Вопрос - ответ

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Sergiy » 12 ноя 2015, 20:09

Полностью поддерживаю Наталью! То такие спецы на с\х выставках, которые к выращиванию близки, как я к балету! Тот кто действительно выращивает расскажет не только название сорта, но и назовет его + и -. Точно также уверен, что израильтяне выращивающие цитрусовые, виноград, да что угодно, в промышленных масштабах прекрасно знают и сорта и агротехнику и еще те мастера своего дела. А то что растет как сорняк, конечно никого не интересует.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 13 ноя 2015, 11:12

Вспомнилось, как мама спросила одну свою знакомую, что за сорт груши у нее.. та подумала и сказала - высранка :smu:sche_nie:
Не удалось мне в Израиле найти цитрусовода, даже специально в теплицы ездила. Сложилось впечатление, что им эта тема не интересна. А может плохо искала, ведь без знания языка это не просто.
Изображение

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 14 ноя 2015, 02:27

"Не удалось мне в Израиле найти цитрусовода, даже специально в теплицы ездила. Сложилось впечатление, что им эта тема не интересна. А может плохо искала, ведь без знания языка это не просто."
Оля, а Вы пробовали в Украине в ботсадах такового найти? :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Сообщение Naina-bc » 14 ноя 2015, 09:58

не пробовала, но любителей и в моем городе хватает. Даже созванивалась с одним мужчиной, он про свои лимончики рассказал. Но в Израиле меня удивило, что апельсины кругом растут, а цитрусоводов не нашла. А мне так хотелось именно ихних, вкусненьких, крепеньких, без всяких насекомых на бонус.
Изображение

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 26 ноя 2015, 20:53

Є альтернатива - +1-+8 і сонячне освітлення (приміщення), або стабільно +4-+5 і темрява (підвал). Що обрати? :du_ma_et:
Стосується - павловський лимон і помаранець, пондероза, київський крупноплідний.
Последний раз редактировалось Status quo 26 ноя 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 26 ноя 2015, 21:05

Я предпочитаю первый вариант, но мог бы и на втором остановиться, если бы подвал по весне не затапливало. Грунтовые воды. Ниже +10С будут спать, правда днём солнце не должно прогревать помещение выше +10С.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Status quo
Освоившийся
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Status quo » 26 ноя 2015, 21:09

Hermanvasil дякую :a_g_a: . Але є невелика ймовірність того, що температура в приміщенні може опуститись до 0. Чи не буде вона (температура) занадто критичною?

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 26 ноя 2015, 21:44

Буде.

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 26 ноя 2015, 23:51

У меня цитрусы 2 года зимовали в подвале, пандероза вообще на ура проходит такую зимовку...
Если подвал влажный, то обработайте растения по возможности бардоской жидкостью или другим фунгицидом, говорят что и триходермин хорошо справляется и им желательно даже весь подвал побрызгать...
Температура в подвале у меня была +3-5 но в больший морозы спускалась и до 0, растения не померзли.
Но очень важно горшки не ставьте на пол!!! Ставьте на пенопласт или на деревянные ящики!!! что бы корни не переохладились от холодного подвального пола ...
Весной как будете выносить растения из подвала в более теплое место, пролейте тепленькой водой корни, что бы они быстрее заработали.
После такой зимовки растения хорошо стартовали весной, так что не бойтесь и укладывайте их спать... :hi_hi_hi:
Докатились...

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 28 ноя 2015, 11:57

Привет, цитроголики!
(недавно для себя на одном англоязычном форуме открыл такое определение, понравилось)))
Прошу совета. Зимуют мои подопытные часть на лоджии, часть в неотапливаемой комнате. Температура на лоджии порядка 6 градусов, ниже - стоит терморегулятор. Благо некоторые уже наконец уснули, спасибо Антону за совет, подстелил пенопласт пятерку, и уже листьями не бросают (хотя листопадили в основном хлорозным приростом).
А вот на подоконнике с учетом отключенной батареи температура держится порядка 14-17 выше нуля. И спать никто, кроме одного каламондина, не собирается.Мало того пускают прирост (правда тихонько так)), а некоторые и бутоны.
С пондерозами все понятно, в наличии и большие и маленькие плоды, так что если новые бутоны поотлетают - невелика потеря, точно знаю что весной по новой пойдут)) А вот годичный черенок Лиметты Дольче Романа (спасибо Наталье (Lantana)) тоже попер бутоны, и сегодня заметил что долгожданный,неопознанный лимон/цитрон из уценки также парочку бутонов выпустил.
Кроме того вегетируют черенки и прививки Будды, макрофилы, Реале, и лимон sanguineum. Ну и сеянцы помело (я тоже нашел с милийоном костей)), могу фотку показать) активно проклевываются.
Вопрос - включать батарею на единичку-двойку и думать о дешевенькой досветке (практики ткните куда носом, где почитать), или оставить все как есть - будь-что будет, или далее вообще все на лоджию вынести))

С ув.
Люди, станьте человеками!

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»