Цитрусовый сад
Модераторы: Таня, ahota05, Hermanvasil, andrey
-
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Александр
Re: Цитрусовый сад
В новогоднее похолодание самый минимум был -6 утром, что тоже тянет на субтропики 

-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
-
- Местный
Мейеры все с плодами и в испытании на мороз не участвовали. Пара дичков клементинов и уншиу выглядит нормально - как им и положено. Для выращивания подбираю раннеспелые цитрусы - миагава, ковано-васе однозначно. Из апельсинов возможно навелина, если морозостойкости хватит. Клементины буду отбирать по созреванию плодов на практике - на месте сроки немного отличаются.
Мейер у меня не успевает вызревать к декабрю, хотя и переносит такие условия.
Мейер у меня не успевает вызревать к декабрю, хотя и переносит такие условия.
-
- Местный
Созрел апельсин "Первенец" - вес 130 гр., сочный сладкий, присутствуют семена и почти не чистится кожура.
Плод в общем соответствует описанию сорта. Опасения, что это пупочный апельсин не подтвердились.
Плод в общем соответствует описанию сорта. Опасения, что это пупочный апельсин не подтвердились.
-
- Местный
26 января в южной теплице был небольшой заморозок -1. Потеряны перцы, авокадо, частично молодой прирост на лимонах
Листья на гуаяве немного покраснели, но сами груши не повредились - видимо с возрастом растет устойчивость
Кофе пока выглядит без особых повреждений, но ему явно холодно в таких условиях.

Листья на гуаяве немного покраснели, но сами груши не повредились - видимо с возрастом растет устойчивость

Кофе пока выглядит без особых повреждений, но ему явно холодно в таких условиях.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Саша разреши немного пофлужу в твоей теме...
Я так понимаю что у Саши к этому и идет- почти все стороны дома уже находятся в теплице, только северная часть и крыша не под стеклом, я правильно понимаю?
Саша а ты не присматривался к прозрачному шиферу в качестве покрытия самой крыши? Вот что то на ум такое взбрело)))
п.с. решил погуглить картинки на тему "дом в теплице", был приятно удивлен - почти с самого верху поиска увидел свое чудо юдо пристенную теплицу ...

Я так понимаю что у Саши к этому и идет- почти все стороны дома уже находятся в теплице, только северная часть и крыша не под стеклом, я правильно понимаю?
Саша а ты не присматривался к прозрачному шиферу в качестве покрытия самой крыши? Вот что то на ум такое взбрело)))
п.с. решил погуглить картинки на тему "дом в теплице", был приятно удивлен - почти с самого верху поиска увидел свое чудо юдо пристенную теплицу ...

Докатились...
-
- Местный
Стеклить крышу над домом думал, но у меня не Финляндия - жарковато будет. Прозрачный шифер не будет так герметичен и долговечен как стекло. Наиболее крутой вариант стеклить сразу стеклопакетами 

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Самоделкин писал(а):Наиболее крутой вариант стеклить сразу стеклопакетами
Золотая теплица получиться...

Саша т.е. ты считаешь что в наших широтах, лучше крышу не трогать а пройти просто по периметру?
Докатились...
Вернуться в «Выращивание цитрусовых в закрытом грунте»