Апельсин Овальный Калабрийский - это старый итальянский сорт неизвестного происхождения. В названии указывается уточнение "Калабрийский" для того, что бы отличать данный сорт от других овальных апельсинов. Он не получил широкого распространения для выращивания в промышленных целях, так как является достаточно "капризным" с неравномерным балансом цветения и вегетации. Он очень чувствителен к перепадам температур, которые подталкивают растение к ремонтантному цветению. Очень часто растение покрывается множеством цветов в период роста и созревания плодов, что делает апельсин очень декоративным и в то же время неподходящим для выращивания в промышленных целях.
Вот прочитала про этот апельсин и вроде подходит .
Коллекция Валерии Багинской
Модератор: Влад Пулика
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Re: Коллекция Валерии Багинской
Так и я о том же
Думаю, Вы видели как он выглядит у немцев, но все же выложу в качестве подтверждения это фото 
По моему, плод - один в один. Как минимум два сортовых признака совпадают: форма плода и ремонтантность (это для апельсина , кстати, намного более серъезный сортовой признак, чем например для лимонов). А два признака - это уже немало. Остается морфология и генетика. Последнее вообще вряд-ли будет доступно для сравнения, а в морфологии я не силен потому что у меня этого сорта нет. Можно попросить Таню, у нее по моему есть, сравнить лист, крылатку, габитус дерева, цветки и т.д.

По моему, плод - один в один. Как минимум два сортовых признака совпадают: форма плода и ремонтантность (это для апельсина , кстати, намного более серъезный сортовой признак, чем например для лимонов). А два признака - это уже немало. Остается морфология и генетика. Последнее вообще вряд-ли будет доступно для сравнения, а в морфологии я не силен потому что у меня этого сорта нет. Можно попросить Таню, у нее по моему есть, сравнить лист, крылатку, габитус дерева, цветки и т.д.
-
- Местный
- Зовут: Валерия
Да ,надо сфотографировать поближе ,сделаю ,и попрошу Таню сравнить 

097 521 10 72
-
- Местный
Вот поближе фото
Таня ,можете сравнить со своим Овальным Калабрийским ,похож или нет?
Таня ,можете сравнить со своим Овальным Калабрийским ,похож или нет?
097 521 10 72
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Вот фото плодов и листьев. По моему похожи.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
-
- Зовут: Татьяна
Замечательная коллекция))
Благодаря Вам (вашим черенками которые вы давали Владу Публике) у меня теперь есть тоже мейва,японика,Клементин мишал))
Благодаря Вам (вашим черенками которые вы давали Владу Публике) у меня теперь есть тоже мейва,японика,Клементин мишал))
-
- Местный
Прошло 3 недели и вот Фрагола всё больше набирает цвет
097 521 10 72