Рецепты своих грунтосмесей
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Рецепты своих грунтосмесей
Антон, покупают на гранитном карьере -значит дробленый гранит? Это что-то типа отсева получается? Я покупала такое, продавали, как грунт для аквариумов. На вид - точно отсев, но очищенный. Как по мне он очень тяжелый и постепенно будет опускаться вниз горшка. А вот что за посыпка легче песка - не представляю.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
валентина писал(а):Антон, покупают на гранитном карьере -значит дробленый гранит? Это что-то типа отсева получается? Я покупала такое, продавали, как грунт для аквариумов. На вид - точно отсев, но очищенный. Как по мне он очень тяжелый и постепенно будет опускаться вниз горшка. А вот что за посыпка легче песка - не представляю.
Да, что интересно это не отсев!!!
Мне его показали уже в стаканах с растениями т.к. продавец не производитель саженцев то отдельно он мне не смог показать эту посыпку ... Вот и написал в надежде что кто то знает и разъяснить ситуацию...
Докатились...
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Ну так и что же это? Возможно, можно понять, если расспросить из чего и как они эту посыпку делают?
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
Постараюсь расспросить еще раз!
Может дам по больше информации потом...
Может дам по больше информации потом...

Докатились...
-
ivan3103
- Супермодератор
- Зовут: Иван Кузнецов
Очередной отчет о выращивании апельсина в коко-грунте. С момента последнего фото прошло чуть больше месяца
Как видно корни продолжают активно осваивать горшок. Такое развитие корневой мне пока очень нравится, будем наблюдать дальше.
Также в таком составе у меня растет прививка лимона, прививка выполнялась на неукорененный черенок, за 2 месяца наросли шикарные корни и прививка пошла в рост.
Как видно корни продолжают активно осваивать горшок. Такое развитие корневой мне пока очень нравится, будем наблюдать дальше.
Также в таком составе у меня растет прививка лимона, прививка выполнялась на неукорененный черенок, за 2 месяца наросли шикарные корни и прививка пошла в рост.
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
Мы крупным песком интересовались для аквариума. Есть, как пишет Антон, только в огромных мешках для строительных работ. Это разве что в складчину купить один мешок на всех
Привозили мы очень мелкую гальку (или очень крупный песок) с разных регионов, когда была возможность - с побережья Крыма и с Черногории. Потом отказались от использования в аквариуме - очень защелачивает воду, водные растения плохо развиваются в такой воде. И для цитрусовых тоже такое не подходит.
Там буквально достаточно капнуть уксусной кислотой, как видна бурная реакция. Даже по растениям было видно - на листьях откладывался кальций и т.д.
Очень жаль, грунт красивый и везли издалека))
Привозили также песок очень крупной фракции с Карпат и покупали польский грунт для аквариума. И проводили анализ воды в аквариуме сразу, как наполнили свежей водой и потом через неделю после чистки и заливки. Вода постепенно становится более щелочной, но в допустимых пределах.

Привозили мы очень мелкую гальку (или очень крупный песок) с разных регионов, когда была возможность - с побережья Крыма и с Черногории. Потом отказались от использования в аквариуме - очень защелачивает воду, водные растения плохо развиваются в такой воде. И для цитрусовых тоже такое не подходит.
Там буквально достаточно капнуть уксусной кислотой, как видна бурная реакция. Даже по растениям было видно - на листьях откладывался кальций и т.д.
Очень жаль, грунт красивый и везли издалека))
Привозили также песок очень крупной фракции с Карпат и покупали польский грунт для аквариума. И проводили анализ воды в аквариуме сразу, как наполнили свежей водой и потом через неделю после чистки и заливки. Вода постепенно становится более щелочной, но в допустимых пределах.
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Фото реальное, у знакомой и так растет)))
Последний раз редактировалось Таня 17 июн 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
- Модератор
- Зовут: Ирина
ivan3103 писал(а): Состав у меня получился следующий: кокосовый грунт + перлит + торф + осмокот.
Иван, а в какой пропорции? Что-то не нашла нигде в сообщениях