Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение ahota05 » 25 янв 2017, 17:05

Если подтвердиться обратное сказанному Виталием дайте пожалуйста нам всем знать.. :uch_tiv:
Докатились...

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 25 янв 2017, 18:24

Руслан, первое - обратиться к аллергологу чтоб сделали пробы. И самое главное - самому следить за своим самочувствием, вплоть до того, что вести дневник. Определить причину вашего недомогания или болезни в случае с аллергией можете только вы сами. Когда у моей дочери была аллергия (выражалась в виде сильного кашля) на цветение определенного цветка, пробы на аллерген показали аллергию на все, что можно: рыбу, помидоры, консервы и еще много чего. Но когда исчез аллерген и реакция на все другое исчезла. Очень давно врач сказала мне, что аллергия может быть на все абсолютно, вплоть до аллергии на пот собственного мужа. Может быть и на цитрусы, если ваш организм на них так реагирует.

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 25 янв 2017, 18:53

Поддержу разговор, т.к. мои цитрусята стоят в детской, и изначально выращивание дичков лимона/клементина было как раз стремлением к большей чистоте воздуха. С лета, когда укорененные веточки хорошо вегетировали, заметили, что если долго никуда не ездим, и выходные проводим дома - детвора болеет намного реже. Осень вообще прошла отлично, зимой разок лечили сопли/ОРВИ. Руслан, у Вас есть гигрометр? Хорошо бы для общего понимания иметь другие сведения, как то - влажность, температура воздуха в комнате, частота влажных уборок, наличие аллергий у родственников, симптомы бронхита, время начала проблем, и события, которые возможно, этому способствовали.
Изображение

Ramil
Зовут: Ruslan
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ramil » 25 янв 2017, 23:37

в алерголога бил там не так все просто, по анализам вичислить почти невозможно, и в других врачей бил, в меня не кашель а обструкция дихательних путей и розвивается довольно стремительно, а за лето очень много всего нового в хате появилось что может ето провоцировать включая полную хату мебели з дсп, влажность 33 проц если не вкл. зволожувача, ладно хотяби с цитрусами успокоили покашто

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 26 янв 2017, 08:21

Влажность 33 - это очень мало. Тот же Комаровский советует для детей 50-70. Попробуйте чаще проветривать жилье (только помните, что зимнее проветривание сушит воздух), и увеличьте влажность - емкости с водой на батарею и т.п. А когда новую мебель привезли, не слишком резкий запах был? Летом не доводилось поработать болгаркой/сваркой без защиты? Я сильно недооценивал вред от этого инструмента, о чем сильно пожалел.

Немного читнул матчасть. Да, я Вас не обманул, причины - пыль, сухость, ядовитые газы и заболевания. Обструкция не является самостоятельным диагнозом, а симтомом. Могу добавить, что года два назад мы купили небулайзер - для лечения детворы вообще незаменимая вещь. Задумайтесь, возможно стоит потратить тысячу гривен. Препарат эуфиллин разрешен даже детям.
Изображение

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 26 янв 2017, 09:09

У меня у дочери абструктивный бронхит, в прошлом году 3 раза за зиму с ней лежал в больнице!!!
При чем обострение идет именно в зимний период, летом как то все полегче...
Сейчас как профилактика 2 раза в год курс посещения "соляной пещеры", нибулайзер "омрон" с бередуалом всегда под рукой!!!
Чуть только, сразу дышать, в этом году, тьфу, тьфу... Если кашль или не дай бог небольшая отдышка то уже все что в больнице нам делали производим дома!!! Алергены у нас так же определились: кошки, собаки, пылевой клещ, ячный белок...
Постепенно будем менять все ковры на линолеум, в общем борьба продолжается, но уже хоть знаем как бороться, в прошло году по незнанию попадали в больницу!!! Желаю Вам побыстрее найти и определить что на Вас так действует и поправляться!!! :uch_tiv:
Докатились...

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 26 янв 2017, 09:27

Антон, глянь вот это http://www.marisol54.ru/ct-menu-item-11
Хвалили камрады из Новосибирска.
Я это к чему - возможно, имеет смысл использование расходника через небулайзер, с соответствующей коррекцией пропорций и экспозиции?

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 26 янв 2017, 09:34

Грубо говоря ты имеешь ввиду не ходить в соляную пещеру а устраивать ее дома через небулайзер?
Докатились...

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 26 янв 2017, 10:02

Да

Ramil
Зовут: Ruslan
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ramil » 26 янв 2017, 11:58

ahota05 спасибо за виздоравлевать, если вдруг вичислю то отпишусь, а насчет детей то они во многих случаях просто переростают болячки

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»