
Viveros Brokaw - Испания
Модератор: Bersagliero
- 
				
								валентина				
 
  - Местный
 - Сообщения: 390
 - Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
 - Награды: 2
 - Откуда: днепропетровск
 - Зовут: валентина
 - Благодарил (а): 27 раз
 - Поблагодарили: 397 раз
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Спасибо за наводку, но не могла не улыбнуться:  " Mandarino Clemenules в средней кастрюле ..". 
			
									
						
- 
				
								Boris				
  - Старожил
 - Сообщения: 1016
 - Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:21
 - Награды: 1
 - Откуда: Лисичанск, Луганская обл. Украина
 - Зовут: Борис
 - Благодарил (а): 1226 раз
 - Поблагодарили: 1623 раза
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Flo писал(а):Ой, Саша, про щавлевую кислоту я не знала, а это ведь очень полезно!
Извините что вмешиваюсь. А что полезного в щавелевой кислоте, для человека? Кроме как об оксалатных камней в почках, я о других эффектах не слышал

- 
				Flo
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 656
 - Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
 - Награды: 3
 - Откуда: Днепропетровск
 - Зовут: Алина
 - Поблагодарили: 2077 раз
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Борис, я отвечу крайне примитивно, но в целом - до термической обработки, пока щавлевая кислота в фруктах присутствует в органической форме, она приносит ряд полезностей как сама, так и в комплексе с другими микроэлементами, например с кальцием.
После термической обработки эта кислота переходит в неорганическую форму, и тогда да - полезного становится совсем мало, а наоборот - более вероятен вред.
			
									
						После термической обработки эта кислота переходит в неорганическую форму, и тогда да - полезного становится совсем мало, а наоборот - более вероятен вред.
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Как то аж растерялся теперь - нужна мне карамбола или нет 
  Поставлю ее в список хотелок на последнее место. 
			
									
						
  Поставлю ее в список хотелок на последнее место. 
- vladimir.poltavskiy
 - Сообщения: 21
 - Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:51
 - Откуда: измаил
 - Зовут: владимир
 - Поблагодарили: 16 раз
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Это у них не саподилла. Это белая сапота - Casimiroa edulis. Ничего общего с сапотовыми не имеет . Это рутовое ( родственник цитрусов ) .Это растение я купил бы в удовольствием.
			
									
						- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Viveros Brokaw - Испания
Да, верно это сапота белая, точнее Казимироа съедобная. Я же назвал в своем посте ее так, как испанцы назвали в питомнике -Sapodilla.
			
									
						Вернуться в «Европейские питомники цитрусовых»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей