Обращение к пользователям

Общие вопросы работы форума

Модератор: Sergiy

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Re: Обращение к пользователям

Сообщение Floris » 28 мар 2016, 12:33

Василиса Премудрая писал(а):
Floris писал(а):Я бы добавила ещё к регистрации ников и др.:
запрещено регистрировать бессмысленные ники,

А кто будет определять, есть смысл в нике или нет? Для кого-то может и Зайка несет смысловую нагрузку, а для наших модераторов он, как минимум, нейтрален. У кого-то ник может вызывать отрицательные эмоции, у кого-то положительные, если он связан с какими-то событиями в жизни... Может не надо тут оговаривать жесткие рамки, я в смысле "бессмысленности" ? :hi_hi_hi:

моё дело предложить :-):
я имела в виду ники типа 3jflgn7nd8 и т.д.

Boris

За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 1
Зовут: Борис
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Boris » 28 мар 2016, 12:53

Floris писал(а):моё дело предложить :-):

Ну вот например: C-3PO или R2-D2, для тех кто не в теме, это - абракадабра, а для фанатов SW очень даже осмысленно :-)
Всё очень субъективно.
Изображение

Floris
Местный

Сообщение Floris » 28 мар 2016, 12:54

marchell писал(а):
Floris писал(а):Я бы добавила ещё к регистрации ников и др.:
запрещено...

Что то мне напомнило типа "Вы слабое звено!". Вы часом не участвовали в отборе главного персонажа данной передачи? :-) Правила написаны, и на мой не искушённый взгляд вполне разумные и достойные. :co_ol: Думаю не стоит опускаться до "геноцида", такое отношение к пользователям вряд ли пойдёт на пользу. :ni_zia:

Это не геноцид :-) Чем больше пользователей будет зарег. на форуме, тем всё, что я перечислила, будет более актуальным.
Рамки не жестокие, просто они сразу должны быть +- очерчены, потому что потом кому-то объяснять, что "вообще-то так нельзя, но в правилах мы пока это ещё не записали" как-то не очень :-):
Если что, в передаче не участвовала :-) Имею дело с одним форумом уже давно, лет 9, и за это время Правила приходилось отшлифовывать до того, чтобы +- все возникшие ситуации могли в них вписаться и больше к это теме не возвращаться.
Всё imho, конечно. :-):

Floris
Местный

Сообщение Floris » 28 мар 2016, 12:58

Boris писал(а):
Floris писал(а):моё дело предложить :-):

Ну вот например: C-3PO или R2-D2, для тех кто не в теме, это - абракадабра, а для фанатов SW очень даже осмысленно :-)
Всё очень субъективно.

Дык для этого и есть модераторы-администраторы, чтобы определять что соответствует Правилам, а что нет :-):

ок, все приятного дня, удаляюсь из темы :-):

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 28 мар 2016, 14:52

1. Ну во-первых, ценность форума не в количестве зарегистрированных, а в том, на сколько быстро Вы получите ответ на свой пост, и на сколько этот ответ будет Вам полезен. А по Вашей логике можно скорее скотится до уровня ответов типа "Да" "Нет", и Ваше количество зарегистрированных останется только "на бумаге". :-) Вот эмоции некоторых, типа "распальцовки" :ti_pa: и пр. хулиганств надо иногда придерживать. :a_g_a:
2. Во вторых, модераторы тоже люди, и как и все имеют свои черты характера, и своё понимание жизни. А правила, какими бы они не были, и кем бы не писались никогда всех не устроят. Потому они и создаются тем, кто эту площадку предоставляет. Беда именно в том, что чем их, правил больше, тем запретов и толкований каждого из пунктов будет больше. Ибо одно и тоже правило, можно толковать по разному. Одному это "бальзам на душу", другому "хуже горькой редьки". А исход закономерный, возвращаемся к пункту 1 и регистрации "на бумаге". Примеров тому в сети множество, и тому, кто пишет правила, а особенно тем кто эти правила предлагает, а так же следит за их соблюдением надо это учитывать. :mi_ga_et:

П.С. По поводу Ников, прежде, чем предлагать запреты задумайтесь над тем, для чего вообще существует "профиль". Это не конслагерь, где каждого именуют Номером. :-)
Изображение

Floris
Местный

Сообщение Floris » 28 мар 2016, 15:53

Сергей, я с вами частично согласна))
1. Цель форума - доброжелательное общение в рамках темы (в меру, конечно, люди ж не роботы, правильно?)).
2. Модераторы и админы поддерживают этот порядок. Да, у них своё субъективное мнение, ну и что?)
3. Порядок должен поддерживаться в первую очередь на основе Правил. А не на основе личного отношения к кому-то, чему-то и т.д. А потом уже, во вторую очередь на основе субъективного мнения.

Причём здесь "концлагерь"? :-) Мы с Вами о разных вещах говорим))

Floris
Местный

Сообщение Floris » 28 мар 2016, 15:57

marchell писал(а):1. Ну во-первых, ценность форума не в количестве зарегистрированных, а в том, на сколько быстро Вы получите ответ на свой пост, и на сколько этот ответ будет Вам полезен. А по Вашей логике можно скорее скотится до уровня ответов типа "Да" "Нет", и Ваше количество зарегистрированных останется только "на бумаге". :-)

У меня в сообщении нет "чем больше людей на форуме, тем лучше". Я писала о том, что чем больше людей будет на форуме (а их будет больше), тем сложнее будет потом навести порядок, и Правила как раз и нужны и важны.

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 28 мар 2016, 16:03

Floris писал(а):Причём здесь "концлагерь"? :-) Мы с Вами о разных вещах говорим))

Вот это и есть понятие о разном толковании одного и того же правила. Вам не нравятся номерные ники, но Ваше желание не должно ущемлять других именовать себя не так, как Вас устраивает. :mi_ga_et: На то это и "личный профиль". Мне может тоже не нравится, что молодую корову называют Тёлкой, и что? :-)
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 28 мар 2016, 16:15

Floris писал(а):У меня в сообщении нет "чем больше людей на форуме, тем лучше". Я писала о том, что чем больше людей будет на форуме (а их будет больше), тем сложнее будет потом навести порядок, и Правила как раз и нужны и важны.

Между выражением "наводить порядок" и "навязывать своё суждение" очень тонкая грань, которую многие не улавливают. :-) Именно по этому похожие площадки постепенно превращаются в "пустышку". :mi_ga_et:
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 28 мар 2016, 16:16

Ребят не ссорьтесь... :smu:sche_nie:
Докатились...

Вернуться в «Мы рады всем пришедшим! Загляните сначала сюда!»