Книги по цитрусам
Модератор: Sergiy
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
Re: Книги по цитрусам
На сколько я понял там похоже точно ляп. Фортунелла обовата, это вроде как кумкват Fukushu. http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/fukushu.html
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
На просторах инета попался частный сайт литовского цитрусовода. Подкупает то, что автор опирается исключительно на свои знания и опыт. Многие рецепты нам хорошо знакомы (что повышает самооценку), некоторые советы весьма категоричны. http://www.limon-room.narod.ru/sdelaisa ... limon.html
В теме "как выбирать саженцы цитрусовых" понравилась картинка с рекомендуемым размещением цитрусовых в зависимости от расположения окон. Попробую отрисовать для себя. Тут потом вставлю.
В теме "как выбирать саженцы цитрусовых" понравилась картинка с рекомендуемым размещением цитрусовых в зависимости от расположения окон. Попробую отрисовать для себя. Тут потом вставлю.
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Naina-bc писал(а):На просторах инета попался частный сайт литовского цитрусовода. Подкупает то, что автор опирается исключительно на свои знания и опыт.
Еще года три назад наткнулся на этот сайт. И первые свои прививки делал и приглядывал за ними в соответствии с рекомендациями сайта (перечитывая по нескольку раз после очередного выпада). Но потом на хомцитрусе увидел, что многие критично относятся к его опыту и знаниям (ник - Сава). Понятно, что это не показатель, и каждый решает, что читать. Правда, новой информации на этом сайте за три года практически не появилось

- Naina-bc
- Местный
Это ничего, что я не первооткрыватель, но может и другим будет интересно... про то, как критикуют на хоумцитрусе, знакома... даже обсуждать скучно. Жалко, что сайт не обновляется.
- Naina-bc
- Местный
ahota05 писал(а):Я бы у Вас место с там где 1 и 10, заставил бы полностью...
а я, кстати, не совсем поняла то место - оно лоджия отрытая или застекленная?
И по лунарио - для меня открытие, что им прямой свет не желателен. Мои на окне стоят, но я стекло затянула сеткой (из майки). Затянула, чтобы листья не касались холодного стекла, а оказалось и свет мягче.
А вот про идеальное место - у меня есть такое, там большой цитрус.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
А, тю... Я просто подумал что вы сделали план своего дома, использовав информацию с этого сайта... 

Докатились...
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Naina-bc писал(а):И по лунарио - для меня открытие, что им прямой свет не желателен.
Полностью поддерживаю. А на 8 месте, как на рисунке, лунарио загнулся бы через год, если только крыша не прозрачная.

- Naina-bc
- Местный
Алекс писал(а):Naina-bc писал(а):И по лунарио - для меня открытие, что им прямой свет не желателен.
Полностью поддерживаю. А на 8 месте, как на рисунке, лунарио загнулся бы через год, если только крыша не прозрачная.
типа мало света? (ну сторона северная ж), а 9-е? Тут, вроде, еще и удаленно от сквозняков (мне показалось)