Траншейная теплица в Никополе
Модератор: ahota05
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Траншейная теплица в Никополе
Опять размышления...
Решил все таки накрыть всю теплицу на зиму пенопластом и закупил его. Но вот последний вопрос который не могу еще для себя выбрать...
Т.к. пенопласт надо защитить сверху от осадков и т.д. то его на сколько я понял тоже желательно накрыть пленкой.
Вот не могу решить для себя, пенопласт боится солнечного света, т.е. правильным было бы накрыть его черной пленкой.
Но в конце февраля - начале марта надо будет потихоньку снимать укрытие с теплицы и тут я озадачился, думаю с начало надо будет открыть южный скат а северный оставить, т.е. а пленка то черная и не получу я первое весеннее солнышко...
накрывать пенопласт прозрачной пленкой как то боюсь за последний...
Есть еще мысль накрыть пенопласт отдельными кусками черной пленки т.е. северную и южную стороны рулонами по 3м. шириной, тогда можно освободить южную сторону а северную оставить до конца марта- начало апреля...
Как считаете?

Решил все таки накрыть всю теплицу на зиму пенопластом и закупил его. Но вот последний вопрос который не могу еще для себя выбрать...
Т.к. пенопласт надо защитить сверху от осадков и т.д. то его на сколько я понял тоже желательно накрыть пленкой.
Вот не могу решить для себя, пенопласт боится солнечного света, т.е. правильным было бы накрыть его черной пленкой.
Но в конце февраля - начале марта надо будет потихоньку снимать укрытие с теплицы и тут я озадачился, думаю с начало надо будет открыть южный скат а северный оставить, т.е. а пленка то черная и не получу я первое весеннее солнышко...

накрывать пенопласт прозрачной пленкой как то боюсь за последний...

Есть еще мысль накрыть пенопласт отдельными кусками черной пленки т.е. северную и южную стороны рулонами по 3м. шириной, тогда можно освободить южную сторону а северную оставить до конца марта- начало апреля...
Как считаете?
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Света спасибо за Ваше мнение!!! Я тоже думал об этом, но покрасить такую площадь пенопласта выйдет дорогим удовольствием, а я же хочу вариант по экономней )))
Пока теплица мне обошлась с учетом использования своих материалов что были под рукой в +/- 3000 грн.
Вот последний штрих с верху остался (и еще 2-ю дверь в тамбуре сделать), не хочется сильно тратится...
Пока теплица мне обошлась с учетом использования своих материалов что были под рукой в +/- 3000 грн.
Вот последний штрих с верху остался (и еще 2-ю дверь в тамбуре сделать), не хочется сильно тратится...
Докатились...
- Светлана
- Местный
Антон, а в будущем куда планируете этот пенопласт пустить? Опять на укрытие теплицы или может на утепление дома?
-
ahota05
- Модератор
Данный пенопласт я планирую использовать постоянно для укрытия этой теплицы, он куплен специально для нее...
Надеюсь что при бережном использовании его должно хватить на долго, поэтому и беспокоюсь за его сохранность.
Но конечно все будет видно по его состоянии после зимовки, вдруг на что я очень не надеюсь он искрошится или потрескаться...
Надеюсь что при бережном использовании его должно хватить на долго, поэтому и беспокоюсь за его сохранность.
Но конечно все будет видно по его состоянии после зимовки, вдруг на что я очень не надеюсь он искрошится или потрескаться...

Докатились...
- Светлана
- Местный
Да не настолько уж он и слаб этот пенопласт. За одну зиму ничего с ним не случится. Качество не самое паршивое брал?
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Антон, если думаешь использовать на постоянной основе, то может стоит купить ПВХ полотно (которое используют как основу под ламинат) и наклеить на пенопласт. У меня такое полотно на улице уже больше 4-х лет, солнце ему не навредило, да и цена смешная (если брать очень плотное).
-
ahota05
- Модератор
Светлана писал(а):Да не настолько уж он и слаб этот пенопласт. За одну зиму ничего с ним не случится. Качество не самое паршивое брал?
Света, 25 плотности, скажем так он получше чем от некоторых других производителей, такой маркой я утеплял дом, но недавно в одном месте нашел более качественный, к сожалению уже после как купил свой (((
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Саша по поводу полотна, по запросу в гугуле минимальная цена 65грн/кв.м... не дешевая..
Ребята я не капризничаю, просто ищу подходящий вариант по минимальной цене...
Черная пленка шириной 3м стоит 12 грн. за погонный метр, скорей всего ее и придется использовать, только вот надо придумать как легче организовать снятие половины утеплителя в межсезонье.
Ребята я не капризничаю, просто ищу подходящий вариант по минимальной цене...

Черная пленка шириной 3м стоит 12 грн. за погонный метр, скорей всего ее и придется использовать, только вот надо придумать как легче организовать снятие половины утеплителя в межсезонье.

Докатились...
Вернуться в «Траншейная теплица»