Коллекция Валерии Багинской
Модератор: Влад Пулика
-
- Освоившийся
- Зовут: Ольга Иванівна
Re: Коллекция Валерии Багинской
Странно. Плоды овальные как у маргариты и листья похожие. Я к тому веду, что три года назад я купила у Разуваева японику из Чехии, привитую на макрофиллу. В этом году были плоды и они ни чем не отличились от маргариты, оба в одно время отплодоносили. В чем же разница?
-
- Местный
- Зовут: Валерия
Helga писал(а):Странно. Плоды овальные как у маргариты и листья похожие. Я к тому веду, что три года назад я купила у Разуваева японику из Чехии, привитую на макрофиллу. В этом году были плоды и они ни чем не отличились от маргариты, оба в одно время отплодоносили. В чем же разница?
Ольга Ивановна ,сегодня по этому поводу разговаривали с Валентиной ,(я покупала маленькое привитое растение у Сергея Короля ),но рассматривая сегодня сорта кумкватов ,склоняюсь пока к тому ,что у меня маргарита ,разницу наверное должны определить более опытные цитрусоводы .
097 521 10 72
- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Валерия,как Вы добились такого прироста у мейера?))
Мой только плоды растит кучу, ни в какую не рос и не растет почти, начал выдавать приросты - в итоге с каждого по листу и куча бутонов была.
Мой только плоды растит кучу, ни в какую не рос и не растет почти, начал выдавать приросты - в итоге с каждого по листу и куча бутонов была.
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Валерия, доброе утро!
А я не стала бы переживать по поводу сортности Вашей Японики - на моем дереве в этом году тоже слегка каплевидные завязи. Это при том, что в прошлом урожай был 'круглый' один в один:)
А я не стала бы переживать по поводу сортности Вашей Японики - на моем дереве в этом году тоже слегка каплевидные завязи. Это при том, что в прошлом урожай был 'круглый' один в один:)
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Встряну в спор, поскольку эта тема меня тоже очень волнует. Пересмотрела-перечитала много инфы в инете по поводу различия сортов Маргарита, Японика и Малайский и ни к какому точному выводу не пришла. Если не считать таких трудно уловимых различий, как японика - самая кислая, шкурка у нее тоньше, (очень субьктивная оценка),то плоды могут быть и продолговатые и круглые (в одном описании), количество сегментов в плодах я тоже не считаю определяющим признаком. Меньше листья у японики - опять, растение маленькое или взрослое. Японика - менее энергичное дерево и более колючее. Опять - как сравнить? Так что непонятно.
Алина, а Маргарита у тебя есть? Может Японика переопылилась как-то?
Алина, а Маргарита у тебя есть? Может Японика переопылилась как-то?
-
- Местный
- Зовут: Валерия
У меня это первый урожай на японике ,поэтому не могу сравнивать .
097 521 10 72