Цитрусовые в Никите
Модератор: ilya11
-
Forward
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Forward
Re: Цитрусовые в Никите
Я в общем ожидал что первым будет цвести Вентура, но оказалось по-другому. И чем скорее узнать каким на ЮБК получится вкус плодов у мандарина, у Чангша, интереснее.
-
ilya11
- Супермодератор
- Зовут: Илья_
Надеюсь цветки будут с пестиками, первое цветение частo даёт только тычинки.
-
Forward
- Местный
Я поинтересовался пестиками - примерно у половины цветков они есть. Я туда выезжаю через две недели.
-
Forward
- Местный
Да, он был с подмерзанием, но живой. В общем-то истина о том что цитрусовые в ОГ следует высаживать хотя бы 3-4 летними и размером побольше в Никите подтверждается - несколько растений выживают после зимы, потом приходят в себя, набирают рост к осени и снова подмерзают.
У меня Наснаран осталось несколько живых сеянцев, они сейчас пошли в рост. Но отмерзание по последней зиме - в среднем по 20 см ствола осталось. Утешительно только то что жёсткое промерзание грунта их не убило.
У меня Наснаран осталось несколько живых сеянцев, они сейчас пошли в рост. Но отмерзание по последней зиме - в среднем по 20 см ствола осталось. Утешительно только то что жёсткое промерзание грунта их не убило.
-
Forward
- Местный
Нет архива в электронном виде и точно неизвестно.
Работники метеостанции, с которыми ботсад контактирует, называли -11С. Если так, то где-то -9, -10 тогда в Райском Саду. Вполне правдоподобно, в продолжение с северо-востока по этой же линии Стамбул -6,7С, Александруполис -11С было 1-2 января. По Нетатмо, в Ялте было -7,-8 тогда. Состояние в начале апреля пальмы бутия, финика канарского и обычного на Пушкинской в Ялте было существенно лучше(без повреждений) чем в Никите где пальмы были подмёрзшие. Не знаю насколько их там в этом году укрывали.
Работники метеостанции, с которыми ботсад контактирует, называли -11С. Если так, то где-то -9, -10 тогда в Райском Саду. Вполне правдоподобно, в продолжение с северо-востока по этой же линии Стамбул -6,7С, Александруполис -11С было 1-2 января. По Нетатмо, в Ялте было -7,-8 тогда. Состояние в начале апреля пальмы бутия, финика канарского и обычного на Пушкинской в Ялте было существенно лучше(без повреждений) чем в Никите где пальмы были подмёрзшие. Не знаю насколько их там в этом году укрывали.
-
Forward
- Местный
В Никите рослынки выглядят в целом хорошо, растут нормально. Времени было очень мало, поэтому коротко.
- US 119
- Санбокан. Он конечно на пределе. В общем тёплый до последних чисел декабрь сменился -9,-10 градусами 1 января.
При этом в ботсаду говорят, что если бы мульчи до 5 см ствола не было, то и повреждения нижней части ствола видимо тоже бы не было. И я с этим согласен - на фото видно - выше места удалённых мной жировых побегов от низа ствола повреждение 2 см примерно по длине есть, выше уже нет.
- US 119
- Санбокан. Он конечно на пределе. В общем тёплый до последних чисел декабрь сменился -9,-10 градусами 1 января.
При этом в ботсаду говорят, что если бы мульчи до 5 см ствола не было, то и повреждения нижней части ствола видимо тоже бы не было. И я с этим согласен - на фото видно - выше места удалённых мной жировых побегов от низа ствола повреждение 2 см примерно по длине есть, выше уже нет.
-
Forward
- Местный
Вентура:
- ждём цветения хотя бы в следующий сезон.
Calamandarin:
- По устойчивости весьма перспективен, развивается хорошо.
Вкус плодов, так как это гибрид каламондина и видимо Чангша, можно предполагать что хороший.
- ждём цветения хотя бы в следующий сезон.
Calamandarin:
- По устойчивости весьма перспективен, развивается хорошо.
Вкус плодов, так как это гибрид каламондина и видимо Чангша, можно предполагать что хороший.
-
Forward
- Местный
Чангша с плодами:
- чуть левее центра и слева вверху плодики.
Чангша дерево
- плодов немного, но есть.
- чуть левее центра и слева вверху плодики.
Чангша дерево
- плодов немного, но есть.
Вернуться в «Особенности выращивания цитрусовых в открытом грунте»