Обо всем

Все темы, которые не вошли в остальные форумы обсуждаем здесь

Модератор: ahota05

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Обо всем

Сообщение ahota05 » 25 мар 2016, 10:12

Ляпота... :bra_vo:
Красиво спору нет, но возможности к сожалению у нас не те что у королей )))
Докатились...

gardener

Орден уникальности
Местный
Награды: 1
Зовут: Николай
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение gardener » 25 мар 2016, 13:01

Короли нам еще позавидовать должны :-)
Изображение

GLOKSA
Освоившийся
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 768 раз

Сообщение GLOKSA » 06 апр 2016, 21:08

Решила рассказать о своей неудачной сделке на OLX .О мошенниках в Орхидейном мире ,очень хочется ,что бы в Цитрусовом таких не встречалось ! Оплатила орхидею Ванду и не получила покупку ! Но всё хорошо ,что хорошо заканчивается ))) И так по порядку .
Увидела дешёвую вандочку ,которой требовался уход . После общения с продавцом (3 дня) дали № карты в Авале 5167490058876104 Мирослава Коваленко . Но платёж не прошёл ( в кассе) . Мне дали № в Привате 5211 5374 4927 8741 ПАСИЧНИНЕНКО ЛЕСЯ ЛЕОНИДОВНА . Сообщила об оплате ,но сказали ,что оплаты нет и попросили уточнить время оплаты . Уточнила. На следующий день зашла узнать № накладной ,но аккаунт был удалён !( не просто объявление) .Я поняла ,что ванды не будет ((((( . Ничего лучше не придумала ,как зайти в Приват24 и написала заявление о мошенничестве (в чате) . Мне сообщили ,что карта на которую я перевела деньги уже заблокировали и будет проведено расследование ,о результатах мне сообщат через 3-5 дней . Мне позвонили из банка недели через две и сказали ,что связались с ПАСИЧНИНЕНКО ЛЕСЯ ЛЕОНИДОВНА и действительно она получила деньги ,но от кого и за что она незнает и даже она ходила в банк что бы вернуть деньги (работники банка заявление не нашли )))). Короче ,она готова добровольно вернуть деньги ! Через день деньги вернулись ко мне на карту ! :ya_hoo_oo:
Извините ,что много пришлось читать ,но может мой опыт кому то пригодится .
Изображение

098 212 98 44

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 06 апр 2016, 21:41

Конечно пригодится, очень многие просят предоплату, и хорошо, что можно с этим бороться в случае неудачной сделки!
Полно желающих залезть в чужой карман.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Светлана
Местный
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Светлана » 10 апр 2016, 21:21

На это можно смотреть бесконечно :-):

Изображение

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 3
Зовут: Алина

Сообщение Flo » 11 апр 2016, 16:43

Здравствуйте!
Интересно спросить такую штуку - сталкивались ли Вы с покупными цитрусовыми деревьями, у которых на штамбе подвоя выбивалась явно бигардеевая поросль?(лист узкий, похож на апельсиновый, но вытянутый, с острым концом и ярковыраженным прилистником).
Вчера в цветочном магазине я прямо 'зависла' перед этой загадкой. Стоит замученный цитрус, верхушка которого давным давно почила, а из низа основания прямо уверенные такие бигардивые побеги, аж захотелось купить ради интереса, да цену ломят прежнюю.
Я часто своим деревьям из неизвестных питомников даю немного прорастить подвой, чтоб посмотреть 'на чем сидит'. Чаще всего это или макрофильные или лимоновые листья, иногда случаются цитранжевого характера. Но, вот померанцевые впервые!

ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 2
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение ilya11 » 11 апр 2016, 20:24

Flo писал(а):Здравствуйте!
Интересно спросить такую штуку - сталкивались ли Вы с покупными цитрусовыми деревьями, у которых на штамбе подвоя выбивалась явно бигардеевая поросль?(лист узкий, похож на апельсиновый, но вытянутый, с острым концом и ярковыраженным прилистником).
Вчера в цветочном магазине я прямо 'зависла' перед этой загадкой. Стоит замученный цитрус, верхушка которого давным давно почила, а из низа основания прямо уверенные такие бигардивые побеги, аж захотелось купить ради интереса, да цену ломят прежнюю.
Я часто своим деревьям из неизвестных питомников даю немного прорастить подвой, чтоб посмотреть 'на чем сидит'. Чаще всего это или макрофильные или лимоновые листья, иногда случаются цитранжевого характера. Но, вот померанцевые впервые!

Померанцы до последнего времени были основным подвоем в Средиземноморье.
Однако исключительная нестойкость к вирусу тристезы сильно сократила их применение.
Илья

Изображение

Flo

Модератор

Сообщение Flo » 12 апр 2016, 06:30

Доброе утро, Илья!
Большое спасибо за ответ - теперь все встало по местам - дерево, о котором я писала, в магазине с незапамятных времен, и наверное как раз из этой истории, что Вы говорите.

Flo

Модератор

Сообщение Flo » 12 апр 2016, 07:50

Илья, может заодно Вы и еще мне подскажите - просматривала по заграничным сайтам разную информацию о существовании бессемянной Мейвы, и меня удивляют два часто встречающихся момента:
1. Иногда упоминается какой-то кумкват Changshou - категорически ничего не слышала об этом сорте;
2. Кумкват Фукуши описывают как вкусный плод, иной раз даже называя его 'как крупная Мейва' - экземпляры Фукуши на наших просторах не отличаются какими-то сверхинтересными вкусовыми качествами, может на западе они другие.

sem-ch
Освоившийся
Зовут: Иван_
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение sem-ch » 12 апр 2016, 08:47

Нарыл в фейсбучике, как же его без сахара то есть?.. :-(

ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз!

Онкологические заболевания являются следствием закисления организма, и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием.
Как это ни парадоксально, свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-балланс при повышенной кислотности организма. Поэтому аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека. Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность. Согласно аюрведе, что человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственное, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблять и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противоположным воздействием (они очень токсичны) и нейтрализуют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже разбавленный лучше пить через соломинку, а затем тщательно сполоснуть рот, можно водой с слабым содержанием соды.
Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии!
Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака!
Институт Медицинских наук, 819 Н. Л.Л.К. Чарльз-Стрит Балтимор, Мэриленд 1201. Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки.
Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупныекорпорации.
Возможны разные варианты использования лимона:
Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д…
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:
Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы…
Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.
Люди, станьте человеками!

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»