Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Цитрусовая кулинария
Саш, ну натюрморт, просто 
 Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.
			
									
						
 Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.- 
				
								Таня				
 
 
 
 
  - Супермодератор
 - Сообщения: 1855
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
 - Награды: 5
 - Откуда: г. Запорожье
 - Зовут: Татьяна
 - Благодарил (а): 2328 раз
 - Поблагодарили: 8361 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Мохито тоже любим, а еще я всю семью подсадила на "горячий" михито. Тоесть чай (черный или зеленый) без добавок, только чистый с мятой и лаймом, именно лайм и мята. Жара вроде на спад, такой чай вечером в беседке, очень вкусно))))
			
									
						Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

						- 
				
								Hermanvasil				
  - Модератор
 - Сообщения: 1410
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
 - Награды: 1
 - Откуда: Одеса Україна
 - Зовут: Василь
 - Благодарил (а): 71 раз
 - Поблагодарили: 268 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Така довготривала спека змусить придумувати своє мохіто.  
 
Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича.
			
									
						
Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича.

- 
				
								ahota05				
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 3517
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
 - Награды: 4
 - Откуда: Никополь
 - Зовут: Антон
 - Благодарил (а): 3940 раз
 - Поблагодарили: 3378 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам!короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта.....
Ребята, в этих делах полный ноль (ликероводочного производства), поэтому лучше спросить...
 А спирт то какой брать? И где? Не медицинский же???
Докатились...
						- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Цитрусовая кулинария
Антон, в аптеке не поймут! 
 
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
			
									
						
 Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.

- 
				
								ahota05				
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 3517
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
 - Награды: 4
 - Откуда: Никополь
 - Зовут: Антон
 - Благодарил (а): 3940 раз
 - Поблагодарили: 3378 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит... 
 
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
  
			
									
						
 Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...
  
Докатились...
						- Алекс
 - Местный
 - Сообщения: 868
 - Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
 - Откуда: Вишневое, Киевская обл.
 - Зовут: Александр
 - Благодарил (а): 263 раза
 - Поблагодарили: 1067 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):Антон, в аптеке не поймут!![]()
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого.
Кто увлекается, порция хорошего первака заменит вам спирт. Я своим делаю, для медицинских целей

- 
				
								Igor.ua				
  - Местный
 - Сообщения: 271
 - Зарегистрирован: 02 апр 2015, 22:08
 - Награды: 1
 - Откуда: Івано-Франківськ
 - Зовут: Ігор Ігорович
 - Благодарил (а): 376 раз
 - Поблагодарили: 933 раза
 
Re: Цитрусовая кулинария
ahota05 писал(а):На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит...![]()
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут...![]()
Не зовсім... Краще використовувати спирт, він витягує усі речовини із флаведо набагато краще ніж горілка.(На спирті лікер вийде більш концентрований, кольором і ароматом цитрусових. Кілька раз робив цей лікер, досить прикольна штука. Ніяк руки не доходять зробити "Оранжело"

Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."
						- 
				
								ahota05				
 
 
 
  - Модератор
 - Сообщения: 3517
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
 - Награды: 4
 - Откуда: Никополь
 - Зовут: Антон
 - Благодарил (а): 3940 раз
 - Поблагодарили: 3378 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Уже лимоны почистил и залил спиртом... Надеюсь к Рождеству отведать свой первый Лимонцелло )))) 
 
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема...
			
									
						
 РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема...

Докатились...
						- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

   короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
   Робим бергамотелло!