу добавить, что года два назад мы купили небулайзер - для лечения детворы вообще незаменимая вещь. Задумайтесь, возможно стоит потратить тысячу гривен. Препарат эуфиллин разрешен даже детям.
-
ahota05
- Модератор
У меня у дочери абструктивный бронхит, в прошлом году 3 раза за зиму с ней лежал в больнице!!!
При чем обострение идет именно в зимний период, летом как то все полегче...
Сейчас как профилактика 2 раза в год курс посещения "соляной пещеры", нибулайзер "омрон" с бередуалом всегда под рукой!!!
Чуть только, сразу дышать, в этом году, тьфу, тьфу... Если кашль или не дай бог небольшая отдышка то уже все что в больнице нам делали производим дома!!! Алергены у нас так же определились: кошки, собаки, пылевой клещ, ячный белок...
Постепенно будем менять все ковры на линолеум, в общем борьба продолжается, но уже хоть знаем как бороться, в прошло году по незнанию попадали в больницу!!! Желаю Вам побыстрее найти и определить что на Вас так действует и поправляться!!!
При чем обострение идет именно в зимний период, летом как то все полегче...
Сейчас как профилактика 2 раза в год курс посещения "соляной пещеры", нибулайзер "омрон" с бередуалом всегда под рукой!!!
Чуть только, сразу дышать, в этом году, тьфу, тьфу... Если кашль или не дай бог небольшая отдышка то уже все что в больнице нам делали производим дома!!! Алергены у нас так же определились: кошки, собаки, пылевой клещ, ячный белок...
Постепенно будем менять все ковры на линолеум, в общем борьба продолжается, но уже хоть знаем как бороться, в прошло году по незнанию попадали в больницу!!! Желаю Вам побыстрее найти и определить что на Вас так действует и поправляться!!!

Докатились...
-
- Местный
- Зовут: Александр
Антон, глянь вот это http://www.marisol54.ru/ct-menu-item-11
Хвалили камрады из Новосибирска.
Я это к чему - возможно, имеет смысл использование расходника через небулайзер, с соответствующей коррекцией пропорций и экспозиции?
Хвалили камрады из Новосибирска.
Я это к чему - возможно, имеет смысл использование расходника через небулайзер, с соответствующей коррекцией пропорций и экспозиции?
-
ahota05
- Модератор
Грубо говоря ты имеешь ввиду не ходить в соляную пещеру а устраивать ее дома через небулайзер?
Докатились...
-
- Зовут: Ruslan
ahota05 спасибо за виздоравлевать, если вдруг вичислю то отпишусь, а насчет детей то они во многих случаях просто переростают болячки
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»