Диодное освещение - способы и примеры применения

Модераторы: ivan3103, Sergiy

strel77
Освоившийся
Зовут: Михаил
Благодарил (а): 45 раз

Re: Диодное освещение - способы и примеры применения

Сообщение strel77 » 23 сен 2016, 15:21

marchell писал(а):А если после сравнения по люксам получится плюс в сторону прожектора, то можно подобрать и в 20 Вт.,

а если НЕ получится? :mi_ga_et:

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 23 сен 2016, 15:31

Я думаю, хватит с лихвой, и это на расстоянии от 40 см и далее, в отличии от "цветомузыки" с теми же параметрами. Но всё узнаем через месяц, когда сподоблюсь на люксометр. Давно хотел брать, но как то не выходило. Теперь есть стимул и повод. :-)
Изображение

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 23 сен 2016, 15:40

marchell писал(а):Я думаю, хватит с лихвой, и это на расстоянии от 40 см и далее, в отличии от "цветомузыки" с теми же параметрами. Но всё узнаем через месяц, когда сподоблюсь на люксометр. Давно хотел брать, но как то не выходило. Теперь есть стимул и повод. :-)

Это было бы хорошо, тем более светильники уедут в Киев - можете договориться о встрече и сравнить. Что до стоимости - можно было бы взять 50-ваттную белую матрицу и драйвер к ней - тогда сравнение было бы корректно. В данном случае цену задает стоимость профиля и стоимость фитодиодов, т.к. это балка, а не прожектор.
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 23 сен 2016, 15:40

strel77 писал(а):в интернете есть много статеек
чем эта отличается от других?

Тем, что в этой статейке описаны все нюансы, а не как в "канадской компании" одни плюсы, умалчивая о побочных эффектах, после которых люди делают заключение о бесполезности зелёных спектров. :-)
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 23 сен 2016, 15:49

Heet писал(а):В данном случае цену задает стоимость профиля и стоимость фитодиодов, т.к. это балка, а не прожектор.

В данном случае цену задаёт уже готовое доставленное изделие, не зависимо от комплектации. :mi_ga_et: А если бы ещё было сопоставимо по потреблению и сроку эксплуатации, тогда вообще было бы классное сравнение, но подождём. :mi_ga_et:
Изображение

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 23 сен 2016, 15:55

marchell писал(а):
Heet писал(а):В данном случае цену задает стоимость профиля и стоимость фитодиодов, т.к. это балка, а не прожектор.

В данном случае цену задаёт уже готовое доставленное изделие, не зависимо от комплектации. :mi_ga_et: А если бы ещё было сопоставимо по потреблению и сроку эксплуатации, тогда вообще было бы классное сравнение, но подождём. :mi_ga_et:

Согласен, но в контексте того, что необходимо сравнивать стоимость подобного устройства, а не прожектора. А что до срока эксплуатации - аналогичные 3 ваттные роял блю и красные 660 нМ - трудятся без потерь, но тут уже все зависит от наших милых китайских друзей.
Изображение

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 23 сен 2016, 15:58

marchell писал(а):Я думаю, хватит с лихвой, и это на расстоянии от 40 см и далее, в отличии от "цветомузыки" с теми же параметрами. Но всё узнаем через месяц, когда сподоблюсь на люксометр. Давно хотел брать, но как то не выходило. Теперь есть стимул и повод. :-)

поверьте Сергей
месяц ждать не придётся...как только подсветка заработает будет проверена более чем люксометром на все параметры...вместе с аналогичным Вашому прожектором в 50вт.
при желании можете принять участие

marchell писал(а):
strel77 писал(а):в интернете есть много статеек
чем эта отличается от других?

Тем, что в этой статейке описаны все нюансы, а не как в "канадской компании" одни плюсы, умалчивая о побочных эффектах, после которых люди делают заключение о бесполезности зелёных спектров. :-)

и какие там "все" нюансы описаны?
сухая, безымянная статья, на уровне предположений, подчеркну предположений о том, что растения в теории могут воспринимать цвета других спектров в разных дозах (чего никто не отрицает)...какие нюансы Вы разглядели? на счет зеленого?...так даже в этой рядовой статейке есть оговорка "в зависимости от растения"....

а вот действительно нюанс - это самый первый отзыв под статьёй :-)

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 23 сен 2016, 16:11

strel77 писал(а):...подчеркну предположений о том, что растения в теории могут воспринимать цвета других спектров в разных дозах (чего никто не отрицает)...
а вот действительно нюанс - это самый первый отзыв под статьёй :-)

Михаил, с чего Вы сделали заключение, что всё на уровне предположений? Особенно понравилось, что никто не отрицает. ;;-))) Или тот самый безымянный первый отзыв для Вас является убедительным? ;;-))) Почему то я даже не сомневался, что именно Вы на него обратите внимание. :-)
Изображение

ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 2
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение ilya11 » 23 сен 2016, 16:17

Для смартфонов есть хорошее бесплатное приложение Lux Meter Level, но я не уверен что без калибровки оно пригодно для монохроматического света.
Илья

Изображение

strel77
Освоившийся

Сообщение strel77 » 23 сен 2016, 18:25

marchell писал(а): Михаил, с чего Вы сделали заключение, что всё на уровне предположений? Особенно понравилось, что никто не отрицает. ;;-))) Или тот самый безымянный первый отзыв для Вас является убедительным? ;;-))) Почему то я даже не сомневался, что именно Вы на него обратите внимание. :-)

тот "безымянный" отзыв написал Александр, а вот сама статейка, как Вы правильно её назвали, как раз безымянная...

если Вы где-то увидели конкретное отрицание Вы бы цитатами апеллировали...
а если Ваш сарказм был относительно зелёного цвета, то в контексте речь шла о его бесполезности, а не о его полном стопроцентном отражении...
как-то так...

Вернуться в «Температура и освещенность»