marchell писал(а):А если после сравнения по люксам получится плюс в сторону прожектора, то можно подобрать и в 20 Вт.,
а если НЕ получится?

marchell писал(а):А если после сравнения по люксам получится плюс в сторону прожектора, то можно подобрать и в 20 Вт.,
marchell писал(а):Я думаю, хватит с лихвой, и это на расстоянии от 40 см и далее, в отличии от "цветомузыки" с теми же параметрами. Но всё узнаем через месяц, когда сподоблюсь на люксометр. Давно хотел брать, но как то не выходило. Теперь есть стимул и повод.
strel77 писал(а):в интернете есть много статеек
чем эта отличается от других?
Heet писал(а):В данном случае цену задает стоимость профиля и стоимость фитодиодов, т.к. это балка, а не прожектор.
marchell писал(а):Heet писал(а):В данном случае цену задает стоимость профиля и стоимость фитодиодов, т.к. это балка, а не прожектор.
В данном случае цену задаёт уже готовое доставленное изделие, не зависимо от комплектации.А если бы ещё было сопоставимо по потреблению и сроку эксплуатации, тогда вообще было бы классное сравнение, но подождём.
marchell писал(а):Я думаю, хватит с лихвой, и это на расстоянии от 40 см и далее, в отличии от "цветомузыки" с теми же параметрами. Но всё узнаем через месяц, когда сподоблюсь на люксометр. Давно хотел брать, но как то не выходило. Теперь есть стимул и повод.
marchell писал(а):strel77 писал(а):в интернете есть много статеек
чем эта отличается от других?
Тем, что в этой статейке описаны все нюансы, а не как в "канадской компании" одни плюсы, умалчивая о побочных эффектах, после которых люди делают заключение о бесполезности зелёных спектров.
strel77 писал(а):...подчеркну предположений о том, что растения в теории могут воспринимать цвета других спектров в разных дозах (чего никто не отрицает)...
а вот действительно нюанс - это самый первый отзыв под статьёй
marchell писал(а): Михаил, с чего Вы сделали заключение, что всё на уровне предположений? Особенно понравилось, что никто не отрицает.Или тот самый безымянный первый отзыв для Вас является убедительным?
Почему то я даже не сомневался, что именно Вы на него обратите внимание.
Вернуться в «Температура и освещенность»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя