Паутинный клещ

Делимся опытом борьбы с вредителями и болезнями цитрусовых растений

Модератор: Sergiy

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Паутинный клещ

Сообщение ahota05 » 10 янв 2017, 13:19

Ага, я тоже прогнал с картинки)))
Так же и не слышал об этом препарате, просто спросил что от клеща есть- мне пихают актеллик, говорю а есть что то системное а то как то надоело контактное, ну тогда вот пожалуйста!!!
Что я люблю в своем магазине они часто большую пачку расфасовывают по маленьким пакетам и продают обычным дачникам- садоводам, т.е. тем кому не надо большие объемы, вот и взял на 10литров попробовать.
Докатились...

Linne
Местный
Зовут: *****
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Linne » 10 янв 2017, 13:29

Антон, Петрович (тот у которого я недавно был и ссылку тебе давал на видео) с успехом применяет этот препарат и мне советовал.
Но я пока не брал, но магазину местному заказал.

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 10 янв 2017, 18:03

Так я не поняла, есть этот Масай у нас на Украине в продаже и сколько стоит? Антон, тебе именно его предложили? И норма его применения для наших условий (на литр воды при опрыскивании)?

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 10 янв 2017, 18:37

Да, есть в продаже у нас, цену точную смогу посмотреть завтра с утра, в теплице лежит пакетик...
Докатились...

Boris

За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 1
Зовут: Борис
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Boris » 10 янв 2017, 19:29

Я тут поинтересовался, профессиональная упаковка (1кг), под заказ - 4200 гривен. В большой упаковке, 10 пакетиков по 100 грамм. По кактусам, фиалкам и т.д., обычно обрабатывают 1г/л. Что-то дороговато выходит :du_ma_et:
Изображение

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 10 янв 2017, 21:18

Это как посмотреть... Получается, на литр смеси для обработки мы тратим 4,2 грн этого Масая, а вот для Энвидора 1 литр будет стоить около 6 грн (ампула 5 мл стоит в раионе 30 грн). Только расфасовка 100 гр - для нас это много. Если б убедиться, что препарат эффективен, можно было бы раздербанить стандартный 100 гр пакет на 2-3 человека. Ждем результатов от Антона...

ahota05

Модератор

Сообщение ahota05 » 10 янв 2017, 21:26

Валентина, дело в том что я обработал им то обработал, но я не целенаправленно против клеща делал обработку, а больше как для профилактики т.к. времени нет много смотреть за растениями...
Поэтому я не скажу по результатам ничего скорее всего... Но могу помочь в приобретении небольших доз этого белого порошка... :hi_hi_hi:
Там как раз на 10 литров одна доза)))
Посмотрел на зип пакетик в котором идет расфасовка, 5 грамм за 25 грн...
Докатились...

ivabr2
Освоившийся
Зовут: Иваний
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение ivabr2 » 12 янв 2017, 10:06

Пока решил повременить с фитосейулюсом, так как растений дома слишком мало, чтобы заморачиваться. На подоконниках прохладно для клещей, да и пораженных клещом растений пока нет. Так что обрабатываю те, которые были в зоне риска рядом с зараженными двойным фитовермом, остальные просто мою раз в 2 недели и регулярно осматриваю. Эксперимент с фитосейулюсом отложу на лето.
Начинающий каламондиновод
Изображение

Влад Пулика
Модератор
Зовут: Владислав
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Влад Пулика » 15 янв 2017, 17:14

Всем привет.
Решил поделится информацией о новом средстве от клеща и прочих гадостей. (вроде тоже как системный)
2 недели назад поехав в очередной раз к поставщику за грунтом - мне предложили препарат от клеща,белокрылки и тд, относительно недорого ( 48 грн), я в тот день взял Энвидор уже (39 грн), так как клеща в 1 комнате было ооочень много, чисто с интереса взял и этот, разводилась доза на 2 л.
Обработал только им и только те цитрусы где клещ "кипел" и на паре растений была белокрылка ( с роз налетела). Вообщем каково было удивление когда через 2 дня не осталось ни 1 клеща и ни 1 белокрылки. Прошло уже 2 недели на этом окне нет ни 1 вредителя. На прошлых выходных обрабатывал основную массу Энвидором - местами уже снова есть клещ.
Есть легкий запах, похожий на соевый соус, обрабатывал без масок и тд, побочек не заметил - самочувствие хорошее.
Буду наблюдать дальше, но средство от целого ряда паразитов и с таким эффектом- бомба. Возможно лучше Энвидора который всем нам так нравится. Прилагаю фото препарата в каком виде я его купил,вчера сьездил взял еще (срок годности заявлен пол года) Если кому нужно или кто хочет попробовать тоже - пишите могу приобрести и отправить.
На данном этапе пытаюсь узнать страну производитель и название.
1mZytKJNhkM.jpg
Изображение
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))

nealisa
Освоившийся
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение nealisa » 18 янв 2017, 18:18

Влад Пулика писал(а):Есть легкий запах, похожий на соевый соус, обрабатывал без масок и тд, побочек не заметил - самочувствие хорошее.

Смелый Вы человек. Не зная ни названия, ни действующего вещества, ни срока ожидания (сколько дней нельзя подходить без средств защиты к обработанным растениям), ни летучести взять да и применить в квартире...
Есть такие побочные эффекты, что проявляются не сразу. Если себя не жалко, то хоть семью пожалейте.
Если ты ненавидишь - значит, тебя победили. Конфуций

Вернуться в «Болезни и вредители»