Мои растения (г.Никополь)
Модератор: Влад Пулика
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Мои растения (г.Никополь)
Это прививка почки летающего дракона (почка выдала сразу же не побег а цветок) на укорененный черенок лимона волькамерианы (чьи листья Вы и видите) ... 

Докатились...
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
-
ahota05
- Модератор
Василиса Премудрая писал(а):Ясно... Просто у меня первое фото никак открываться не хочет
Это наверно радикал прикалывается, через время должно все показаться... по идее...

Докатились...
-
- Модератор
- Зовут: Ирина
Антон, а что достигается такой прививкой? Какие "минусы" Дракона убираются?
-
ahota05
- Модератор
Вот поэтому я и написал что "извращался"...
Мне пришли черенки плодоносящего дракона и я сделал прививки на обычную триволиату, а одну прививку (0 которой мы и говорим) решил сделать ради интереса... Вообще я не представляю как будет развиваться растение в таком сочетании, т.к. волькамериана довольно таки рослый подвой а летающий дракон карликовое растение...
И что даст это сочетание без понятия, в хорошем варианте я просто получу более быстрее развивающееся растение по сравнению с остальными прививками, и раньше увижу плоды на нем (что будет очень круто, т.к. я не откажусь от семян этого растения...), но я потерял морозостойкость использовав волькамериану как подвой, т.е. это заранее "горшковое" растение.
Это как по мне сравнимо с прививкой мандарина каартули на свингл цитрумелло, как продают чехи, подвой постоянно пытается выкинуть ветки а привой еле еле душа в теле выбросил прирост в несколько листьев...
В худшем я не представляю что будет... Вот вместе и посмотрим...
Мне пришли черенки плодоносящего дракона и я сделал прививки на обычную триволиату, а одну прививку (0 которой мы и говорим) решил сделать ради интереса... Вообще я не представляю как будет развиваться растение в таком сочетании, т.к. волькамериана довольно таки рослый подвой а летающий дракон карликовое растение...

И что даст это сочетание без понятия, в хорошем варианте я просто получу более быстрее развивающееся растение по сравнению с остальными прививками, и раньше увижу плоды на нем (что будет очень круто, т.к. я не откажусь от семян этого растения...), но я потерял морозостойкость использовав волькамериану как подвой, т.е. это заранее "горшковое" растение.
Это как по мне сравнимо с прививкой мандарина каартули на свингл цитрумелло, как продают чехи, подвой постоянно пытается выкинуть ветки а привой еле еле душа в теле выбросил прирост в несколько листьев...
В худшем я не представляю что будет... Вот вместе и посмотрим...
Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Немного и я похвастаюсь))))
Клементин тардиво, с прошлого года низ лысый, да и после смены грунта пролистопадил, но уже начал хорошо обрастать и выпустил цветы (4 года не хотел цвести паршивец...
). Цветет уже неделю под окном в спальню, а так как окно всегда приоткрыто то вся семья все время наслаждается ароматом...
:

Вот еще фото, ни чего красивого, но это победа!!!
4 года выращивал лотосы с семян и они все лето развивались хорошо, но уходя на зимовку больше не просыпались...
Как я только не пробовал их содержать зимой, и в подвале и в доме под подсветкой, но теплица с минимум +9 зимой рулит

Клементин тардиво, с прошлого года низ лысый, да и после смены грунта пролистопадил, но уже начал хорошо обрастать и выпустил цветы (4 года не хотел цвести паршивец...

Вот еще фото, ни чего красивого, но это победа!!!
4 года выращивал лотосы с семян и они все лето развивались хорошо, но уходя на зимовку больше не просыпались...

Как я только не пробовал их содержать зимой, и в подвале и в доме под подсветкой, но теплица с минимум +9 зимой рулит

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Оровал, первое цветение

Мандарин, сорт спорный но покупался как ковано васе, первое цветение:

Мейер, просто мейер - лысый но в цвету

Мандарин, сорт спорный но покупался как ковано васе, первое цветение:

Мейер, просто мейер - лысый но в цвету

Докатились...
-
ahota05
- Модератор
Обе прививки апельсина парсон из поставки черенков от Сергея, что то меня цветами забросали)))

Докатились...