Ровно месяц, как сделаны прививки почками, Пестролистного апельсина и Фраголы на сеянец Волкамерианы, а уже вызревает первый прирост.
Тропики на моём балконе
Модератор: Влад Пулика
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Re: Тропики на моём балконе
Начинается второй прирост на апельсинах Фрагола и Пестролистном. Пестролистная листва на фоне Фраголы, как по мне выглядит очень эффектно.
-
ivan3103
- Супермодератор
Немного новых фото.
Прививки от Тани меньше чем за четыре месяца отлично подросли
В этом году плодами меня похоже порадует только Маргарита Биг - это её первое плодоношение
Ну и заканчивает вызревать прирост на Лунарио. Не давно привил ему в крону почку апельсина Моро, которая успешно прижилась и уже вызревает первый прирост. Интересно кто зацветет раньше Лунтик или Моро.
Прививки от Тани меньше чем за четыре месяца отлично подросли
В этом году плодами меня похоже порадует только Маргарита Биг - это её первое плодоношение
Ну и заканчивает вызревать прирост на Лунарио. Не давно привил ему в крону почку апельсина Моро, которая успешно прижилась и уже вызревает первый прирост. Интересно кто зацветет раньше Лунтик или Моро.
- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Фингер заслуживает уважения!)
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Покажите попозже, насколько большими будут плоды у маргариты Биг? Ведь это уже чисто ваши плоды?
-
ivan3103
- Супермодератор
Валентина, обязательно покажу. Самому интересно какими будут плоды и насколько они будут отличатся от той Маргариты которую я получил в январе. Это деревце выросло полностью в моих условиях. Черенок от Тинторовского растения привит на Макрофилу около 2-х лет назад. Возможно даже получится сравнить плоды. Полученная в январе Маргарита сильно переболела и потеряла больше трети кроны но вроде потихоньку пошла на поправку и даже завязала парочку плодов. Так что ждем созревания и будем сравнивать.
-
валентина
- Местный
Не все так просто с этими кумкватами. Тут еще смотреть надо, какого размера дерево - на маленьком и плоды могут быть и маленькими и даже без семян. Количество плодов тоже важно - чем их больше, тем они мельче. Ну и другие факторы могут иметь значение. У меня в этом году непонятка с кинканом Обовата. Цветет постоянно с весны и первые плоды, не дотянув до своего положенного размера начинают желтеть. Может это от того, что хочет завязать еще плоды (цветение) и стремится поскорее избавиться от тех, что побольше? Маргарита и мейва ведут себя как положено, ягоды еще зеленые и растут. У полиандра только первый плодик будет.
Да, обращала внимание на другом форуме у женщины подобная история с Обоватой. Я даже думала, она плод от прошлого урожая оставила, ан нет, это в этом году уже созрел, хотя время созревания - Новый год.
Да, обращала внимание на другом форуме у женщины подобная история с Обоватой. Я даже думала, она плод от прошлого урожая оставила, ан нет, это в этом году уже созрел, хотя время созревания - Новый год.
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
валентина писал(а):Не все так просто с этими кумкватами...
Это точно. Вот у меня, например, большая (по размеру) Маргарита Биг 2 года много цвела, завязывала и успешно осыпала все плоды. А сейчас на годовалой прививке Мейвы две 3 см. веточки молодого прироста уже больше месяца стоят поникшими, как тряпочки. Ни полив, ни тень ситуацию не меняют. За все года, что увлекаюсь цитрусами, такого не видел.
-
валентина
- Местный
Извините, Иван, что в вашей теме дискутируем. Александр, у меня такое было, но не видя растение и не зная условия содержания, трудно дать совет. Предположу, что прививка плохо прижилась, не хватает ей сил для снабжения листьев всеми необходимыми веществами. И если это так, то исправить ситуацию может только время при очень строгом соблюдении полива-высыхания земли и без всяких удобрений. Да, при этом еще наблюдается обильный рост листьев (прирост) подвоя.
-
ivan3103
- Супермодератор
Валентина, ничего страшного. Мне самому сейчас интересна информация о кумкватах. Раньше я к ним был равнодушен, мне казалось, что плоды мелкие и есть там особо не чего, но после того, как я попробовал плоды Маргариты, я изменил свое мнение.