Текущая погода
Модератор: ilya11
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Re: Текущая погода
Полтаву вчера потрепало изрядно, не знаю каким чудом успел через пол-города пролететь машиной и спрятаться в гараж. Град размером с перепелиное яйцо, сильнейший ветер, и громадное количество воды - и все это одновременно. Зато набрано 40 литров воды дождевой для цитрусовых любимцев 

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Виталий а Вы оптимист, даже в непогоде нашли положительную сторону)))
Я к стати тоже уже сужу о силе дождя по объему собранной воды в 200л бочку...
Я к стати тоже уже сужу о силе дождя по объему собранной воды в 200л бочку...

Докатились...
- Heet
- Местный
Антон, мне нравится даже просто смотреть на стихию, при условии что детвора - в доме, машина в гараже. А учитывая то, какая жара стояла невыносимая, то я вчера был просто счастлив 

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Главное что бы не так как по новостям показывали - шифер в решето!!!! 

Докатились...
- Heet
- Местный
Да в целом бед натворила достаточно.
После удара молнии загорелся дом многоэтажный.

Последствия - польностью уничтожена крыша:

Автомобилистам тоже не сладко пришлось. Но некоторым было наоборот весело

После удара молнии загорелся дом многоэтажный.

Последствия - польностью уничтожена крыша:

Автомобилистам тоже не сладко пришлось. Но некоторым было наоборот весело

-
Forward
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Forward
Как-то я упустил момент вовремя проанализировать то каким был по Киеву июль, сделаю это сейчас.
Среднемесячная июля оказалась выше нормы на 1,9 градуса, 17 июля был зафиксирован рекорд по максимуму температуры для этого дня.
Любопытно на мой взгляд, что по июлю все минимумы по дням фиксировались в конце позапрошлого и в начале прошлого века.
Соответственно все максимумы по дням имели место в течение всего периода наблюдений при этом по шести дням максимумы зафиксированы в течение последних 10 лет.
Если учитывать средний рост среднегодовой температуры на 1,9-2 градуса, то можно констатировать что этот июль в среднем был примерно таким как можно было ожидать. Удивили перепады температуры - в районе ночи на Ивана Купала несколько дней были с температурой ниже нормы, что само по себе неожиданно, а 7 июля было ниже нормы на 3,2 градуса.
Среднемесячная июля оказалась выше нормы на 1,9 градуса, 17 июля был зафиксирован рекорд по максимуму температуры для этого дня.
Любопытно на мой взгляд, что по июлю все минимумы по дням фиксировались в конце позапрошлого и в начале прошлого века.
Соответственно все максимумы по дням имели место в течение всего периода наблюдений при этом по шести дням максимумы зафиксированы в течение последних 10 лет.
Если учитывать средний рост среднегодовой температуры на 1,9-2 градуса, то можно констатировать что этот июль в среднем был примерно таким как можно было ожидать. Удивили перепады температуры - в районе ночи на Ивана Купала несколько дней были с температурой ниже нормы, что само по себе неожиданно, а 7 июля было ниже нормы на 3,2 градуса.
- Heet
- Местный
Полтаву снова накрыло, мощно, причем прогнозники опять не угадали, обещали всего лишь слабый дождь.
Запас пресной воды снова пополнен
Кстати, господа цитрусоводы, кто-то проверяет на кислотность дарованную стихией воду?

Запас пресной воды снова пополнен

Кстати, господа цитрусоводы, кто-то проверяет на кислотность дарованную стихией воду?

-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Народ!!!!!!
Покажите тучкам карту с указателем на Запорожье!!!!!!!!!! или настройте навигатор!!!!!!!
Это ж просто капец!!!!!
ЖАРА!!!!! Сухотень, и ни капельки и ни тучки!!!!!!!!!!!
Покажите тучкам карту с указателем на Запорожье!!!!!!!!!! или настройте навигатор!!!!!!!
Это ж просто капец!!!!!
ЖАРА!!!!! Сухотень, и ни капельки и ни тучки!!!!!!!!!!!

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Виталий, вы опередили меня свои вопросом. Будьте осторожны с дождевой (в вашем случае градовой) водой. На Хоумцитрусе Григорич чуть не потерял все цитрусы от полива дождевой водой, тучка прошла над заводом, который, очевидно, выбрасывал в воздух кислотный конденсат. У нас хоть и почти ничего не работает сейчас, но мало ли откуда прилетела тучка...
Вернуться в «Погода, климат, зоны USDA»