Траншейная теплица в Никополе
Модератор: ahota05
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
Re: Траншейная теплица в Никополе
Антон, а у тебя рамы по коньку просто одна с другой состыковываются?
Столбы смолить так, чтобы просмоленная часть была сантиметров 15 выше уровня грунта.
Столбы смолить так, чтобы просмоленная часть была сантиметров 15 выше уровня грунта.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Кору конечно желательно снять, но если акация не свежеспиленная, а пару лет полежала, то подозреваю что кора уже сама снялась или снимается. Просмолить тоже желательно, хотя у меня есть акациевые столбы с неснятой корой и не смоленные, которые простояли уже больше 10 лет и попробуй их завали. Но чтоб не мучили угрызения и сомнения, Антон, делай по уму и неспеша.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Ребята, вот тут как раз и засада времени ката трофически не хватает(((( Через неделю мне надо начинать утеплчть дом...
В общем по порядку:
Кору я снял сразу как спилил так что с этим проблем нет)))
Я немного схалтурил со столбами... закопал шлакоблок по длинной стороне, оставил только 5см на поверхности, получилась площадка га клтлрую я плставил столбы. Т.к. на столбы опирается не маленький вес то они стоят не шатаясь.
Оконые рамы я при установке связал вязальной проволокой в коньке. Потом еще скрепил гвоздями. Ну а сегодня при установке столбов под всем козырьком еще установил брус 50х100 так что окна лежат на нем, а его держат эти самые столбы...
Все делал так что при желании и наличии времени в следующем году смогу немного
доработать...
В планах еще нарезать полосы из пет бутылки шириной 10 см и степлером их закрепить на коньке и по периметру что бы пленку не порвало. И еще хочу натянуть тонкую проволоку, как балаганщики, вдоль крыши что бы поленка не проваливалася и если вдруг зимой приспичит положить пенопласт на крышу.
фоткать пока особено нечего, после выходных выложу что успел сделать.
Спасибо за советы!!!
В общем по порядку:
Кору я снял сразу как спилил так что с этим проблем нет)))
Я немного схалтурил со столбами... закопал шлакоблок по длинной стороне, оставил только 5см на поверхности, получилась площадка га клтлрую я плставил столбы. Т.к. на столбы опирается не маленький вес то они стоят не шатаясь.
Оконые рамы я при установке связал вязальной проволокой в коньке. Потом еще скрепил гвоздями. Ну а сегодня при установке столбов под всем козырьком еще установил брус 50х100 так что окна лежат на нем, а его держат эти самые столбы...
Все делал так что при желании и наличии времени в следующем году смогу немного
доработать...
В планах еще нарезать полосы из пет бутылки шириной 10 см и степлером их закрепить на коньке и по периметру что бы пленку не порвало. И еще хочу натянуть тонкую проволоку, как балаганщики, вдоль крыши что бы поленка не проваливалася и если вдруг зимой приспичит положить пенопласт на крышу.
фоткать пока особено нечего, после выходных выложу что успел сделать.
Спасибо за советы!!!
Докатились...
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Антон, по поводу проволки, чтобы не провисала пленка. Второй сезон подряд сталкиваюсь с проблемой: там где пленка соприкасалась с нагретой оцинковкой она просто ровненько треснула, как лезвием разрезана. Теплица с помидорами, на которой не везде сделали прокладки из гофрокартона стоит почти раскрытая. На цитрусовой сделали и там все нормально + притенка наверное спасает.
-
ahota05
- Модератор
Наталия а можно поподробней, а то я уже чуть ли не с проволкой у теплицы стоял... На сегодня запланировал ее натяжку. А если притенять но без подкладки то тоже может полопаться? Если можно фото покажите пожалуйста...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Совсем запутался, дак что лучше не натягивать проволоку???
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Не, сейчас буду тянуть обычную, а на зиму по ней положу пузырьковую...
Докатились...
Вернуться в «Траншейная теплица»