Cладкий апельсин с розовой мякотью, пигментированной ликопином. 
Дерево от небольшого до среднего размера с округлой кроной. Круглые плоды являются средними в размере, с гладкой оранжевой коркой средней толщины. Сроки созревания конец осени-начало зимы. Плоды очень сочные, с пониженной кислотностью.
			
									
						Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
- Влад Пулика
 - Модератор
 - Сообщения: 867
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
 - Откуда: Сумы,Украина
 - Зовут: Владислав
 - Благодарил (а): 629 раз
 - Поблагодарили: 874 раза
 
Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Когда некоторые  
 после заноса в теплицу начали бросаться листвой, ванильный апельсин наоборот решил, что пришла весна!
И вот.
 
			
									
						
 после заноса в теплицу начали бросаться листвой, ванильный апельсин наоборот решил, что пришла весна!И вот.
- 
				
								marchell				
 
 
 
  - Старожил
 - Сообщения: 1656
 - Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
 - Награды: 4
 - Откуда: Киев
 - Зовут: Сергей
 - Благодарил (а): 3841 раз
 - Поблагодарили: 3132 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
В свете недавнего приобретения данного сорта начал изучать разные описания. Выяснилась некоторая деталь, связи с чем появился вопрос. У нас на форуме есть ещё ветка по такому сорту: http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=85&t=790 А вот здесь: http://idtools.org/id/citrus/citrusid/factsheet.php?name=Vainiglia+Sanguigno в графе "Синонимы" пишут, что это синоним сорта, указанного в этой ветке. Следовательно речь идёт об одном и том же сорте. Прокомментируйте пожалуйста данное исследование. Если так, то может имеет смысл объединить данные ветки в одну, или я ошибаюсь? 
 Этот вопрос назрел ещё и потому, что недавно предложили сорт и под вторым названием, очень не хочется повторяться. 
			
									
						
 Этот вопрос назрел ещё и потому, что недавно предложили сорт и под вторым названием, очень не хочется повторяться. 
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Сергей, я не думаю, что это один и тот же сорт. Во первых есть достаточно большая разница в пигментации: в первом случае это ликопин розового оттенка достаточно "размытый" по мякоти, во втором - красные включения более характерные для кровавых апельсинов; во-вторых довольно сильно отличаются сроки созревания плодов: Vaniglia Sanguigno созревает в конце ноября-декабре, а Maltese Sanguigno с января по февраль.
На моем "ванильном" плоды уже сейчас имеют желтую окраску
И в третьих совсем разный вкус плодов. Первый - пресно-сладкий с некоторой горчинкой, второй кисло-сладкий.
			
									
						На моем "ванильном" плоды уже сейчас имеют желтую окраску
И в третьих совсем разный вкус плодов. Первый - пресно-сладкий с некоторой горчинкой, второй кисло-сладкий.
- 
				
								marchell				
 
 
 
  - Старожил
 - Сообщения: 1656
 - Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
 - Награды: 4
 - Откуда: Киев
 - Зовут: Сергей
 - Благодарил (а): 3841 раз
 - Поблагодарили: 3132 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Серёга, т.е. имеется виду, что в закормах имеются оба сорта и всё сказанное относится именно к своим сортам? Если так, то подумаю о приобретении второго. 
			
									
						
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Не-е-е, у меня в закромах только "ванильный", такое умозаключение сделал прочитав описание обоих в интернете.
			
									
						- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Сегодня попробовал самый маленький плодик с ванильного апельсина. Был приятно удивлен вкусом. Сладкая, тающая во рту мякоть, абсолютно без горчинки, как в описании, действительно возникают ассоциации с чем-то ванильно-сладким. Кислоты нет вообще. Единственный момент не огорчивший, а скорее обративший на себя внимание - довольно плотная шкурка на дольках, но это не ухудшило общего впечатления. 
Плоды еще есть на дереве - фото выложу позже.
			
									
						Плоды еще есть на дереве - фото выложу позже.
- 
				
								Sergiy				
 
 
  - Admin
 - Сообщения: 3075
 - Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
 - Награды: 3
 - Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
 - Зовут: Сергій
 - Благодарил (а): 2094 раза
 - Поблагодарили: 3952 раза
 
- 
				Самоделкин
 
  - Местный
 - Сообщения: 822
 - Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
 - Награды: 2
 - Откуда: Симферополь
 - Зовут: Александр
 - Благодарил (а): 514 раз
 - Поблагодарили: 4216 раз
 
Re: Апельсин "Vaniglia Sanguigno"
Апельсин ванилья сангвинья (C. sinensis "Vaniglia Sanguigno")
Размер плодов небольшой 90-130гр. Кожура оранжевая, средней толщины. Мякоть янтарно-розовая, очень сочная, присутствует несколько косточек. Вкус удивляет - кислоты нет вообще и на апельсин совсем не похоже. Чувствуется слабый ванильно-сладкий фруктовый сок и необычный арбузно-тыквенный привкус в мякоти.
Предполагаю, что первое плодоношение на ослабленном растении не полностью раскрыло потенциал этого апельсина.

			
									
						Размер плодов небольшой 90-130гр. Кожура оранжевая, средней толщины. Мякоть янтарно-розовая, очень сочная, присутствует несколько косточек. Вкус удивляет - кислоты нет вообще и на апельсин совсем не похоже. Чувствуется слабый ванильно-сладкий фруктовый сок и необычный арбузно-тыквенный привкус в мякоти.
Предполагаю, что первое плодоношение на ослабленном растении не полностью раскрыло потенциал этого апельсина.

Вернуться в «Пигментированные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей