Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте, Иван. Все мои цитрусы будут 4 год зимовать на южной лоджии. Без досветки, без дополнительного отопления, а даже наоборот, например, в прошлом году 2/3 зимовки были при приоткрытых на проветривание (иногда на зимние - щель) металопластиковых окнах. Сейчас аналогично. Температурный режим схож с Вашим, но в сильный мороз на лоджии + 4 - +6 С имеется. Так вот, из всей "лесной братвы" проблемы замечены только на Руке Будды. За ее 2 зимовки пришел к, думаю правильному, выводу о потребности этого цитрона в "более теплом" содержании корней. Его суть заключается в поднятии горшка на стульчик/столик с деревянного пола. Без всяких там кутаний. При этом другие цитрусы на деревянном полу чувствуют себя нормально.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
А если горшки ставить на лист пенопласта, что бы не так холодом тянуло... 

Докатились...
- sem-ch
- Освоившийся
- Зовут: Иван_
ahota05 писал(а):А если горшки ставить на лист пенопласта, что бы не так холодом тянуло...
Благодарю за отзывы, все стоит не на полу, разве что пару. Обязательно подставлю пенопласт.
Люди, станьте человеками!
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
ahota05 писал(а):А если горшки ставить на лист пенопласта, что бы не так холодом тянуло...
я ставлю (в лоточки из под мяса, пенопластовые с бортиками), еще отказалась от керамзита в пользу ломаного пенопласта на дно. От песка крупного отказалась в пользу битого кирпича (если бить через тряпку не будет острых краев). Пенопластовыми полосами закрывала горшки и от солнца летом.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Iris писал(а):Получилось вставить фото, вот что имеется сейчас с листьями![]()
.. закидан навозом, залит водой.. точнее скажут спецы, но как по мне - пересадить, промыть теплой водой, поставить в теплый светлый угол (на том окне не холодно ему?) и до весны не трогать беднягу
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Согласен с Ольгой, замена грунта, по возможности коршок подбираем не намного больше чем комок с корнями + зимой поливайте теплой отстоянной водой. Удобрения начинать использовать в феврале или если раньше как пойдет прирост...
Но это мое мнение, я то же не спец... Сам грешу перекормом/недокормом ...
Но это мое мнение, я то же не спец... Сам грешу перекормом/недокормом ...

Докатились...
-
ivan3103
- Супермодератор
- Зовут: Иван Кузнецов
Обсуждения вопроса Ирины перенесено в соответствующий раздел Помощь начинающим цитрусоводам, обсуждение грунтосмесей соответственно Рецепты своих грунтосмесей
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Здравствуйте, друзья!
Хочу у Вас полюбопытствовать - не сталкивался ли кто-нибудь из Вас с сортом австралийского микроцитруса фингерлайма 'Red champaign' (красное шампанское)?
Мой товарищ предложил привезти такой саженец из Испаснии, я как-то не сразу вдохновилась - подумалось,что это изящое название просто обозначение розовомякотных плодов. А сейчас глянула в интернете - вроде бы действительно самостоятельный сорт, да еще и симпатичный такой(например http://www.boutique-vegetale.com/fr/gra ... pagne.html). Испанцы оговаривают, что и вкус должен быть не стандартным, но мне кажется это продажные уловки, как думаете?
Хочу у Вас полюбопытствовать - не сталкивался ли кто-нибудь из Вас с сортом австралийского микроцитруса фингерлайма 'Red champaign' (красное шампанское)?
Мой товарищ предложил привезти такой саженец из Испаснии, я как-то не сразу вдохновилась - подумалось,что это изящое название просто обозначение розовомякотных плодов. А сейчас глянула в интернете - вроде бы действительно самостоятельный сорт, да еще и симпатичный такой(например http://www.boutique-vegetale.com/fr/gra ... pagne.html). Испанцы оговаривают, что и вкус должен быть не стандартным, но мне кажется это продажные уловки, как думаете?
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
20 евро за 5 семян, наверно многовато.
К тому же нет гарантии сохранности сорта, у австролазики сеянцы зиготные.
К тому же нет гарантии сохранности сорта, у австролазики сеянцы зиготные.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»