Нет-нет, я не собираюсь покупать эти семена, эта ссылка просто для примера с изображением сорта.
Я раздумываю о покупке саженца - взвешиваю стоит он того, или нет.
Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Re: Вопрос - ответ
Последний раз редактировалось Flo 08 ноя 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
Flo писал(а):Нет-нет, я не собираюсь покупать эти семена, эта ссылка просто для примера с изображением сорта.
Я раздумываю о покупке саженца - взвешиваю стои он того, или нет.
Я боюсь что саженцы этих австралийских сортов тоже из семян, импорт черенков из Австралии в ЕС практически не осуществим из за фитосанитарных ограничений.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Илья, спасибо за Ваши предостережения. Если серьезно задумаюсь о покупке, обязательно уточню данный момент. Этот испанский питомник вроде бы достаточно авторитетный, однако досконально проконтролировать вопрос никогда не помешает:)
- sem-ch
- Освоившийся
- Зовут: Иван_
Прувет!
Как вам статейка очередная? Патий-Крупноплодный во всей красе)))газ в киловатах, специальные, увеличивающиеся листья, лично разработанная траншейная теплица и прочая хр...нь)))) Усердности ему не занимать)
"Уникальная технология: киевлянин выращивает дома тропические фрукты (видео)"
Источник:
http://www.kievpravda.com/news/14760
Как вам статейка очередная? Патий-Крупноплодный во всей красе)))газ в киловатах, специальные, увеличивающиеся листья, лично разработанная траншейная теплица и прочая хр...нь)))) Усердности ему не занимать)
"Уникальная технология: киевлянин выращивает дома тропические фрукты (видео)"
Источник:
http://www.kievpravda.com/news/14760
Последний раз редактировалось sem-ch 11 ноя 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Люди, станьте человеками!
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Анатолий Патий, известный украинский селекционер
и дальше можно не читать. Ну имеется у деда увлечение, ну хочется еще и денег за это... ну простим ему..
Любое хобби должно быть не ради денег, тогда и успех бывает. Мы тут делимся своими открытиями и находками. Вряд ли опыт Патия что то для нас значит. У многих есть теплицы и посолиднее, урожаи побогаче.
Хваленая "теплица-термос" (мое мнение) : создавать круглый год термос - глупость глупая. Наш регион с апреля по ноябрь вполне позволяет гулять цитрусам на воздухе. А может и больше. Цитрусы очень привыкают к чему то одному (сторонам света), и если бы была возможность что то решить с утеплением горшка, пусть бы всю зиму стояли на балконе, скажем. Вот серьезно задумываюсь, а если сделать пенопластовый верхний горшок? В морозы закрывать крону агроволокном, черным (?).
В этой теме dandr описал свой опыт (..мои цитрусы будут 4 год зимовать на южной лоджии. Без досветки, без дополнительного отопления, а даже наоборот, например, в прошлом году 2/3 зимовки были при приоткрытых на проветривание (иногда на зимние - щель) металопластиковых окнах..), и еще вариант мнения - "горшок – поролон – горшок"

Любое хобби должно быть не ради денег, тогда и успех бывает. Мы тут делимся своими открытиями и находками. Вряд ли опыт Патия что то для нас значит. У многих есть теплицы и посолиднее, урожаи побогаче.
Хваленая "теплица-термос" (мое мнение) : создавать круглый год термос - глупость глупая. Наш регион с апреля по ноябрь вполне позволяет гулять цитрусам на воздухе. А может и больше. Цитрусы очень привыкают к чему то одному (сторонам света), и если бы была возможность что то решить с утеплением горшка, пусть бы всю зиму стояли на балконе, скажем. Вот серьезно задумываюсь, а если сделать пенопластовый верхний горшок? В морозы закрывать крону агроволокном, черным (?).
В этой теме dandr описал свой опыт (..мои цитрусы будут 4 год зимовать на южной лоджии. Без досветки, без дополнительного отопления, а даже наоборот, например, в прошлом году 2/3 зимовки были при приоткрытых на проветривание (иногда на зимние - щель) металопластиковых окнах..), и еще вариант мнения - "горшок – поролон – горшок"
Последний раз редактировалось Naina-bc 11 ноя 2015, 11:25, всего редактировалось 3 раза.
-
marchell
- Старожил
- Награды: 4
- Зовут: Сергей
...Тут есть гранаты, апельсины, канканы,...
Особенно улыбнуло про канканы.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Патий - Not Found ...
Интересно а что это за сорт лимонов такой?:
"В Индии 1960 году был выведен лимон весом до 3,7 кг, который дает семь урожаев в год. Одно дерево может приносить до 200 кг плодов."
Но почему хобби не может приносить деньги, это наверно самый классный вариант, когда твоя работа одновременно является и хобби...
Вот к примеру Наш Сергей, я думаю ему нравиться работать с растениями (виноградом) и они благодарят за труды прибылью...

Интересно а что это за сорт лимонов такой?:
"В Индии 1960 году был выведен лимон весом до 3,7 кг, который дает семь урожаев в год. Одно дерево может приносить до 200 кг плодов."
Но почему хобби не может приносить деньги, это наверно самый классный вариант, когда твоя работа одновременно является и хобби...
Вот к примеру Наш Сергей, я думаю ему нравиться работать с растениями (виноградом) и они благодарят за труды прибылью...

Докатились...
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
денюжка - это всегда приятно, но тут вопрос приоритетов. И, опять же, решить задачу, справиться с трудностью - тоже валюта для амбиций. Я до сих пор хожу под впечатлением от Израиля, поймут ли меня - не знаю, поверят ли.. но (!) у нас такой же климат (плачу
), или почти такой. Мы в нескольких сантиметрах от успеха. Нам не нужны теплицы-термосы (!)

Последний раз редактировалось Naina-bc 11 ноя 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»