
Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
- torba
 - Местный
 - Сообщения: 669
 - Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
 - Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
 - Зовут: Вовчик
 - Благодарил (а): 631 раз
 - Поблагодарили: 628 раз
 
- torba
 - Местный
 - Сообщения: 669
 - Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
 - Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
 - Зовут: Вовчик
 - Благодарил (а): 631 раз
 - Поблагодарили: 628 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Готовим ликер "Куантро".Для его приготовления важно соблюсти пропорции.Налейте в банку 334мл спирта,1 апельсин проколите несколько раз,подвесте в марлечке над спиртом,плотно закройте крышку.Через 2 недели смените на мандарин.Через неделю фильтрануть добавить сироп 267г сахара 400мл воды, фильтрануть. Получится 1 литр. О как
 
			
													
					Последний раз редактировалось torba 30 янв 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- Светлана
 - Местный
 - Сообщения: 381
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
 - Откуда: Луганск
 - Благодарил (а): 300 раз
 - Поблагодарили: 225 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Мандарин тоже прокалывать? А зачем фильтровать? Неужели через проколы будет сок капать?
			
									
						- torba
 - Местный
 - Сообщения: 669
 - Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
 - Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
 - Зовут: Вовчик
 - Благодарил (а): 631 раз
 - Поблагодарили: 628 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Да мандарин тоже. Фильтровать нада будет и не один раз. Но если вас устраивают хлопя в напитке тогда фильтровать ненужно. У меня осадок был даже после 2 фильтров с промежутком в пол года. И перед употреблением надо будет опять фильтровать. И при етом я фильтрую через кучу ваты.
			
									
						- torba
 - Местный
 - Сообщения: 669
 - Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
 - Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
 - Зовут: Вовчик
 - Благодарил (а): 631 раз
 - Поблагодарили: 628 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Возможно.  Но скажу так, я делал много разных ликеров (разными способами) и всегда был осадок.  Полагаю что у натуральных продуктов так и должно быть.
			
									
						- Светлана
 - Местный
 - Сообщения: 381
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
 - Откуда: Луганск
 - Благодарил (а): 300 раз
 - Поблагодарили: 225 раз
 
Re: Цитрусовая кулинария
Я просто впервые встречаю рецепт, когда фрукты не заливаются спиртом или водкой, а подвешиваются над ними. Очень интересно. Обязательно попробую сделать.  Тем более, что спирт есть.
			
									
						- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Цитрусовая кулинария
Владимир, а что потом делать с апельсином и мандарином? Выбрасывать же жалко! 
			
									
						
- torba
 - Местный
 - Сообщения: 669
 - Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
 - Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
 - Зовут: Вовчик
 - Благодарил (а): 631 раз
 - Поблагодарили: 628 раз
 
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Цитрусовая кулинария
Владимир, вырисовывается, что Вы серьезный спец по цитрусовым ликерам. Может фото есть? Как выглядит в готовом виде этот "Куантро"?
			
									
						Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя