Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)

Модераторы: ivan3103, Таня

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Понцирус трёхлисто́чковый (Poncirus trifoliata)

Сообщение ahota05 » 12 окт 2016, 12:51

Marishka писал(а):... но не хотелось замарачиваться, из-за того что слишком трудно цедру отделить от белой шкурки которая под основной кожурой (простите мою скудность речи, не знаю как правильно написать) :-)

Ну это так же как и в случае с лимончелло, картофелечисткой нормально должно получиться...
Но признаюсь честно, так же не буду замачиваться и со своими плодами))) :smu:sche_nie:
Докатились...

Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Награды: 1
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Igor.ua » 12 окт 2016, 12:54

А які у вас ідеї по зберіганню, стратифікації насіння? :du_ma_et: Поділіться думками, опишіть процес… Наприклад: читав що краще витягувати насіння з плодів які упали самі(так насіння достигає повністю), а ці мабуть зірвані, про що свідчить колір цедри. Можливо краще залишити плоди на деякий час, а коли почнуть підгнивати потроху витягувати насіння? (Колись доводилось витягувати насіння із спорченого лимона, насінини були без слизу, їх дуже легко промивати у воді)
Я так розумію для зберігання краще перліт+zipпакети+холодильник фруктовий відділ. Думаю перліт залити кип’ятком(щоб убити патогенну флору), потім злити лишню воду і в zipпакети. Насіння трохи підсушити і обробити (рекомендують обробляти рзчином марганцовки або іншими фунгіцидами…
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 12 окт 2016, 13:00

"перліт+zipпакети+холодильник фруктовий відділ "
Именно так и собираюсь хранить, перед посевом хочу протравить каким то фунгицидом (фундазол или максим).
Хотя фундазол и марганцовка (я ею всегда обрабатываю) не спасают от альтернарии которую в этом году мои подхватили, поэтому наверно максим все таки...я
Докатились...

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 12 окт 2016, 13:06

Если есть место, время и возможность, то можно посеять семена осенью в ОГ, пишут что они имеют лучшую силу роста!!!
Но вот немного смущает, т.е. не знаю как лучше их защитить от холода, накрыть землю соломой что ли... :smu:sche_nie:
Хотя, был у случай что семена трефы пришли при -15 по почте, т.е. я достал лед с семенами, но все дружно взошли.
Интересно какой предел зимостойкости у семян трифолиаты?
Докатились...

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 12 окт 2016, 13:20

Они все равно взойдут не раньше положенного природой времени, так что лучше подержать в естественном виде в холодильнике, как в природе. Когда начнут подгнивать (как в природе) можно и отмыть, но если даже положить на батарею в смоченном и завернутом виде, все равно они дождутся своего срока.
Изображение

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 12 окт 2016, 13:26

Кладнайк ребята, с моим количеством можно все варианты опробовать. Какие ещо варианты предложите? Ведь есть с чем работать. Давайте над етим работать. Будут расти в с.Перегоновка Кировоградской обл. И десятка 2 в Киеве.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Награды: 1
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Igor.ua » 12 окт 2016, 13:41

torba писал(а):Кладнайк ребята, с моим количеством можно все варианты опробовать. Какие ещо варианты предложите? Ведь есть с чем работать. Давайте над етим работать. Будут расти в с.Перегоновка Кировоградской обл. И десятка 2 в Киеве.

Якщо поблизу є ліс, загущені посадки, можна посіяти там кілька насінин. З урахування що дерева, кущі прикриють від вітру і морозу в перші роки життя, а там вже піде адаптація, пристосування, природний відбір :-) Треба розширити популяцію даної культури, еко-місія! :men:
Последний раз редактировалось Igor.ua 12 окт 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 12 окт 2016, 14:03

torba писал(а):...с моим количеством можно все варианты опробовать. Какие ещо варианты предложите? Ведь есть с чем работать. Давайте над етим работать. ....

Вот такой вариант!
Изображение
Только в истории барона Мюнхгаузена фигурировала вишнёвая косточка, а тут будет трифолиатовая!

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 12 окт 2016, 14:05

Igor.ua писал(а):Треба розширити популяцію даної культури, еко-місія! :men:

Или ботанический терроризм) Читал про какого-то учёного-ботаника, который сеял в парках семена нетипичных для конкретной местности культур, а потом подсмеивался над коллегами, которые на основе обнаруженных выросших растений обсуждали ареал распространения и строили разные гипотезы на сей счёт)

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 12 окт 2016, 14:06

IMG_20161012_57472.jpg

Свои только что забрал с НП.
Андрей из Хуста презентовал несколько, правда не знаю зачем нам столько подвоя-трефы?..
Друзья, поделитесь своими задумками что вы на сеянцы сажать планируете? Лично у меня, кроме как перепривить в будущем глазок, другой с ужгородского материала и тем самым получить, так сказать, полный ориджинал, идей больше нет.
Плоды буду сохранять так как вы писали)) дождусь подгнивания в холодильнике а далее в зип-пакеты.
И по "шарикам" - бомбовые, маленькие, кругленькие!!! Пахнут айвой. Первое впечатление - солнечные плоды Юдзу (из Таниного поста)) хоть уже в ванну бросай и коси под японцев)))) :ti_pa:
Люди, станьте человеками!

Вернуться в «Подвои»