Саша, спасибо!!!
Вот об высадке мечтаю уже года 2, но пока не запущу траншейку не могу, надо же куда то растения на зиму ставить, а малая траншея не уместит в себя все!!!
Еще одно что меня останавливает, летом при затенении сеткой и работе фогеров оказалось очень уж влажно внутри, много где мох пошел расти, не угроблю я этой влагой растишки в грунте!!!
Спинозо передавай привет от мамы!!!
Мои растения (г.Никополь)
Модератор: Влад Пулика
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Re: Мои растения (г.Никополь)
Высаживай сейчас! К весне укореняться и к осени будет хороший урожай
. Горшки будешь ставить под деревом в грунте. Ну и грунтовые цитрусы уж очень сложно угробить, тем более влажностью. По опыту при высадке весной- летом не будет урожая осенью 

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Наведу порядок, распродам дубли - освобожу место и посажу, теперь надо еще с сортами определиться))))
Докатились...
- Jurate
- Освоившийся
- Зовут: Юрате
ahota05 писал(а):Немного свежих фото, вот как бывает когда оставляешь на сезон горшок на земле, + 1 горшок в земле )))

И что с етим делоли?как его из горшка то вытащить и корни не повредить?
-
ahota05
- Модератор
аккуратно стряхнул всю землю с корней и они (корни) спокойно вытянулись через дренажные отверстия, растение пересажено в более высокую емкость (ведро
).

Докатились...
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
ahota05 писал(а):аккуратно стряхнул всю землю с корней и они (корни) спокойно вытянулись через дренажные отверстия, растение пересажено в более высокую емкость (ведро).
Антон, ради таких корней я бы горшком пожертвовал. Аккуратно разрезал бы по полам и землю бы сильно не стряхивал, меньше травм для корней. у меня тоже некоторые "укоренились"

-
ahota05
- Модератор
А чего его жалеть то...
Тут полсотни растений полностью выкапывал из ОГ, дак после, это действие мне даже и варварским не показалось!!!
Почву для посадки в горшок беру с места где они растли в ОГ + немного добавляю перлита , песка и какоса что бы более легкая была хоть чуть чуть, надеюсь что грунт им подойдет...
Тем более уверен что они уже немного в спячке, а именно это растение отправилось в траншейку, нечего баловать
Тут полсотни растений полностью выкапывал из ОГ, дак после, это действие мне даже и варварским не показалось!!!

Почву для посадки в горшок беру с места где они растли в ОГ + немного добавляю перлита , песка и какоса что бы более легкая была хоть чуть чуть, надеюсь что грунт им подойдет...
Тем более уверен что они уже немного в спячке, а именно это растение отправилось в траншейку, нечего баловать

Последний раз редактировалось ahota05 17 окт 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Докатились...