Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Re: Вопрос - ответ
Саша, то что я вижу на фото - к понцирусу не имеет отношения. Это вьюнок полевой.
-
Ингул
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Александр
Спасибо,ребята.Вот и я заподозрил не ладное.Видимо в питомнике в поле,где рос подвой до прививки и первое время после прививки он и "подхватил"вьюнок полевой.А я аж обрадовался:так прёт,рядом с этим отростком ещё два (на фото еле заметны)...Подвойным материалом обеспечен под многие хотелки цитрусовых.Ан не тут-то было.На вьюнок лимон не привьёшь
Всё,облом,теплицу сооружать пока не буду 

С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.
В свити обнаружил два семечка. Одно очень крупное,как у помело. Выражена борозда, как будто внутри два ядра. Второе вполовину меньше. Не доло думая засунул в землю. Теперь вспомнил,где-то читал, что семена свити вообще бесплодные. Может ошибаюсь?
-
Sergiy
- Admin
Ну если семя выполнено, то должно быть все в норме - и семядоли, и зародышевый росток. Ждите прорастания. Оно все покажет
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
baksheev писал(а):В свити обнаружил два семечка. Одно очень крупное,как у помело. Выражена борозда, как будто внутри два ядра. Второе вполовину меньше. Не доло думая засунул в землю. Теперь вспомнил,где-то читал, что семена свити вообще бесплодные. Может ошибаюсь?
Свити триплоид, поэтому семена образует редко, но если семечко прорастёт, то почти точно сеянец будет нуцеллярным, то есть сохранит признаки сорта. Кстати, у цитрусов триплодные семена по размеру меньше чем диплоидные.
-
Sergiy
- Admin
ilya11 писал(а):baksheev писал(а):В свити обнаружил два семечка. Одно очень крупное,как у помело. Выражена борозда, как будто внутри два ядра. Второе вполовину меньше. Не доло думая засунул в землю. Теперь вспомнил,где-то читал, что семена свити вообще бесплодные. Может ошибаюсь?
Свити триплоид, поэтому семена образует редко, но если семечко прорастёт, то почти точно сеянец будет нуцеллярным, то есть сохранит признаки сорта. Кстати, у цитрусов триплодные семена по размеру меньше чем диплоидные.
Да еще и зацвести сеянец грейпфрута может раньше, чем сеянцы остальных цитрусовых.
-
gardener
- Местный
- Зовут: Николай
Сделал я пару прививок цитрусов разных. Теперь думаю: где мне их держать. В сфере светло (более-менее) но холодно.
На окне не получается. Есть у меня кладовка небольшая, с маленьким окном. Держу пока там. Там более-менее тепло (+15- 18), но темновато будет. Как думаете, ничего с ними не случится за две-три недели?
На окне не получается. Есть у меня кладовка небольшая, с маленьким окном. Держу пока там. Там более-менее тепло (+15- 18), но темновато будет. Как думаете, ничего с ними не случится за две-три недели?
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Из личнго опыта, могу сказать, что при слабом освешении, увеличевается процент выпадения прививок. Я бы сделал досветку люмкой + естественный свет и думаю результат будет успешным.
-
gardener
- Местный
- Зовут: Николай
Спасибо. Завтра постараюсь туда пару люмок прикрепить. Над горшками у меня не получается (полки низкие) А если я люмку сбоку прикреплю? Горшки (стаканы) у меня на полке в два ряда стоят.
Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»