Апельсины Моро является самым красочным кровавым апельсином, с темно-красной мякотью и кожурой, которая имеет ярко-красный румянец. Аромат сильный и более интенсивным, чем у обычного апельсина. Этот фрукт имеет ярко выраженный, сладкий аромат с оттенком малины. Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро как полагают, возник в начале 19-го века в провинции Сиракузы в Сицилии. Цвет мякоти Моро колеблется от оранжевого с рубиновыми прожилками и ярко малинового, до почти черного.
Плоды часто образуются гроздьями по 3 шт. и более, могут долго находиться на дереве без потери качества, но плохо хранятся после сбора урожая.
Для комнатной (балконной) культуры дерево крупноватое. Характер роста - геометрическая прогрессия. Из верхушечных почек выдает по 3-5 побегов. Требователен к соблюдению схемы подкормок. На перекосы питания реагирует сразу и бурно. Очень сильно повреждается клещом.
